Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #34478
2 ноября 2005
Полтора года как нет беременности , 2 ИИСМ в естественном цикле 2 фолликула, все анализы (гормоны,узи, инфекции) в норме, кроме курцрока-миллера (хотя в моей крови антиспермальных антител не выявлено), спермограмма норм., сделали гидролапароскопию - одна труба непроходима, в остальном все ок, врач говорит, с одной трубой беременность возможна, но лучше лапароскопию. Поможет ли здесь лапароскопия если одна труба в норме? Может проблема в несовместимости и надо сразу делать ЭКО, без операции?
Лена! К лапароскопии нужны строгие показания.
Вопрос #34463
2 ноября 2005
Здравствуйте. Вторичное бесплодие. Лапароскопия и удалена эндометриодная киста на правом яичнике в марте 2005 г. Апрель-июль 2005 лечение бусерелином-депо (4 укола). 1 октября 2005 г. восстановился месячный цикл, но не смогла забеременеть в этом цикле. Хочу сделать повторную лапароскопию во избежание рецидива эндометриоза. Что Вы мне посоветуете? Планирую беременность... Но лечусь уже 6 лет.
Светлана! Не надо делать лапароскопию (только по очень строгим показаниям она нужна и чаще всего с целью лечения, а не диагностики).
Здравствуйте Светлана.<br> С эндометриозом наиболее перспективным методом лечения бесплодия является ЭКО.
Вопрос #34307
31 октября 2005
22/08/2005 cделана третья(последняя) инъекция диферелина,который был назначен после миомэктомии, т. е прошло 10 недель.До сих пор ощущаю приливы,месячных нет. Сколько можно ожидать или необходимо что-то делать?<br> Спасибо
Тамара! Вам надо советоваться с врачом, который делал данные назначения. Мы не располагаем многими данными о Вас, чтобы компетентно ответить на этот вопрос.
После трёх инъекций Диферелина менструальная функция восстанавливается в течение 6-8 месяцев.<br> Если Вас беспокоят побочные явления (приливы, смена настроения и др.) обратитесь к своему лечащему врачу для их коррекции.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #34072
27 октября 2005
Здравствуйте! Пытаюсь забеременить 2 года. В последний раз (2 недели назад) сдавала анализы на гормоны ЛГ-1,7; ФСГ-7,0; Эстрадиол-0,2; Прогестерон -70,7; ДГЭА-С - 3,7; инфекции - уреаплазма обнаружена, УЗИ - признаки внутреннего эндометриоза, кистозные образования обоих яичников (вероятнее проявление вторичного поликизтоза). Муж сдавал спермограмму - не идеально, но хорошая. Врач прописал Дюфастон - по 2т. 10 дн., клостилбегит - (2-й месяц буду пить) - по 2 т. 5 дн., клобакс- по 2 т. 6 дн. с мужем, флюкостат - на 1-й и 14-й д. лечения с мужем, далацин-крем, доксициклина - 2 т. 14 дн. Скажите, пожалуйста, 1. насколько серьезен диагноз? 2.Каковы наши шансы забеременить и родить здорового малыша? 3.Если через три месяца не заберемению, остаются только один шанс - операция ? А после нее я 100% заберемению? Я знаю, что Вы скажите, что лечащий врач должен принимать решение, но для меня очень важно мнение еще одного специалиста. Спасибо!
Алена! Если Вы доверяете своему лечащему врачу, то делайте так, как он советует.
Здравствуйте Алёна.<br> Для того, чтобы назначать стимуляцию овуляции клостилбегитом необходимо пролечить уреаплазмоз и начать лечение эндометриоза. После окончания лечения необходимо определить проходимость маточных труб и только при условии хорошей проходимости проводить стимуляцию. Показатели спермограммы мужа должны быть количество сперматозоидов в 1 мл не менее 20 млн, прогрессивно - подвижных форм не менее 60%, аномальных форм не более 40%.<br> Никакой из существующих методов лечения не даёт 100% вероятности.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #34000
27 октября 2005
здравствуйте.мне 20 лет,почти два года немогу забеременить(оченьхотим с мужем ребенка),ходила к врачам. первое время конкретики не было,потом врач после осмотра УЗИ поставила диагноз поликистоз яичников(месячные с самого начала нерегулярные, задержки бывают по 3 месяца) также сдавала анализ крови на гормон пролактин - 26,1, норма: 1,2-15,5 нг/мл.постменопауза 1,1-12,5 нг/мл.врач прописала бромэргон.я пропила полгода, но месячные все также идут с задержками,все то время пока пила лекарство с мужем не предохранялись.у меня такой вопрос - каким образом сейчас проверяют непроходимость труб и какое лечение, как лечится поликтсиоз? заранее огромное спасибо. в вашу клинику обратится не могу я живу в Ташкенте.
Ирина! Надо проверить сперму мужа. Непроходимость труб определялась старым методом, но в некоторых клиниках посредством УЗИ с введением раствора в матку.
Высокий уровень пролактина может быть при микроаденоме гипофиза. При таких показателях пролактина проводят магниторезонансную томографию черепа для исключения опухоли гипофиза. Проходимость маточных труб определяется методами ГСГ, ЭГСС или лапароскопией. Самый безопасный и безболезненный - ЭГСС.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров