|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3318417 октября 2005
Здравствуйте. Я Белоусова Наталья, проживаю Амурская область г.Благовещенск.<br>
В 2001 году мне поставили диагноз ПКЯ. После трех месяцев семейной жизни я забеременела, но потеряла ребенка на сроке 8 недель. При этом когда мне делали выскабливание не удалили все оставили, в общей сложности было подряд три выскабливания. После этого проходила лечение дюфастоном, стояла на учете у врача эндокринолога- гинеколога. В 2003 году поставили диагноз вторичное бесплодие. Причем до января 2005 года чем меня только не лечили, я пила клостилбегит и т.п., но по словам врача овуляция у меня не происходила. А также мне замораживали эрозию на шейки матке, т.к. нашли папиломовирусную инфекцию. В конце 2004 года мне ставят диагноз эндометриоз яичников. Причем как такое может быть если на протяжении всех этих лет меня лечили. В мае 2005 года решилась на операцию лапараскопию. Сделали были на яичниках две кисты на правом 0.5см а на левом маленькая и при операции обнаружили миому мелкую, кисты и миому удалили. После первых месячных после операции начала пить дановал по 200мг в сутки. Так пила три месяца. После этого врач сказал месяц предохранятся, а потом планировать беременность. С сентября начала планировать. 28 сентября(7 день цикла) сделала УЗИ, размер наибольшего фолликула был 11мм.<br>
5 октября(14 день цикла) сделала УЗИ, размер наибольшего фолликула был 13 мм, эндометрий 9,5. Сказали забеременеть с такими анализами не смогу.<br>
С 18 дня цикла начала измерять БТ. 18,19,20,21,22,23,24,25,26- 37,1 27 день цикла -36,8. Я ожидала от операции более лучшего результата. У меня уже от всего этого лечения и от такого количества таблеток ногти ломаются под корень и волосы очень сильно выпадают волосы. Скажите сколько месяцев можно ожидать беременность после такой операции. И если я не забеременею что делать. И может посоветуете курс витаминов. <br>
И еще подскажите, я с 21 октября еду в Нижний Новгород по служебной командировке могу ли я прийти в ваш центр для консультации с анализами которые у меня на руках, или вы только принимаете с условием что я буду проходить у вас все анализы. Если вы меня примите, то какова стоимость приема и где найти ваш центр.<br>
<br>
Заранее благодарна.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #3306014 октября 2005
Здравствуйте!Огромное вам спасибо за ответ на мои вопросы.Решила еще раз с вами проконсультирываться.Я вам уже писала,что прохожу курс лечения по бесплодию,пила 2 месяца клостилбегит,я вам писала свой график БТ после первого приема клостилбегита,ответ был,что овуляции не было,хочу вам написать следующий график БТ,чтобы вы могли мне дать ответ была ли овуляция у меня.Сейчас врач мне сказал принемать с 14 по 26 день цикла дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день.27.09.05 прошла УЗИ малого таза,на 24 день цикла(цикл был 34 дня)МАТКА-розмеры-поперечный-4,6 см длина тела-7,0 см передне-задний-4,4 см.Структура-однородная,смещена влево.ЯИЧНИКИ-правый-3,4 x 2,6 см,контур ровный,структура однородная.ЛЕВЫЙ-4,2x3,2 см,контур-ровный,структура-однородная.Ds.ПРИЗНАКИ ЛЕВОСТОРОННЕГО АДНЕКСИТА.Лечение не было назначено,сказали,что яичники немного увеличены в связи с тем,что принемались стимулирующие препараты,в частности клостилбегит.Во время приема клостилбегита с 15 дня цикла ощущала боль левого яичника.График БТ.<br>
1д.ц.-36,6<br>
2,3,4,5 д.ц.-36,7<br>
6,7 д.ц.-36,8<br>
8,9,10,11 д.ц.-36,9(нервное перенапряжение)<br>
12,13 д.ц.-36,8<br>
14 д.ц.-36,6<br>
15,16д.ц.-36,7<br>
17д.ц.-36,6<br>
18,19 д.ц.-36,8<br>
20д.ц.-37,0<br>
21,22д.ц.-37,2<br>
23д.ц.-37,1<br>
24,25д.ц.-37,2<br>
26д.ц.-37,4<br>
27д.ц.-37,2<br>
28д.ц.-37,3<br>
29д.ц.-37,2<br>
30,31,32д.ц.-37,3<br>
33д.ц.-37,2<br>
34д.ц.-37,0<br>
1 д.ц.-37,0<br>
У меня есть вопросы на которые бы хотелось получить вашу консультацию.<br>
1.Была ли у меня овуляция в этом цикле?<br>
2.Какое лечение необходимо применять при диагнозе левостороний аднексит?<br>
3.Считаете ли вы,что результаты УЗИ в норме?<br>
4.Могут ли таблетки стимулирующие овуляцию воздействовать на увеличение яичников?<br>
5.Если я не буду принемать клостилбегит в комплексе с дюфастоном,буду принемать только один дюфастон,хотела бы узнать-ДЮФАСТОН НЕ ПОДАВЛЯЕТ ОВУЛЯЦИЮ?<br>
большое вам спасибо за консультацию.<br>
С уважением к вам.Татьяна.
Наличие овуляции определяется при УЗ мониторинге (наблюдении за фолликулом в течении менструального цикла как он растёт и на какой день лопается)<br>
Лечение воспалительных заболеваний проводит гинеколог после очного осмотра. В заочном режиме лечение не назначается и определить нужно оно или нет также невозможно. <br>
Размеры по УЗИ укладываются в норму.<br>
После стимуляции яичников может быть не только увеличение яичников, но и образование в них кист.<br>
Дюфастон овуляцию не подавляет.
Вопрос #3294413 октября 2005
Здравствуйте! Три месяца назад у меня была остановка развития беременности. После этого мне рекомендовали пройти типирование по HLA системе. Мой результат: А2А3;Cw4;B12,B35. Результат мужа: А1А3;Cw4;B12,B35. Совпадений по HLA II класса нет. Насколько данные совпадения критичны для благоприятного исхода беременности? Как велика вероятность подобных совпадений у пар с нормальной фертильностью?
Вопрос #3282712 октября 2005
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой медицинский центр в Санкт-Петербурге лучше обратиться по поводу ЭКО?
В Международный центр репродуктивной медицины. Менделеевская линия 3. тел 328-22-51.
Вопрос #3277411 октября 2005
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы: Т3 - 1, 6 нмоль\л, (норма 1, 0 - 2, 8) Т4 - 121 (норма 53-158), ТТГ -0,9 мкМЕ\мл (норма 0, 23 - 3, 4), А\Т - 1 ЕД\мл (норма 0-65), а\т (тпо) - 1 (норма 0-30). 26 лет. УЗИ щитовидной железы в норме. В анамнезе гиперпролактимия и замершая беременность. Санкт-Петербург
Гормоны и функция щитовидной железы в норме.<br>
Гиперпролактинемия - повышенное содержание в крови ПРОЛАКТИНА. Он у Вас неопределён.<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||