|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3191430 сентября 2005
Я год не могу забеременить. Мужа проверяли - у него кол-во сперматозоидов - 10 мл на 1 мл. Результат не нормальный, но как сказали - что для зачатия необходим ведь только один. Во всяком случае он сейчас лечится. Я - начала обследования тоже. ЗППП сдавала - хламидии, микоплазмоз (человеч. и еще какой-то), и уновары Т-690) - не обнаружено.Обычные мазки для консультаций (т.е. то что в консул. делают бесплатно) - нормальные, растяжимость слизи до 4 см, зрачок тоже врач говорит нормально. На 14 день цикла (он считается с первого дня месячных???) делали УЗИ . Результаты обследования УЗИ такие: эпителий 10 мм, трехслойный, фоликулы: справа 3-5 мм, слева 5-7 мм. Все остальное в норме (размеры матки, яичников). Врач назначила проверку прогестерона. на 5 д м.ц. прогестрон = 0,257 нг/мл, на 21 день менстр. цикла прогестрон = 10,37 нг/мл. Как понять результат? Врач советует сдать ЛГ, ФСГ и пролактин, но почему-то на 5-8 день цикла, а везде читаю что надо сдавать на 2-3 день цикла. Когда его лучше сдать? БТ - в 1 половину цмкла меньше 37, в день овуляции - 36,5, во 2 половину цикла - больше 37, но не больше 37,2 т.е. скачет 37,0-37,2.<br>
Болела раньше - воспалением яичников и придатков, но как то все само прошло, т.е. пару дней температура, боли - и все проходит. Обращалась к врачу, но все само проходило, т.е. уже на след. день не было острых симптомов. У меня такое часто - вроде как организм "пугается" врачей... Вот и сейчас с начала обследования цикл был 23 дня (с 1 дня месяч.), потом 26 дней, сейчас - уже 30 день - а месячных нет. Хотя с начала 2005 года был 23 дня - у меня все отмечено. Вопросы будут такие: какой возможный для меня диагноз? Какое могут назначить лечение? Проконсультируйте, пожалуйста, что бы мне знать правильно ли врач действует? И когда сдавать ЛГ с ФСГ и пролактином? БТ в норме? Правильно считаю, что цикл начинается с первого дня месячных? Вот вроде бы все. Пожалуйста напишите поподробнее.
Здравствуйте Катя. Меструальный цикл начинается с первого дня кровенистых выделений из половых путей и заканчивается с первым днём следующего цикла. В норме он составляет 28 - 30 днй. По результатам УЗИ на 14-й день цикла доминантного фолликула у Вас нет, соответственно, овуляции тоже. Гормоны крови ФСГ, ЛГ, пролактин ТТГ сдаются в первую фазу менструального цикла до 8 дня. Прогестерон изменяется в течение цикла с максимальным значением после овуляции и до нового цикла.<br>
Для наступления беременности необходимым условием являются хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильной спермы партнёра и её совместимости с влагалищным содержимым.
По спермограмме Вашего мужа беременность наиболее вероятна при программе ЭКО. Самостоятельное зачатие маловероятно. Для того, чтобы этот один сперматозод добрался до яйцеклетки нужны миллионы погибающих в кислой среде влагалища и растворяющих оболочку яйцеклетки для проникновения.<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #3191130 сентября 2005
Я год не могу забеременить. Мужа проверяли - у него кол-во сперматозоидов - 10 мл на 1 мл. Результат не нормальный, но как сказали - что для зачатия необходим ведь только один. Во всяком случае он сейчас лечится. Я - начала обследования тоже. ЗППП сдавала - хламидии, микоплазмоз (человеч. и еще какой-то), и уновары Т-690) - не обнаружено.Обычные мазки для консультаций (т.е. то что в консул. делают бесплатно) - нормальные, растяжимость слизи до 4 см, зрачок тоже врач говорит нормально. На 14 день цикла (он считается с первого дня месячных???) делали УЗИ . Результаты обследования УЗИ такие: эпителий 10 мм, трехслойный, фоликулы: справа 3-5 мм, слева 5-7 мм. Все остальное в норме (размеры матки, яичников). Врач назначила проверку прогестерона. на 5 д м.ц. прогестрон = 0,257 нг/мл, на 21 день менстр. цикла прогестрон = 10,37 нг/мл. Как понять результат? Врач советует сдать ЛГ, ФСГ и пролактин, но почему-то на 5-8 день цикла, а везде читаю что надо сдавать на 2-3 день цикла. Когда его лучше сдать? БТ - в 1 половину цмкла меньше 37, в день овуляции - 36,5, во 2 половину цикла - больше 37, но не больше 37,2 т.е. скачет 37,0-37,2.<br>
Болела раньше - воспалением яичников и придатков, но как то все само прошло, т.е. пару дней температура, боли - и все проходит. Обращалась к врачу, но все само проходило, т.е. уже на след. день не было острых симптомов. У меня такое часто - вроде как организм "пугается" врачей... Вот и сейчас с начала обследования цикл был 23 дня (с 1 дня месяч.), потом 26 дней, сейчас - уже 30 день - а месячных нет. Хотя с начала 2005 года был 23 дня - у меня все отмечено. Вопросы будут такие: какой возможный для меня диагноз? Какое могут назначить лечение? Проконсультируйте, пожалуйста, что бы мне знать правильно ли врач действует? И когда сдавать ЛГ с ФСГ и пролактином? БТ в норме? Правильно считаю, что цикл начинается с первого дня месячных? Вот вроде бы все. Пожалуйста напишите поподробнее.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #3186529 сентября 2005
мне22 года,хочу узнать, можно ли забеременнить при хроническом воспаленнии яичников и непроходимости труб, без хирургического вмешательства и как это вылечить?
Здравствуйте Анна.<br>
Единственной возможностью получить беременность при непроходимости маточных труб является ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Подробно об этом методе написано на нашем сайте.<br>
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте http://www.probirka.org/<br>
<br>
кандидат медицинских наук
Вопрос #3167727 сентября 2005
Здравствуйте.<br>
Мне 38 лет. Вторичное бесплодие. Была удалена эндометриодная киста в марте 2005. Принимала бусерелин-депо 4 мес. с апреля по июль 2005 г.<br>
Принимала в сентябре радоновые ванны в кол-ве 10 и гинекологическое орошение радоном в кол-ве в санатории. <br>
Подскажите когда нужно пытаться беременеть до восстановления менстр.функции или после? Менструации еще не начались.
Здравствуйте Светлана.<br>
До восстановления менструальной функции наступление беременности маловероятно.<br>
Вопрос #3161627 сентября 2005
Мне 29 лет, 3,5 года живем с мужем, детей нет. Пошли обследоваться, у мужа спермограмма среднняя, т.е. беременность возможна. У меня немного сложней, была на гистероскопии (полип эндометрия), пропила 4 месяца Дюфастон, иногда у меня повышается пролактин (томограмму делала все впорядке), трубы у меня проходимы, сейчас врач послала на УЗИ, контроль полипа эндомет., результат гипоплазия матки I степени, гипоплазия эндометрия. Так же смотрят контроль ФГ, на 13й день цикла эндометрий 4-5 мм., фолликул 13 мм.(застрял), жидкости нет. Я так понимаю зачатие невозможно есле не выходит фолликул, в чем причина? И какие у меня прогнозы на беременность? Мы с мужем очень хотим детей. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте Ирина.<br>
Без овуляции беременность невозможна.<br>
Необходимо посмотреть уровень гормонов крови ФСГ, ЛГ, ТТГ. При высоком пролактине требуется его коррекция.<br>
Обследование и лечение лучше всего проходить в специализированном учреждении, занимающимся вспомогательными репродуктивными технологиями, т.к. в Вашем случае, возможно потребуется стимуляция овуляции. Проводится эта процедура должна врачём репродуктологом из-за риска развития осложнений описаных в инструкции к препаратам.<br>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||