Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #30244
9 сентября 2005
Здравствуйте. Мы с мужем уже два года не можем завести ребенка,<br> хотя очень сильно этого желаем, на по 30 лет. Оба прошли необходимое обследование.<br> По результатам обследования проблема во мне, но никакого диагноза мне не ставят.<br> Вот наши результаты:<br> ИППП не обнаружено;<br> В спермограмме мужа не выявлено каких-либо отклонений, результат хороший;<br> Маточные трубы проходимы (метод ГСГ);<br> Цикл регулярный 28-30 дней, месячные безболезненные, в меру обильные 4-5 дней;<br> Гормоны проверяла год назад-были в норме.<br> По результатам многочисленных УЗИ и фолликулометрии моя проблема в следующем:<br> Эндометрий маленький и тонкий, размер и в первой и во второй фазе 6,5-7 мм.<br> На 8-10 день цикла появляется один-два доминантных фолликулов, они дорастают до 25-30 мм. и затем регрессируют. Также, в середине цикла начинают спонтанно и быстро расти (за 2-3 дня) другие фолликулы(3-4 фолликула), которые в начале цикла не были выделены как доминантные. За 2-3 дня они по размерам дорастают до 20-29мм., а затем в конце цикла регрессируют. Такой странный рост фолликулов и эндометрия происходит ежемесячно (по результатам УЗИ). Стимуляции я никакой не проводила, цикл естественный. <br> Мне бы хотелось знать, чем может быть вызван такой странный рост фолликулов? <br> На какое заболевание это может указывать? И как нам с мужем можно помочь? Мы с нетерпением будем ждать Вашего ответа.
Татьяна! Вам надо провести полное обследование у гинеколога-эндокринолога, он поможет Вам.
Вопрос #30178
8 сентября 2005
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за ваши ответы на наши наболевшие вопросы. У меня снова есть вопрос. Теперь относительно моей подруги. Она состоит в браке уже 5 лет. Они с мужем не приедохраняются, беременность не натсупает. Дело в том, что несколько лет назад у неё были обнаружены кисты на яичниках. Не знаю почему, но врачи долго ничего с этим не делали и упустили время. Потом пришлось делать операцию. Кисты были на обоих яичниках. Их удалили, яичники оставили. Проходимость труб хорошая. Но беременность не наступает. Я напишу вам сейчас диагноз, который ей поставили: "Фолликулярная киста с хроническим воспалением. Киста жёлтого тела, кровоизлияние." <br> Если можете, прокомментируйте, пожалуйста, что означает этот диагноз и может ли наступить беременность после такого? Подруге уже 31 год, очень хочет иметь детей. И ещё, мужа проверяли, у него никаких отклонений нет. Заранее благодарна Вам за ответ.
Яна! Вам надо провести полное обследование у гинеколога-эндокринолог, всё это можно лечить.
Вопрос #30073
7 сентября 2005
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Врачи по УЗИ поставили мне диагноз: диффузное увеличение матки до 4 недель и гипофункция яичника. Показатели УЗИ-правый яичник 2,8х1,6 фон-0,5;0,6;0,6<br> левый яичник-3,0х1,8 фон 1,2;0,7;0,6<br> тело матки четкое округлое, однородное.<br> Правильно ли поставлен диагноз? Какое лечение данного диагноза? Какую диагностику нужно пройти?
Наталья! Размеры матки и яичников у Вас нормальные (с моей точки зрения).
Вопрос #30084
7 сентября 2005
Мы с мужем хотим завести ребенка, но вот уже на протяжении полугода забеременеть не получается. Проходила компьютерное обследование, по результатам которого поставлен диагноз: эндоцервицит, аднексит и, под вопросом, эрозия шейки матки. До этого беспокоили кремообразные белые выделения, и перед месячными коричневые выделения с неприятным запахом. Врачи ставили разные диагнозы (молочница, стафилококк и др.) и назначали лечение, которое не давало никакого результата. Мазки на флору нормальные, несколько раз сдавала анализы на ЗПП (ничего не обнаружено). Что это за заболевание (эндоцервицит, аднексит) и как его лечить? Можно ли обойтись без антибиотиков? Как оно влияет на беременность.
Мария! Надо обязательно лечиться, эндоцервицит - это воспаление шейки матки, андекстит - воспаление придатков.
Вопрос #30025
6 сентября 2005
после микроаборта уже второй месяц нет месячных колола Прогестерон и ничего..... Что это может быть?
Елена! Такое бывает, обратитесь к врачу.
Отвечает Клиника Семья+:

нарушение восстановления эндометрия и гормонального фона, необходимо обследоване
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров