Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #30840
16 сентября 2005
у меня было 3 внематочных беременности могу ли я еще родить ребенка
Ирина! Путем ЭКО.
Вопрос #30581
13 сентября 2005
Здравствуйте! Пишу по просьбе подруги. Ей 32 года. У нее такая проблема: вторичное бесплодие (7 лет назад был поздний выкидыш из-за вирусной инфекции). Страдает врожденным пороком сердца, было несколько операций, последняя 3 года назад, поставили искусственный клапан. В будущем (лет через 5-7) предстоит еще операция по замене клапана. Год назад она переболела желтухой. Муж здоров. По Вашему мнению, есть ли у нее с таким диагнозом шанс 1) забеременеть, 2) выносить? Т.е. стОит ли ей серьезно заниматься лечением бесплодия или лучше расслабиться и, может, настраиваться на усыновление? Если прогноз положительный, то какие клиники по лечению бесплодия Вы можете порекомендовать в Латвии? Заранее большое спасибо за ответ!
Эна! Моё личное мнение: не стоит рисковать здоровьем вашей подруги.
Здравствуйте Эна.<br> Вероятность наступления самостоятельной беременности низка.<br> Порок сердца является противопоказанием для проведения лечения вспомогательными репродуктивными технологиями. Видимо Вашей подруге лучше всего подумать об усыновлении.
Вопрос #30484
13 сентября 2005
Мне 26 лет. С мужем живем уже год, а забеременеть не получается. В 1996г. и в 2000г. были аборты, после беременностей не было. У меня отрицательная группа крови. Вчера были у врача, который сказал, что у мне низкий уровень прогестерона. Это он определил по БТ, которая у меня не поднимается выше 36.8. Что вы можете порекомендовать, уж очень хочется малыша.
"Маргарита! За советом Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу, он знает многие данные о Вашем анамнезе, анализах, может Вас осмотреть и даст более точные рекомендации.<br> <br> "
После медицинских абортов маточные трубы, достаточно часто, становятся непроходимыми. При этом беременность может наступить только после применения вспомогательных репродуктивных технологий. Отрицательный резус-фактор крови на процесс наступления беременности никак не влияет. Он имеет значение при вынашивании беременности. Если плод будет резус положительным может развиться изосерологическая несовместимость, которая грозит выкидышами, мертворождением. При наступлении беременности у резус отрицательной женщины еженедельно берут кровь на титр антител для своевременного выявления резус конфликта.<br> Для определения проходимости маточных туб Вам нужно обратиться в специализированное учреждение, где определят и состояние гормонального фона.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #30527
13 сентября 2005
Мне 27 лет. Семь лет я боролась с уреоплазмой и мекаплазмой. С трудом вылечила. В середине лечения была неудачная беременность - анембриония. Бала во многих медицинских центрах, и везде отвечают по-разному. Что эти две инфекции не могли стать причиной анембрионии, другие утверждают обратное. Сделала обследование, но так причину случившегося и не установили. Подскажите пожалуйста, в какой центр лучше всего обратиться? Чтобы было не просто громкое и красивое название ужереждения, но и грамотные специалисты в этом учереждении.
Екатерина! Это зависит от города в котором Вы живете.
Анэмбриония - наличие беременности при отсутствии плода в плодном яйце. Причина этого состояния - генетические нарушения. Чаще всего возникают у женщин старше 30 лет. Инфекционные заболевания на генетику не влияют. При наступлении беременности данная ситуация может повториться.<br> <br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #30262
9 сентября 2005
Здравствуйте, доктор! Ранее (26.08.05г.), я задавала Вам вопрос относительно лапароскопии. Хочу добавить следующее: Лапороскопия назначена мне как последний этап, который может дать ответ на причины, по которым не наступает беременность. Я обследуюсь уже 2 года. За это время установлено: спермограмма мужа хорошая, совместитмость у нас с мужем существует, трубы проходимы. Также было сделано введение спермы в медицинском учреждении. Но беременность не наступила. В июле 2004г. были обнаружены гарднереллы и пролечены. Сдан контрольный мазок-результат хороший. Одновременно с тем, как были обнаружены гарднереллы-были выявлены и уреоплазмы в количестве: 10 в 4-ой степени. Доктор сказал, что в данном количестве уреоплазмы не лечатся, дабы не нанести более сильный вред организму.В августе 2005г. -Хламидии, гарднереллы, трихомонады не обнаружены. А вот уреоплазмы увеличились и выявлены в количестве: более 10 в 6-ой степени. Сейчас прохожу лечение по этому поводу: уколы "Циклоферон", табл. "Клеримед", табл. "Тиберал", табл. "Карсил", свечи "Кипферон" в з/п, и свечи "Нео-Пенотран" (лечение проходим вместе с мужем). Лечение будет окончено не ранее 30 сентября 2005г. А лапороскопия назначена на 4 октября 2005г. Контрольный мазок сделать не успею. Перед назначением лапароскопии было сделано узи на 13-ый день цикла и на 22-ой. Результат узи: яйцеклетка созревает, овуляция проходит. Но не наступает беременность. Доктор предполагает спаечный процесс и назначается лапороскопия. <br> У меня еще вот какой вопрос: может ли быть причиной ненаступления беременности наличие в организме уреоплазм. И если да, то может стоит перенести назначенную операцию и попробовать зачать ребенка. <br> Мой предыдущий вопрос остается также в силе: "Диагноз: вторичное бесплодие (аборт был сделан в 12 недель). Также ставят спаечный процесс. Назначена лапароскопия с целью уточнения причин, по которым не наступает беременность. Какова вероятность забеременнеть после проведения данной операции и каковы могут быть последствия?"
Елена! Я не вижу у Вас показаний к лапароскопии. Непонятно для чего её делать, если Вы пишите, что трубы проходимы. Откуда у Вас спаечный процесс, если Вы по гинекологии ничем не болели, после лапароскопии могут быть спайки.
Здравствуйте Елена.<br> Уреаплазмоз на процесс наступления беременности не влияет. Он влияет на её вынашивание.<br> После лапароскопии может прогрессировать спаечный процесс, т.к. это инвазивный метод. Определение проходимости маточных труб можно выполнить без лапароскопии методами ГСГ или ЭГСС. Если трубы непроходимы в истмическом отделе ничего кроме ЭКО в плане наступления не поможет.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров