Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #29970
6 сентября 2005
Правда ли, что у женщин занятия спортом или профессиональным балетом может повлечь бесплодие?
Вопрос #29967
6 сентября 2005
Здравствуйте.<br> Мне 34 года. 30 ноября 2004 года мне была сделана лапороскопическая операция (диагноз: бесплодие 2, эндометриоз). На протяжении 6 месяцев я делала инъекции "Бусерелин-Депо". Последний укол - 07 мая с.г. Примерно 15 июня я была на приеме у врача и по результатам УЗИ через 2-3 недели у меня должна была начаться менструация, но до сих пор она так и не началась. Тест на беременность (делала 1 раз) - отрицательный. БТ - 37,3-37,5 уже на протяжении нескольких дней (до операции выше 37,0 никогда не поднималась). Может у меня какое-либо воспаление, (но никаких болей у меня нет)?
Екатерина! За советом Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу, он знает многие данные о Вашем анамнезе, анализах, может Вас осмотреть и даст более точные рекомендации.
Вопрос #29770
4 сентября 2005
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу лечения эндометриоза + бесплодие, герудотерапией? Спасибо!
Анна! Почитайте литературу по гирудотерапии и сами сделайте выводы, т.к. мне не приходилось с этим сталкиваться именно в акушерстве.
Вопрос #29740
3 сентября 2005
Здравствуйте!спасибо за ответ на вопрос 28609.У меня появились еще вопросы.У меня 2бесплодие.В марте 2004г была проведена гистероскопия.Диагноз: хронический эндометрит и удален единичный полип.Проведен курс противовоспалительной терапии (внутриматочное лечение, лазереротерапия).В мае 2004 проверяли трубы (эхосальпингометрическое обследование)- трубы проходимы.В июле самостоятельная беременность-выкидыш 5-6недель.Опять лечение.В ноябре проведена стимуляция овуляции менагоном.Беременность не наступила.Спермограмма мужа хорошая.инфекций нет.<br> Базальную температуру измеряю не один месяц и графики практически ровные с плавным подъемом.На фоне приема эстофема, график становится с четким скачком температур.Может у меня проблемы с гормонами?О чем это может говорить?<br> Прокомментируйте анализы гормонов, сдавала на 5й день цикла.В скобках норма<br> эстрадиол - 130,4 (90,1-716)<br> пролактин - 271,09 (152-771)<br> тестостерон - 0,4 90,14-0,88)<br> ФСГ - 4,34 (1-9)<br> ЛГ - 4,04 (1-12)<br> прогестерон 4,29 (0,5-2,2) в прошлом цикле прием утрожестана<br> ДГЭА-сульфат 6,36 (2,68-9,23)<br> Щитовидка в норме.<br> Я в отчаянии.Доктор посылает на лапароскопию.<br> Заранее огромное спасибо.
Лариса! Лапароскопия делается строго по показаниям. Я не вижу этих показаний.
Вопрос #29751
3 сентября 2005
Обследование крови выявило антитела к вирусу ВПГ 1 Типа 1/ 2000, ВПГ 2 типа 1/ 125, индекс авидности 88% . Требуется ли лечение перед процедурой ЭКО? Эффективно ли УФО крови при эндометриозе? Спасибо.
Элла! Эти вопросы задайте доктору, который будет проводить ЭКО.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров