Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #29304
30 августа 2005
на УЗИ был поставлен диагноз СКЯ. Врач назначила стимуляцию клостилбегитом-по 1 табл. 5 дней с 5 дня цикла. Я узнала что также необходимо назначать укол ХГЧ, но врач сказала что не надо итак месячные придут. На 21 день цикла УЗИ показало что правый яичник сильно увеличен 6.1*4.8 см, содержит тонкостенную полость д=3.1 см (гиперстимуляция клостилбегитом) Капсула утолщена.Эндометрий 12 мм (норма макс.до 14). Ночью просыпаюсь от сильной боли в яичниках. Никаких препаратов больше не назначали, сказали ждать месячных. Вопрос: Сможет ли фоликул разорваться самостоятельно для выхода яйцеклетки, опасны ли боли, что можно принимать для обезболивания и следует ли все-таки сделать укол ХГЧ или прогестерона.Может сможете посоветовать хорошего специалиста в Петербурге по этому вопросу. СПАСИБО
Алена! Вам надо провести полное обследование у гинеколога-эндокринолога, приходите к нам.
Вопрос #29339
30 августа 2005
Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем шесть лет. Беременность ни наступала . Обследовались с мужем в центре планирования семьи. Мне была сделана операция лапороскапия рассечение спаек 2-х ст. сальпиногостамия. После операции врач порекомендовал обязательное предохранение полгода, чтобы небыло внематочной беременности. Мы с мужем непредохраняемся уже четыре месяца после операции. Беременности нет. Можно ли после такой операции забеременнеть и как скоро это происходит у других семейных пар? Спасибо.
Татьяна! Можно, но всё очень индивидуально.
Вопрос #29232
29 августа 2005
Мы с мужем 5 лет. В первый год я была беременна, но на 8 неделе попала в аварию, и случился выкидыш, после этого не могу забеременеть.<br> Я делала операцию, что бы забеременеть(лапароскопию, рассекали спайки), диагноз точно не сказали, только то, что труба одна не рабочая, и что у меня всего 50% что я сама забеременею. Овуляция проходит нормально, может, мне нужны препараты, которые увеличат мои шансы. Может, мужу нужны, какие либо препараты, чтобы улучшить качество спермы ( подвижность 60%)? Подскажите, пожалуйста, клинику, куда обратиться по поводу бесплодия, где действительно квалифицированные врачи, а не сбор денег. Посоветуйте что нибудь. Спасибо! г. Москва.
Евгения! Наш родильный дом находится в Петербурге.
Отвечает Клиника Семья+:

вы пишите нам и мы являемся достаточно квалифицированной клиникой именно по лечению бесплодия и невынашивания беременности.
Вопрос #29278
29 августа 2005
Добрый день!Мне 30 лет,2 года лечусь от бесплодия.Проживаю в Чехии.Дело в том,что точный диагноз врач мне не поставил,я хочу написать вам историю заболевания,думаю,что это одна из первых причин моей проблемы.В 4 года я перенесла заглоточный абцесс,гнойный паратонзилит,в связи с тем,что врачи сразу не могли поставить диагноз у меня пошло заражение и инфекция пошла в головной мозг,через полгода я очень сильно поправилась,в 11 лет мне удалили аденоиды и гланды,после операции на 3 день я попала в больницу с гипертоническим кризом,меня направили сразу же к эндокринологу,после всех обследований мне был поставлен диагноз ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ НЕЙРОЭНДОКРИННОЙ ФОРМЫ ЖИРОВОГО ОБМЕНА,ОЖИРЕНИЕ 3 СТЕПЕНИ,ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ ПО ГИПЕРТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ.Врач посадила меня ни диету 8,и больше никакого лечения не было,гегиколог написал,что развитие в норме.Месячные первые в 16 лет,нерегулярные,эндокринолог-гениколог поставил диагноз АМЕНОРЕЯ,ДИСФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ.Гормональное лечение не назначила потому,что в 16 лет у меня вес при росте 167 см.был 106 кг.В 19 лет появился рост волос на лице,вес сбрасывала сама,диеты,иглотерапия,шейпинг,сейчас мой вес 75 кг.при росте 177 см.вес держится уже 5 лет на одном уровне,месячные нерегулярные,обратилась к врачу,прошла вагинальное узи,врач сказал,что все у меня в порядке,проблема только в том,что не созревают фолликулы и это гормональная проблема,сдала анализы на гормоны,все было в норме,на грани нормы был тестостерон,прописали пить диане-35,пропила 3 месяца и опять сдала анализы,тестостерон был все так же чуть выше нормы,а вот был увеличен пролактин,прописал врач пить достинекс в течении месяца вместе с диане-35,через месяц сдала анализы и результат был таким,все показатели в норме,а пролактин в 5 раз был увеличен,пила еще 3 месяца достинекс,прошла КТ головного мозга,никаких изменений гипофиза невыявленно,после 3-х месячного курса лечения достинексом сдала анализы и результаты были все в норме,врач выписал кломифен для стимуляции овуляции,первый месяц пила по 1 таб.с 5 по 9 день цикла,цикл был 45 дней,за три дня до месячных сдала анализы на гормоны-ПРОГЕСТЕРОН-6,44 nmol/l<br> LH-6.75 IU/L FSH-3.52 IU/L ПРОЛАКТИН-13,9 ng/ml<br> ТЕСТОСТЕРОН-2,78,врач сказал,что анализы в норме,назначил кломифен уже пить по 2 таб.с 5 по 9 день цикла,второй цикл был 36 дней,следила за БТ и по графику врач сказал,что овуляция была,но первая фаза 20 дней,отменил прием кломифена,в третьем цикле была овуляция без влияния кломифена,но месячных не было,врач опять назначил принемать диане-35,принемала его 4 месяца,после прекращения приема диане-35 месячных не было 3 месяца,обратилась к врачу он сделал узи,сказал,что у меня плохо функционируют яичники,что не созревают фолликулы и что месячные будут только при приеме диане-35,сдала анализы они были такими ПРОГЕСТЕРОН-1,11 nmol/l ЭСТРАДИОЛ-273.0 pmol/l LH-17.68 IU/L FSH-4.11 IU/L ПРОЛАКТИН-0,8 NG/ML(НОРМА 0,3-27,3) TSH- 1.68 mIU/l (0.50-4.00)<br> T4 свободный-13,62 pmol/l T3 свободный-3,33 pmol/l<br> врач меня успокоил и сказал,что анализы в норме.Два месяца принемать сказал диане-35,а потом кломифен по 2 таб.с 5 по 9 день цикла,слежу за БТ,сегодня 33 день цикла.Хотела бы написать вам график,чтобы вы могли сделать вывод.<br> 1д.ц.-37,1<br> 2д.ц.-37,2<br> 3д.ц.-37,1<br> 4д.ц.-37,0<br> 5д.ц.-37,2<br> 6д.ц.-37,1<br> 7д.ц.-37,0<br> 8д.ц.-37,0<br> 9,10,11,12 д.ц.-37,0<br> 13д.ц.-37,2<br> 14 и 15 д.ц.-36,8<br> 16 и 17д.ц.-36,9<br> 18,19,20д.ц.-36,7<br> 21д.ц.-36,6<br> 22д.цю-36,7<br> 23 и 24 д.ц.-36,9<br> 25д.ц.-36,8<br> 26 и 27д.ц.-37,0<br> 28д.ц.-37,1<br> 29 д.ц.-37,2<br> 30д.ц.-37,1<br> 31д.ц.-37,0<br> 32 и 33 д.ц.-37,1<br> У меня к вам вопросы.<br> 1.Правильное лечение мне назначает врач?<br> 2.Возможно ли мне забеременеть естественным путем?<br> 3.Может мне стоит пойти диагностическую лапораскопию?<br> 4.Была ли у меня овуляция в этом цикле по БТ?<br> 5.Каким лечением возможно установить менструальный цикл?<br> Очень хотим с мужем ребенка.Спасибо вам за внимание,извините,что много написала,просто уже не знаю к кому обратиться за помощью.С уважением к вам,Татьяна.
Татьяна! 1. Правильно. 2. Возможно. 3.Не стоит. 4.Не было. 5. Об этом всегда лучше знает врач, который Вас наблюдает.
Вопрос #29109
27 августа 2005
здравствуйте!Я вам уже писала вопрос 28609, но ответа не получила.Извиняюсь за назойливось, но для меня ваши ответы очень важны, живу в маленьком поселке, ближайший крыпный населенный пунк 1000км и получить квалифицированные ответы на вопросы не у кого.<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

попробуйте повторить ваш вопрос, но так чтобы он был написан корректно, т.е. с полной информацией по ситуации. На вопросы в этой теме где представлена лишь спермограмма или формула гормонов женщины мы не отвечаем
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров