|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #2896526 августа 2005
Добрый день, Уважаемые Врачи! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Мне 24 года. В 2002 г. был аборт. Была эрозия - вылечили.Последние 2 года с мужем никак не предохранялись (прерванный половой акт). Сейчас задались целью - забеременнеть, но уже 2-ой месяц ничего не получается. С чем это связано? Я в растеренности. Заранее, спасибо! (г.Екатеринбург)
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #2892425 августа 2005
Диагноз: вторичное бесплодие (аборт). Также ставят спаечный процесс. Назначена лапароскопия с целью уточнения причин, по которым не наступает беременность. Какова вероятность забеременнеть после проведения данной операции и каковы могут быть последствия?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2884025 августа 2005
Елена: Бесплодие почти 2 года. Двусторонний поликистоз яичников (как сказала врач, вторичный - гормоны лг и фсг в норме, поликистоз ставят на узи). Овуляция не происходит. Принимала в течение 4 месяцев "Диане-35", бромокриптин (9 мес. повышен пролактин), сиофор (избыточный вес). В августе начала стимуляцию клостилбегитом (по 1 таблетке в день). Результаты узи: 10 день - Матка 47+40+51 Эндометрий 7мм, однородный (липатный? не могу разобрать слово) правый яичник 33+27+36мм с фоликулами 9 мм. левый яичник 32+28+35мм с мелкими фоликулами 6-8мм позади матки жидкость 33+16+28мм Заключение: Признаки овляции, явления поликистоза яичниковю 14 день цикла: Матка: маленькая 49+33+47 Эндометрий однородный до 9мм Правый яичник: 44+33+46мм Левый яичник: 48+35+48мм В обоих яичниках мелкие фоликулы 8-10мм позади матки гипоэхогенная структура26+13+29мм Заключение: кистозное изменение яичников ретроцервикальный (возможно слово разобрала не точно)эндометриоз? (УЗИ делал один и тот же врач) Вопрос: могла ли за 3 дня на столько уменишиться матка и увеличиться яичники? Врач сказала, что при эндометриозе показатели увеличиваются или не меняются, у меня немного уменьшились Это все-таки может быть эндометриоз. Раньше такого диагноза не ставили даже при влагалищном узи После последнего узи пила 4 месяца Диане - не мог ли препарат повлиять на развитие этой болезни? Можно ли продолжать стимуляцию?
Вопрос #2880924 августа 2005
К вопросу №28562. Здравствуйте! Спасибо за ответ,но правильно ли я поняла:мой диагноз не помеха для ЭКО,инсеменации,но помеха для естесственного зачатия? или вы в таких случаях применяете другие методы?Видимо, у меня трудности с вынашиванием (хотя задержек не было,мах-10 дней),Вы не считаете что такой диагноз- причина? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2871923 августа 2005
полгода принимаю Бромокриптин или Парлодел,т.к. повышен был пролактин,беременность не наступает.Была одна беременность,закончилась прерыванием по соц.показаниям на 25 неделе,является ли это причиной бесплодия,хочу вылечиться,как?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||