Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28965
26 августа 2005
Добрый день, Уважаемые Врачи! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Мне 24 года. В 2002 г. был аборт. Была эрозия - вылечили.Последние 2 года с мужем никак не предохранялись (прерванный половой акт). Сейчас задались целью - забеременнеть, но уже 2-ой месяц ничего не получается. С чем это связано? Я в растеренности. Заранее, спасибо! (г.Екатеринбург)
Олеся! 2 месяца - это слишком малый срок и не повод для беспокойств. Подождите полгода.
Вопрос #28924
25 августа 2005
Диагноз: вторичное бесплодие (аборт). Также ставят спаечный процесс. Назначена лапароскопия с целью уточнения причин, по которым не наступает беременность. Какова вероятность забеременнеть после проведения данной операции и каковы могут быть последствия?
Елена! К лапароскопии должны быть очень веские показания.
Отвечает Клиника Семья+:

Для нет данных об обоснованности назначения лапороскопии
Вопрос #28840
25 августа 2005
Елена: Бесплодие почти 2 года. Двусторонний поликистоз яичников (как сказала врач, вторичный - гормоны лг и фсг в норме, поликистоз ставят на узи). Овуляция не происходит. Принимала в течение 4 месяцев "Диане-35", бромокриптин (9 мес. повышен пролактин), сиофор (избыточный вес). В августе начала стимуляцию клостилбегитом (по 1 таблетке в день). Результаты узи: 10 день - Матка 47+40+51 Эндометрий 7мм, однородный (липатный? не могу разобрать слово) правый яичник 33+27+36мм с фоликулами 9 мм. левый яичник 32+28+35мм с мелкими фоликулами 6-8мм позади матки жидкость 33+16+28мм Заключение: Признаки овляции, явления поликистоза яичниковю 14 день цикла: Матка: маленькая 49+33+47 Эндометрий однородный до 9мм Правый яичник: 44+33+46мм Левый яичник: 48+35+48мм В обоих яичниках мелкие фоликулы 8-10мм позади матки гипоэхогенная структура26+13+29мм Заключение: кистозное изменение яичников ретроцервикальный (возможно слово разобрала не точно)эндометриоз? (УЗИ делал один и тот же врач) Вопрос: могла ли за 3 дня на столько уменишиться матка и увеличиться яичники? Врач сказала, что при эндометриозе показатели увеличиваются или не меняются, у меня немного уменьшились Это все-таки может быть эндометриоз. Раньше такого диагноза не ставили даже при влагалищном узи После последнего узи пила 4 месяца Диане - не мог ли препарат повлиять на развитие этой болезни? Можно ли продолжать стимуляцию?
Елена! Надо отдохнуть от лечения.
Вопрос #28809
24 августа 2005
К вопросу №28562. Здравствуйте! Спасибо за ответ,но правильно ли я поняла:мой диагноз не помеха для ЭКО,инсеменации,но помеха для естесственного зачатия? или вы в таких случаях применяете другие методы?Видимо, у меня трудности с вынашиванием (хотя задержек не было,мах-10 дней),Вы не считаете что такой диагноз- причина? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Мы имели ввиду любой вид зачатия и ЭКО и естественное. в нашей клинике мы проводим терапию бесплодия и не вынашивания методами отличающимися от общепринятой схемы гормонального и хирургического лечения. при этом женщины которые готовились к ЭКО у нас процент успешности имеют в 4 раза выше, чем те кто не готовился, но делал ЭКО в той же клинике.<br> Для нашей клиники в вашем диагнозе есть перспективы положительного исхода.
Вопрос #28719
23 августа 2005
полгода принимаю Бромокриптин или Парлодел,т.к. повышен был пролактин,беременность не наступает.Была одна беременность,закончилась прерыванием по соц.показаниям на 25 неделе,является ли это причиной бесплодия,хочу вылечиться,как?
Алла! Не является.
Отвечает Клиника Семья+:

мало информации для ответа
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров