Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28392
19 августа 2005
Не можем зачать второго ребенка уже 2 года.Первому 7 лет.На осмотре обнаружен загиб матки к зади, 2 небольших очажка эндометриоза на шейке(как я поняла).Сдала анализ на инфекции ПЦР-отрицательный..Спермотограмма у мужа показала снижение подвижности сперматозоидов (хорошо подвижные 26%, мало подвижные 6%).УЗИ еще не прошла, но врач не дожидаясь этого назначила пертубацию. Насколько я поняла это продувание труб газом для оценки их проходимости.Скажите пожалуйста, насколько своевременна, эффективна и безопасна эта процедура? Может стоит сначала проверить гормоны.
Марго! У мужа неудовлетворительный анализ.
Вопрос #28142
17 августа 2005
Скажите, пожалуйста, после лапороскопии (декабрь 2000 года - пластика труб, резекция яичников (поликистоз не подтвержден)) где-то через полгода перед месячными и после стали появлеться выделения коричневого цвета. В настоящее время такие выделения продолжаются до 2-х дней перед и до 2-х дней после месячных. С чем это может быть связано? Обаращалась с этим вопросом к врачам (я пытаюсь лечить бесплодие), но почему-то никто не обращает внимание на мой вопрос. Прочитала, что такие выделения могут быть признаком эндометриоза. Сильных болей не бывает. Спасибо
Оксана! Да, это может быть признаком эндометрия.
Отвечает Клиника Семья+:

чаще всего действительно такие признаки есть при различных воспалительных процессах в шейки матки. посетите специалиста. сейчас при многих ЖК есть кабинеты патологии шеки матки. они смогут вас адекватно обследовать и определить есть нарушение или нет
Вопрос #28177
17 августа 2005
Спасибо Вам за ответ № 27953! Но мне непонятно могла ли наступить беременность, потомучто после спада БТ она снова поползла вверх, т.е с 1 по 13 д.ц. 36,2; 14 д.ц. 36,3; 15 д.ц 36,7; 16 д.ц. 36,2; 17- 36,3; 18-36,5. Или это приём Дюфастона? Подскажите могла ли наступить беременность или это не реально при таких показаниях БТ? Почему ещё так нудно спрашиваю об этом, потомучто скоро вместе с мужем едем в санаторий "Увильды" Челябинская обл. и там проводят лечение бесплодия и если вдруг она наступила, то как бы это лечение не навредило. Спасибо! Жду ответа.
Анна! Сначала надо проверить не беременны ли Вы, а потом уже ехать на лечение.
Отвечает Клиника Семья+:

сдайте анлиз крови на вХГЧ и будет ясно беременны вы или нет. а беременность может наступить при любых показаниях БТ
Вопрос #28156
17 августа 2005
Hallo !<br> J progimau v Germanii, moj vrah is Rossii pripisal mne tabletki Duphaston, j ix tut kupila, no tam stoit ni v koem sluhae ne prinimati vo vremj beremennosti, a v internete napisano neprerivno posle zahatij. U menj 4 vikidisa i postojnno padaet progesteron v sroke 3,5-4 nedeli.<br> Otvedjte pogalujsta, no toljko po latine pisite, moj kompjuter ne hitaet russkij tekst.<br> Blagodarna sa otvet.
Отвечает Клиника Семья+:

http://www.translit.ru/pol'zujtes' dlja chtenija i pis'ma nam jetim translitom<br> дюфастон во время беременности назначается но только индивидуально и по показаниям
Вопрос #27952
15 августа 2005
Здравствуйте! Пишу Вам уже в четвёртый раз, но ответа нет (предыдущие вопросы начинались с № 27084).<br> У меня отсутствовала овуляция на протяжении года, судя по БТ. После отмены Регивидона на 15 д.ц. (БТ 36,7) овуляция всё же наступила, пришлось даже обратиться на скорую очень сильно болел правый бок (я думала, что опять воспаление), врач посмотрела и сказала, что видит "эффект зрачка",а боль от сильного выброса гармона и беременность вроде бы должна наступить, но посоветовала в первом цикле лучше не беременнеть . А до этого я Вам писала, что делала тест на овуляцию на 13, 14 д.ц. по тесту овуляция тоже была, но БТ была низкой с 1 д.ц. по 13 д.ц. - 36,2, 14 д.ц.- 36,3, а к 15 д.ц. поднялась до 36,7, с 14 д.ц. принимаю Дюфастон. Сегодня 16 д.ц. БТ снизилась до 36,2, то есть беременность не наступила. Что это могло быть, что не так, я уже в панике, почему не наступила беременность или это ещё не факт? Очень жду ответа, спасибо.
Анна! Возможно, что беременность наступит - надо подождать.
Отвечает Клиника Семья+:

хотелось бы предупредить вас , что в целом большинство тесто в на овуляцию дают ответ которые не всегда совпадает с БТ. При этом овуляция может быть как при низкой так и при повышенной БТ, главное что кривая была адекватной.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров