Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28656
23 августа 2005
Здравствуйте, мне 27 лет. Уже 6 лет замужем, но детей нет. У меня диагноз поликистоз яичников. Задержка менструации была до замужества и до сих пор. Как замуж вышла начала лечение. Каждый год принимала гормональные препараты (регивидон, Фолликулин, Прогестерон, Диане-35, трирегол, Дюфастон, Фемостон). Прошлом году 2004г. 27 января делали Лапроскопическую операцию (резекция яичников). После операции три месяца принимала Дюфастон, Фемостон 2/10 но месячные скудные были. В январе этого года кололи прогестерон с фолликулином три месяца. На 10-12-14-й день цикла сделали УЗИ, но яйцеклетка не созревало. Эндокринолог-гинеколог сказала надо сначала знать, в чем проблема и назначила прекратить все препараты и ждать менструацию без гормональных препаратов и когда придет менструация на 7-8 , 15-16, 23-25 день цикла сдавать анализы на гормоны (ФСГ, ЛГ, Прогестерон, пролактин, G). Последняя менструация была 26.05.2005г. Вот уже третий месяц как жду менструацию. А гормональные препараты не хочу пить. Сейчас Я намного поправилось. Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать? Я с мужем очень хотим ребенка. Вот уже, сколько лет лечение беру, ничего не помогает.
Нилуфар! С результатами анализов на гормоны Вам нужно обратиться к Вашему лечащему врачу.
Вопрос #28607
23 августа 2005
Спасибо за ответ на вопрос 28344.У меня появились еще вопросы.Я измеряю базальную температуру не один месяц и можно сказать что графики выглядят так же как и приведенный вам график.Мне был назначен эстрофем с 5 по 18д.ц., с 18д утрожестан и вот только на их фоне график имеет четкий скачет температуры на 0,7градуса и держиться до наступления менструации. Но беременность не наступает.О чем может говорить скачек температуры только при приеме эстрофема?Может у меня не порядок с гормонами, прокомментируйте анализы на гормоны.Инфекций нет, спермограмму мужа сдавали неоднократно, по словам доктора очень хорошая, трубы проходимы. <br> В скобках приведена норма. Анализы сдавала на 5 день цикла.<br> ДГЭА-сульфат 6,36 (1,65-9,15)<br> Пролактин 271 (152-771)<br> тестерон 0,40 (0,17-0,88)<br> ЛГ 4,04 (1-12)<br> ФСГ 4,34 (1-9)<br> прогестерон 4,29 (0,5-2,2) в прошлом цикле принимала утрожестан.<br> эстрадиол 130,4 (90,1-716)<br> Все гормоны щитовидки в норме. <br> огромное спасибо!
Лариса! Думаю, что Ваш лечащий врач ответит на Ваши вопросы более компетентно, т.к. он знает все Ваши проблемы лучше.
Вопрос #28561
22 августа 2005
Здравствуйте!у меня проблема с деторождением,уже обследуюсь 6 лет.Делали эко(1 раз),инсеменацию(4 раза).и недавно после гистологии выяснилось что у меня:железисто-фибриозный эндометриальный полип.Лечение назначили :золадекс 3.6(3 месяца).Вопрос: является ли поставленный диагноз серьезной причиной моего бесплодия? какие причины возникновения этого? И Ваше мнение об эффективности лечения?Заранее спасибо.
Алtна! Обычно полипы убираются инструментально с последующей гистологией.
Отвечает Клиника Семья+:

серьезно мешающего зачатию диагноза не видим, но если лечение проходит по нашей методике
Вопрос #28472
21 августа 2005
Додрый день.<br> мне 28 лет. У меня был 1 мини аборт(3-4недели) осложнений не было до этого беременности не было после этого мы с мужем жили год предохраняясь(презерватив)теперь уже 3 месяца мы регулярно живём не предохраняясь но я не беременнию.Мы переживаем так как имел место аборт.стоит ли переживать и бить тревогу уже? и может ли этот этот аборт стать причиной моего бесплодия ?<br> Большое спасибо.
Эсмира! Может.
Отвечает Клиника Семья+:

3 месяца это слишком маленький срок для переживаний, надо пробывать год
Вопрос #28416
20 августа 2005
Уважаемый доктор! Мне 31 год. С весны 2005 г. мне ставят диагноз-бесплодие. Беременностей не было.В марте 2005 г сделали диагностическую лапароскопию (Мариинская б-ца г. СПб). Выявлен очаговый эндометриоз. Маточные трубы проходимы. Меня часто беспокоят ретанционные кисты. Гормональное обследование показало хорошие результаты. Здоровье мужа в порядке.В мед.центре "Ава-Петер" д.м.н. Репина М.А. склонна осенью направить нас на ЭКО. Как последний шанс в сентябре мы едем с мужем в санаторий "Родник" (г. Анапа). Может быть поможет. Пожалуйста, подскажите, как мне забеременеть. <br> С уважением, Антонина
Антонина! Вы выбрали правильный путь. Это прекрасный специалист.
Отвечает Клиника Семья+:

У нас другой подход к лечению бесплодия, приезжайте будем пробовать.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров