Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11437
4 февраля 2005
Сколько я не пыталась, но никак не могу забеременнеть - мне 21 год. Может, я бесплодна? Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Вопрос в том, как Вы пытались забеременеть. Можно говорить о необходимости беспокоиться о бесплодии если:<br><ul> 1. Вы уже год не предохраняетесь ни каким видом контрацепции;<br><br> 2. Имеете регулярные вагинальные акты (регулярность должна быть не менее раза в неделю);<br><br> 3. Вы не употребляете с лечебной целью ни каких гормональных лекарств;<br><br> 4. У вас в течение года был один партнер для секса (т.е. он не менялся);<br><br> 5. У вас за весь год ни разу не наступила беременность;</ul><br> <b>При этом должны быть все эти пункты</b>. Вот тогда надо озаботиться и пойти вместе с Вашим партнером обследоваться.
Вопрос #11433
4 февраля 2005
сколько я не пыталась но ни как не могу забеременнеть мне 21 год. может я бесплодна?заранее благодарю.
Кристина! Мы очень мало о Вас знаем, чтобы дать полноценный ответ.
Вопрос #11477
4 февраля 2005
Уже шесть лет лечусь по поводу бесплодия,основной причиной врачи называют эндометриоз сопутствующие заболевания-поликистоз,андексит, в следствии аппоплексии удаленный яичник,перенесла несколько полостных и эндоскопических операций.Проживаю в городе Хабаровске Подскажите медцентры где смогли бы оказать реальную помощь. C уважением ИРИНА
Отвечает Клиника Семья+:

К сожалению мы не имеет информации об учреждениях вашего города.
Вопрос #11249
2 февраля 2005
Здравствуйте. Несколько лет пытаюсь забеременеть. У меня не созревает фолликул (иногда дорастает до 16 мм и регрессирует), эндометрий развивается хорошо. Стимулировалась клостилбегитом - доминантный фолликул не дорастал до нужных размеров. Сейчас назначили стимулирование меногоном - результатов ноль, 11 день цикла, а фолликул 9 мм. На следующий цикл назначили увеличенную дозу меногона по 3 ампулы ежедневно. Вопросы: насколько безопасна стимуляция меногоном, до каких пор можно увеличивать дозу? Если и это не поможет, что еще можно сделать? Каковы могут быть причины такой ситуации ( 10 и 8 лет назад у меня было 2 аборта, без осложнений)? Заранее спасибо за консультацию.
Полина! Стимуляция овуляции обычно назначается с увеличением дозы препарата, затем делают перерыв, симуляция меногоном возможно. Вам нужно обследоваться на гормональный фон. Причиной Вашей ситуации может быть предшевствующий аборт.
Отвечает Клиника Семья+:

у вашей ситуации мы бы посоветовали посетить консультацию психотерапевта перинатального, т.к. и дальнейшее увеличение дозы не привести к необходимому результату: что-то тормозит рост в организме, чаще всего это психосоматика
Вопрос #11284
2 февраля 2005
Можно ли надеятся на беременность в возрасте 47 лет.В настоящее время прохожу лечение Дюфастоном ( 2 мес.)с16-25 д.ц. 1 таб. на ночь. Гормональные анализы и ГСГ в норме. Имею двоих детей. Но хотим еще ребенка. Заранее благодарю.
Наталия! Всегда надо надеяться, но о последствиях никто не может ничего предположить или предсказать.
Отвечает Клиника Семья+:

надеяться всегда можно. беремененеют и рожают и женщины более старшего возраста.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров