Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11575
5 февраля 2005
На каких основаниях и после каких анализов ставится диагноз бесплодие?<br> Заранее спасибо за ответ.
Елена! Если женщина, живущая регулярной половой жизнью не беременеет в течение 1 года, уже можно ставить диагноз бесплодие, хотя может быть беременность не наступает из-за мужа (проверить сперму).
Вопрос #11502
4 февраля 2005
Здравствуйте.<br> Мне 32 года. По материальным причинам пока не могу завести ребенка. Скажите, сколько времени у меня есть в резерве? Прошла обследование, здоровье нормальное, никаких болезней, влияющих на зачатие не переносила.<br> Если у моего мужа резус крови отриц (3-я гр.), у меня положительный (1-я гр.), это может как-нибудь сказаться на рождении ребенка.<br> С уважением, Вера.
Вера! Чем раньше родите, тем лучше для Вашего ребёночка и для Вас.
Отвечает Клиника Семья+:

да чем вы старше будете, тем больше будет риск возникновения резус-конфликта во время беременности. Назвать срок на который вы можете еще надеяться нельзя , так как теоретически рожать можно пока сохраняется к этому способность. А что касается материальных причин, мешающих завести ребенка, то это может оказаться причиной, которая всегда будет подкрепляться вами не зависимо от реально положения дел.
Вопрос #11529
4 февраля 2005
Нет партнёра я не меняля и не принемала гормональных таблеток. Сексом стараемся заниматься регулярно. Но ничего не получается. Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

если уже прошел год и беременности нет, то ОБА посетите врача, проблема может быть как в вас, так и в нем.
Вопрос #11523
4 февраля 2005
Я имею сына 10 лет,недавно опят забеременела,и на 7 неделе случился выкидш,врач причину неустановил,сказал,что каждая 4-я беременность оканчивается выкидышем.Мне сделали чистку,и вот я хочу уже забеременеть,полгода мы пытаемся,а все без результата.Полгода я ничем не предохраняюсь.Может быть такое,что мне там что-то нарушили во время чистки.Или есть на это другая причина?Анализы крови в порядке и воспаления и бактерий нет ,месячные по расписанию,как часы.
Tatiana! Мало известнот о Вас, нужно придти на пием, чтобы всё выяснить и судить о причинах.
Отвечает Клиника Семья+:

здесь важно два момента:<br> 1. тот же у вас сейчас партнер что и 10 лет назад, если другой, то проблема может быть в совместимости спермы, необходимо обследоваться<br> 2. для того чтобы говорить о проблемах с зачатием необходимо в течение года жить половой жизнью без предохранения, т.к. у женщины в году бывает не более 4-5 месяцев, когда она может забеременеть. Вычислять их не стоит, просто любите друг друга.<br> Если ваши месячные приходят нормально и перед ними и после не наблюдается мазни, а во время усиления боли, то скорее всего повреждений во время чистки не было. Если же все это есть, то пора обследоваться.
Вопрос #11482
4 февраля 2005
Мне 19 лет у меня нет досих пор месячных! Могу ли я из-за этого быть бесплодной? к гинекологу боюсь идти!
Яна! Вам надо срочно обратиться к врачу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:

Вот как раз к врачу идти бояться не стоит, т.к. бесплодие это самое легкое и простое что может ждать вас при аменорее.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров