Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11222
1 февраля 2005
Вторичное бесплодие больше года. Гормоны на 5 д.ц. в норме, повышен прогестерон 89 (5-79).Цикл 25-26 дн. 2-3 дня. У мужа объём спермы в первой спермограмме 0,4 мл, во 2-ой 0,8 мл, в третьей 1,5 мл (пересдавал каждый месяц (после Спемана). Остальные показатели были в норме. Делали инсеминацию,без результата. Затем лапароскопию.Патологии нет. Короткая вторая фаза, не держится температура , пропила прогестерон 3 цикла с 15 по 25 дн. Опять без результата. Мне 38 лет. Врач советует еще подождать. Пожалуйста, скажите, могу ли я расчитывать забеременить или же идти на ЭКО?
Инна! Беременность наступить может при повторном лечении, но, учитывая Ваш возраст, можно подумать об ЭКО.
Вопрос #11192
1 февраля 2005
у меня была эрозия матки, врач ее прижгла.<br> как может это повлиять на зачатие. я не могу забеременеть уже больше года.
Елена! Бывает "склеивание" в области зева, надо проверить зондом, но это бывает очень редко и не должно мешать зачатию, если до этого Вы беременели и у вас идут нормальые месячные, а значит, должна пройти и сперма.
Отвечает Клиника Семья+:

сможете, все будет впорядке.<br> причины отсутствия беременности могут быть не в прошлой эрозии, а в чем-то другом.
Вопрос #11100
31 января 2005
Подскажите, пожалуйста, много лет принимала гормональные противозачаточные средства (з года практически без перерыва, а до этого лет 5 со следующими перерывами - 3мес - гормональные, 3 мес. - перерыв) Сейчас с мужем очень хотим иметь детей. Я прошла полное обследование. Гармональный фон - отлдичный. Но овуляция отсутствует. Уже 3 месяца провожу стимуляцию овуляции Клостилбегитом. 2мес. - по 50, 1 мес - 100. Овуляции нет. Врач очень хорошая. Я ей доверяю. Но меня очень беспокоит вопрос - если не помогает Клостилбегит - существуют ли еще способы по стимуляции овуляции. И не рано ли говорить о моем бесплодии? У мужа все в порядке.
Оксана! Можно продолжить стимуляцию овуляции клостилбегитом с увеличением дозы в сочетании с ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

нам трудно оценить ваше сосотяние вы слишком мало указали данных: на основании чего вам поставили отсутствие овуляции, как долго вы до начала данного лечения пробовали забермень без помощи лекарств?
Вопрос #11088
31 января 2005
Скажите пожалуйста, мы с мужем спим уже год, не предохраняясь, но он в меня не кончал ни разу, но всеравно, я слышала, что даже то что он в меня не кончал, всеравно есть риск забеременнить. но я ни беременнию.Я очень хочу ребенка, но он пока нет, и я надеюсь на случай, а вдруг повезёт, и без того что он в меня кончал, я забеременнию, но этого не происходит, скаите мне пожалуйста, может быть такое что я беременна, или это не так, можно спать 5 лет и не беременнить. что мне думать. подскажите
Аня! При предохранении прерванным половым актом беременность может не наступить.
Отвечает Клиника Семья+:

Здесь несколько вариантов ситуации:<br> 1. вы планируете ребенка, а он не хочет и поэтому выбрал прерванный секс.Подсознательно это может означать. что он так же не протиив детей, но он к ним еще не готов.Хотя примет случайно возникшую беременность. шанс есть забеременеть, но естественно он меньше, чем при нормальном половом акте.<br> 2. он действительно не хочет детей и на столько не хочет, что его сперма не дееспособна, а прерванный акт это действие его сознания.<br> 3. он не хочет детей, а вы хотите. Он при этом выбрал способ, который не дает стопроцентной защиты и этот способ дейстсвует. Значит кто-то из вас в данный период не способен к зачатию.
Вопрос #11005
31 января 2005
Здравствуйте!<br> В течение года мы с мужем пытаемся зать ребенка. Муж сделал спермограмму, все в порядке. Я сдала огромное амножество анализов, включая аспиральную биопсию и проверку проходимости труб, все в порядке, в течение 4-х месяцев измеряла БТ, график двухфазный. Что еще проверять уже не знаем. Может ли быть такое, что у нас несовместимость по группе крови, у меня третья группа, резус положительный, у него - первая, резус отрицательный?<br> Заранее благодарна
Катерина! Трудно ответить Вам, не зная: 1.какой именно анализ спермограммы 2.сколько мужу лет 3.ваш анамнез . Группы крови не являются препятствием для зачатия.
Отвечает Клиника Семья+:

Интересно вы целый год проверялись или сексом занимались. если первое, то не удивительно, что зачатия нет. Если второе, то стоит помнить, что нормальная здоровая женщина может забеременеть обычно лишь в 4 из 12 годичных циклов, поэтому ВСе рекомендуют начиать беспокиться и проверяться не раньше чем через год регулярного секса без предохранения с одним партнером.<br> При несовмести крови или спермы чаще всего беременность наступает, но срывается на очень ранних сроках.<br> Ваше усиленное внимание к процессу зачатия может мешать самому зачатию. Почитайте наши ответы в теме "психологические проблемы бесплодия".
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров