Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10649
26 января 2005
когда я занимаюсь с мужем сексом иногда у меня возникают боли, я не рожала, у меня небольшая эрозия шейки матки, я обследовалась, мне сказали что у меня невызревание яйцеклеток и что у меня не месячные а эмуляция на месячные, и что надо лечить,а то это предет к бесплодию. объясните пожалуйста что это такое, из-за чего это могло произойти и может ли вылечится само если муж будет кончать в меня, и на сколько это серьезно, продолжительное ли лечение и какие средства надо принемать.Мне 21год, мужу тоже
Лида! Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога.
Вопрос #10586
25 января 2005
Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне 30 лет,супругу 35. Вместе мы уже 5 лет. У нас проблема с зачатием. За время, которое мы вместе: три раза лечили хламидиоз, уреаплазму; после прошли обследование:у него спермограмма нормальная, уменя тоже все в порядке и по гормональной системе тоже. Вылечили все инфекции, недавно мне сделали лапароскопию. Была непроходима левая труба, хотя с одной трубой тоже ведь можно забеременеть, а также были синехии в матке, как сказали врачи: "Инфекция сделала свое дело". Назначили дюфастон и витамины. Беременности никогда не было, возникает вопрос: что еще можно сделать, какие обследования пройти. С наличием выхода яйцеклетки, по словам врачей все нормально, БТ повышается. Ранее у меня была аллергия на сперму - зуд и жжение. Возможно это было последствием инфекции?! Сейчас вроде не беспокоит. Правда часто, после занятия сексом у меня образуются трещинки в малых губах, почему это происходит. Почти каждый раз, когда мы занимаемся этим. Ранее этого не бывало. Спасибо.
Дина! 6 месяцев лечения, далее ЭКО. 30 лет - большого запаса времени нет. Если трещинки на фоне приема дюфастона, то это норма.
Отвечает Клиника Семья+:

боюсь что дело здесь не только в инфекциях, а в том насколько и для чего вам выгодно больше лечиться чем наслаждаться общением друг с другом. для нас ваше состояние видится как психосоматическое. Надо к психотерапевтам и пройдут и аллергии на сперму и трещинки и инфекции
Вопрос #10429
23 января 2005
Меня очень беспокоит то, что я не смогу забеременеть. 2 года назад на УЗИ обнаружены спайки в больших количествах. Поставлен диагноз: Хронический 2-сторонний сальпингоофорит, мелкокистозные изменения правого и левого яичника. Пролечила хламидиоз и уреаплазму. Месячные идут регулярно каждые 28 дней. Болей никаких нет. Ответьте пожалуйста, возможно ли забеременеть при таком диагнозе????
Юля! О возможности наступления беременности при спаечном процессе можно говорить только после прохождения обследования проходимости труб. Вам следует обратиться к врачу для назначения рассасывающей терапии.
Отвечает Клиника Семья+:

возможно
Вопрос #10399
22 января 2005
Здравствуйте! я измеряла базальтную температуру и пропила курс громов (клостилбегит и дюфастон). у меня была овуляция но вторая фаза не поддерживается, температура скачет от 36,7 до 37,0 но не более. скажите чем еще можно поддержать вторую фазу или в этом поможет только лапароскопия? спасибо.
Анна! Под контролем врача гинеколога-эндокринолога можно изменить дозы и длительность применения препаратов, стимулирующих овуляцию.
Отвечает Клиника Семья+:

Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо знать всю картину вашего состояния и естественно полные данные медицинского анамнеза и истории лечения.
Вопрос #10388
22 января 2005
Прокомментируйте, пожалуйста график БТ. Была ли овуляция, означают ли следующие показатели наличие воспалений,является ли данная БТ отклонением от нормы? Заранее благодарю.<br> 1 день - 35,7<br> 2 - 35,6<br> 3 - 35,8<br> 4 - 36,2<br> 5 - 34,8<br> 6 - 35,8<br> 7 - 35,8<br> 8 - 35,6<br> 9 - 35,4<br> 10 - 35,6<br> 11 - 35,7<br> 12 - 36,0<br> 13 - 37,1 ( ГРИПП)<br> 14 - 36,0<br> 15 - 35,9<br> 16 - 35,8<br> 17 - 36,2<br> 18 - 36,5<br> 19 - 36,5<br> 20 - 36,6<br> 21 - 36,3<br> 22 - 36,3<br> 23 - 36,5<br> 24 - 36,2<br> 25 - 36,8<br> 26 - 36,6<br> 27 - 36,8<br> 28 - 36,8<br> Цикл у меня нерегулярный. Месячные пока не наступили.Спасибо.
Из Вашего графика базальной температуры следует, что цикл однофазный, т.е. овуляции не было.
Отвечает Клиника Семья+:

1.Была ли овуляция? - ответить нельзя , т. к. день повышения температуры у вас соотвтетсвует дню болезни.<br> 2.означают ли следующие показатели наличие воспалений? - воспаления определяются при реальном осмотре, а не методом измерения БТ<br> 3.является ли данная БТ отклонением от нормы? - да это не идельная картина, но идеальная картина встречается очень редко.<br> для того чтобы можно было адекватно анализировать БТ, например заочно, стоит выполнять записи по следующей схеме:<br> -день цикла<br> -температура<br> -время отхода ко сну и время измерения (должно быть ОДИНАКОВЫМ все дни)<br> - характер выделений в эти дни (обильность, цвет, вязкость)<br> -особые отметки:здесь описываются какие-то отклонения, способные повлиять на БТ: общее заболевание с повышением температуры, понос, сношение вечером (а тем более под утро), прием алкоголя, измерение БТ в необычное время, позднее отхождение ко сну (например, легла в 3 часа, а измеряла в 6), прием снотворных препаратов и т.д. <br> - график для наглядности лучше строить на листе обычной бумаги в клеточку. На одном листе размещается температура за весь цикл (но не за месяц!). Одна клеточка соответствует одному дню по горизонтали и 0,1 градуса по вертикали. Обычно на уровне 37,0 проводят горизонтальную линию. <br> <br> В норме БТ женщины имеет вид летящей чайки: в 1 половине цикла она ниже 37,0, а во П половине – выше.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров