Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10370
21 января 2005
Здравствуйте! Мне 29 лет, диагноз - первичное бесплодие (как выяснилось - непроходимы трубы). Месяц назад сделала лапараскопию. После операции мне провели 5 сеансов гидротубации. Сейчас опять назначили гидротубацию. Сколько сеансов гидротубации необходимо? Можно ли сейчас пробовать забеременеть, если нет, то когда начинать? Заранее благодарна, Наташа.
После проведенного лечения должно быть контрольное исследование состояния труб, и если они проходимы , а на снимке это хорошо видно, можно пробовать забеременеть без угрозы внематочной беременности.
Вопрос #10355
21 января 2005
Здравствуйте! Везде говорят только о влиянии повышенного уровня тестостерона на зачатие. Меня интересует - может ли пониженный уровень (0,2) тестостерона повлиять на возможность будущего зачатия? Заранее спасибо!
Прямой связи между пониженным уровнем тестостерона в крови и бесплодием нет, но косвенная связь существует, так как есть какие-то нарушения в гормональной сфере, а вот какие и могут ли они привести к бесплодию, покажет исследование уровней остальных гормонов.
Алина! Нет, не может.
Отвечает Клиника Семья+:

влияние данных гормонов при любом их уровне не является основополагающим и ведущим в вопросе о возможности зачатия
Вопрос #10141
19 января 2005
Здравствуйте! Спасибо огргмное что откликнулись на мой крик о помощи, я даже духом воспряла! Теперь я знаю какую информацию надо собрать, чтобы определить мою болезнь и надеюсь с Вашей помощью, хоть как то определиться как с ней бороться и как жить дальше. Если можно, подскажите, влияет ли на качество спермы моего мужа, то что он гиппертоник (раньше занимался спортом), давление очень высокое, ему 27 лет, при моем диагнозе, на сегодня, склерокистоз яичников (бесплодие). Огромное Вам спасибо!!! ОЛЬГА (Беларусь).
Ольга! Артериальное давление на качество спермы не влияет.
Отвечает Клиника Семья+:

так как зачатие ребенка это дело двоих, то сосотяние каждого вносит свой вклад в этот процесс, но насколько влияние каждого из вкладов окажется доминирующим в данном случае сказать нельзя
Вопрос #10134
18 января 2005
Скажите может ли ПОСТИНОР вызвать бесплодие?
Аня! Вряд ли, но данный препарат можно принимать только по показаниям, а, если возможно, то и вообще обойтись без него.
Отвечает Клиника Семья+:

при неправильном употреблении постинорм может вывать серьезное нарушение менструального цикла, а вот дальше к чему приведет это нарушение уже вопрос
Вопрос #10104
18 января 2005
Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребёнка. У меня бесплодие 8 лет. Мне 28, мужу 37. Спермограмма в норме. У меня анализы таковы: Узи: матка нормальных размеров, отклонена кзади и влево.Придатки с обеих сторон подпаяны к матке, эндометрий 0,7. На 12 д.ц. фолликул 1,8. Гормональный фон: 17-КС 34,5мл., пролактин 800,0 ммЕд/л. Кимопертубация: Левая труба непроходима, сопратибельная активность снижена, дискоординация, тонус АИС повышен. Проводилось ряд курсов лечения. (бромокриптином, делали противоспалительную терапию, в т.ч. и интрамедуллярно., дважды проводили стимуляцию яичников клостилбегитом, гидротрубацию и т.д.). <br> В 2001 г. проведена искусственная инсеминация. (результата нет). Простите, если неграмотно указываю термины.<br> Доктор подскажите 1) что означают результаты моих последних анализов, 2) Что вы посоветуете нам делать? Врач выписал меня с диагнозом бесплодие и сказал, что больше лечиться смысла нет. Но нам не хочется терять веру в свои силы. Если нужно, мы поедем из Астрахани в другой город. Помогите. Вы последняя надежда.
Настя! Гормональные нарушения - необходима консультация гинеколога-эндокринолога.
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых <b>стоит действительно подумать о другом враче</b>: сказать что нет смысла лечиться можно только тогда вам вырезали все детородные органы, в остальных случаях <b>надежда всегда есть</b>. Можно искать врача в более крупных городах Питер, Москва. К нам даже из стран СНГ приезжают на обследование и лечение.<br> Прокомментировать анализы можно только при указании норм лаборатории, в которой их делали.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров