|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #975213 января 2005
Не можем зачать с мужем ребёнка 2 года. Гинекологи ставят диагноз-бесплодие. Предлагают делать лапароскопическую операцию, которую я очень боюсь. Скажите, действительно есть ли у меня показания к ней, если у меня выявлена эндометриозная киста левого яичника (25 мм)+спаечный процесс в области малого таза (особенно справа)+под сомнением проходимость маточных труб. Насколько проведение этой операция повысит возможность зачатия? Возможны ли какие-то более щадящие меры по устанению выявленных у меня патологий? Спасибо за ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #973013 января 2005
Мне 30лет, в 24 года была оперирована (внематочная беременность) осталась одна труба, других беременностей не было.<br>
Оставшуюся трубу я проверила на проходимость, мне вводили контрастную жидкость и делали снимок, результат-труба проходима. Но беременность не наступает. Есть ли смысл мне делать лапораскопическую <br>
операцию или сразу ЭКО? Как медицина может помочь мне забеременеть? Я хочу использовать все возможности. Спасибо. Олеся
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #963012 января 2005
Спасибо огромное всем специалистам, подробно ответившим на мой вопрос. К сожалению, я более укрепилась в мнении, что местные врачи в моем случае вместо поиска причины бесплодия, и индивидуального лечения , проводят обычную стимуляцию. Обследования не проводятся, даже на спермограмме мужа никто не настаивает. Я попросила сделать УЗИ на 14 день, чтобы иметь хоть какую-то информацию о наличии или созревании яйцеклетки. Сказали, фолликул нормального размера, но не вышел. Сделали стимулирующий укол, и сказали, в случае наступления месячных - повторить прием Кломида, увеличив вдвое дозу, и придти через месяц. Не думаю, что овуляция наступила, базальная температура с 14 по 18 день постепенно повышалась на 1-2 градуса. И сегодня на 18 день достигла 36,5. В общем надеюсь, на следующий месяц. Хочу отметить, что я нахожусь в арабской стране, и общий профессиональный уровень врачей, по моим наблюдениям - намного ниже коллег из России.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #971612 января 2005
Здравствуйте, доктор. Мне 35 лет. Замужем 1,5 года. Беременность не наступает. Прошла всевозможные обследования. Приняла назначенные лечения. Ничего не получилось. Последний раз врач сказала – Мне не нравится стенка матки, толстая, видимо во время месячных полностью не освобождается, пей коньяк в это время (Вы какие препараты посоветуете?). Я хочу объяснить Вам что со мной происходить. Через неделю после месячных я опять начинаю прибавлять в весе, появляются отеки лица, уменьшается мочеиспускания, но это полбеды. За 3-4 дня до месячных у меня начинается озноб, поднимается температура, пью Парацетамол. Так же тяжесть в области матки, такое ощущение, что что-то не может прикрепится к матке и болтает в матке. Это субъективные ощущения. Врач смеется, когда рассказываю о своих ощущениях и наблюдениях. Так или иначе, беременность не наступает. Самочувствие постоянно такое – сил нету, истощение, падаю от бессилия, хотя принимаю витамины. Прошу, по мере возможности, поставьте мне диагноз и посоветуйте, что мне принимать.<br>
С уважением, Вера.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #958211 января 2005
Здравствуйте! Мне 28 лет, мы с мужем уже седьмой месяц "планируем" вторую беременность и пока ничего не получается. Первая беременность - здоровая девочка, 5 лет. Её планировали около 9 месяцев. Тогда мне гинеколог советовал измерять базальную температуру, и в тот цикл, когда я забеременела, температура не повышалась выше 36,9 градусов (при этом в первой фазе среднее значение 36,3). Цикл у меня 28-36 дней, пару раз в год бывает даже 40. Графики всегда двухфазные, первая фаза бывает затянута, а вторая всегда ровно 14 дней. Вопрос вот в чём: я понимаю, что цикл у меня не ахти, и врач настаивает на гормональном лечении. Он говорит, что если у меня температура не будет подниматься хотя бы до 37,0 градусов, я не забеременею. Я ему напомнила, что первая беременность была на фоне 36,9, но он и слушать не хочет. Мне очень не хочется пить гормоны, хочется самостоятельно забеременеть. Но меня смущает, что за последние два года менструальный цикл удлинился (появились эти самые 40 дней, а 28 бывает крайне редко). Есть ли необходимость в гормонах и могу ли я забеременеть при таких температурах? Заранее спасибо за ответ и извините за сумбур.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |