Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #68862
10 января 2007
Здравствуйте! Мне поставили диагноз - спаечный процесс малого таза. Осмотр был обычный в кресле, слышала, что обычно напровляют на анализы, прежде ,чем ставить такие диагнозы. Так ли это. Мне 26 лет. Абортов, беременностей, ЗППП не было, была операция (дивертикул кишечника) Зараннее спасибо.
Здравствуйте, Виктория. После перенесенной Вами операции, и данным осмотра (состояния внутренних органов) можно косвенно судить о спаечном процессе. Наличие инфекции еще не говорит о спайках. Спаечный процесс органов малого таза можно поставить после метросальпингографии, о спаечной болезни органов брюшной полости можно судить во время лапароскопии. Эти все мароприятия относятся к инвазивным методам обследования. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocto.ru/">www.fdocto.ru</A>.
Вопрос #68781
10 января 2007
Здравствуйте!<BR>Очень беспокоит вопрос о том, девственна ли я или нет?!<BR>У меня есть молодой человек, когда мы были с ним, то это у меня было первый раз! Он сказал, что девственной плевы у меня не было! Говорит, что если бы она была, то в меня он бы без препятствий не проникнул даже чуть-чуть. А если бы плева была очень растяжима, то он бы её либо почувствовал либо увидел. Ни боли, ни крови, ни препятствий не было! И после этого я себя отлично чувствовала. <BR>До него у меня никогда никого не было! Сама я тоже туда не проникала и вообще ничего такого в моей жизни не было!<BR>С детства я занимаюсь гимнастикой, может ли это быть связано с моей проблемой? Мы оба не понимаем, что это значит. Мне 17 лет.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Скажите вашему молодому человеку, что есть много видов девственной плевы и только при одном из них есть выделения крови, а препятствий для проникновения НЕ создает ни одна из них.</P><br> <P>У многих спортивных девушек часто встречается эластичный тип плевы, которая &nbsp;может сохраняться в целости даже после неоднократных половых актов. </P>
Здравствуйте, Инна. Наличие или отсутствие девственной плевы определяется во время осмотра гинеколога. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocotr.ru/">www.fdocotr.ru</A>.
Вопрос #68849
10 января 2007
Здравствуйте, мне 30 лет. После родов в 22 года мне удалили желчный пузырь и поставили диагнозы: хронические гастрит, холецистит, панкреатит. После этого у меня прерывание беременности. А теперь результат УЗИ показал уменьшение щитовидной железы. Вопрос: может ли прерывание беременности вызвать мое новое заболевание? Как курение влияет на заболевания щитовидной железы? Мои предыдущие диагнозы могли повлиять на мое теперешнее состояние? Возможно ли излечение?
Здравствуйте, Айнагуль. Уменьшение в объеме щитовидной железы еще не говорит о нарушении ее функции, для этого необходимо сдать гормоны щитовидной железы. Излечение и беременность возможны. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocto.ru/">www.fdocto.ru</A>.
Вопрос #68757
10 января 2007
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации!Один раз (около полугода назад) при половом акте натёрло правую половую губу и она опухла. Потом это стало происходить всегда, после каждого полового акта, причём с каждым разом опухоль сходит всё медленнее. С уважением! Спасибо.
Здравствуйте, Яна. Вам необходимо сдать мазки на флору, инфекции, кровь, пройти осмотр гинеколога. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocotr.ru/">www.fdocotr.ru</A>.
Вопрос #68645
9 января 2007
Здравствуйте!<BR>Меня мучает вот что: сыну 1 год и 7 месяцев. Рожала у врача по договоренность. Через год после родов узнала, что у меня были сильные разрывы матки и как мой гинеколог выразилась - мне их не зашили. Ткани срослись и теперь рубцы до сводов. Хотя мне жо сих пор не понятно что это значит. Но диагноз - вторые роды - только кесарево. Для меня это "приговор". Хочу узнать - можно ли что-то изменить? Думаю что один человек может ошибаться. До беременности хочу справиться с прихологической проблемой(страхом).Я сторонница естественных родов. Хочу второго, и психологиески себя подготовила к ним. Ксарева боюсь. Какие шансы? Куда лучше показаться?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Для начала успокойтесь, такие приговоры часто фикция, по крайней мере в подобных случаях.</P><br> <P>Говорить о том, что из-за рубцов вас ждет кесарево можно не раньше чем на 35 неделе текущей беременности. В вашей ситуации планировать втрого ребенка лучше не раньше через 3-4 года полсе первых родов. дайте вашему организму восстановиться и все будет впорядке. И еще помните, что кесарево - это вариант естественных родов.</P>
Здравствуйте Ирина! Видимо речь идет о разрывах шейки матки, они плохо заживают даже если их нормально зашили. Вопрос о способе родоразрешения будет решаться ближе к родам, да, действительно возможно кесарево сечение. Но до беременности Вам необходимо провести более полное обследование и, возможно, лечение шейки матки. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т.&nbsp;780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров