|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #660625 октября 2004
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Спасибо большое за возможность задать Вам вопрос и получить квалифицированную помощь, пусть даже и заочную. Мне 34 года, с 15 лет поставили диагноз - синдром поликистозных яичников( нерегулярные месячные с перерывом в 3-4 месяца, оволосение внутренней и задней поверхности бедер и на основании УЗИ). В 20 лет я вышла замуж и начала лечиться ригевидоном в течении 3 месяцев, как назаначил врач. После прохождения курса цикл не наладился, и поскольку в те годы я была студенткой и беременеть не хотела, я все бросила и ничего не делала. И вдруг в 29 лет Бог подарил мне беременность и после "кесарева сечения" у меня родилась дочь.Носила, начиная со 2 месяца очень тяжело: до 4 месяца на утрожестане, потом-туринал, практически не вставая с кровати, и все равно до конца беременности - гипертонус матки и боли. После родов цикл не наладился, месячные бывают раз в 3-4 месяца, также как и раньше. Последние года два у меня начали вападать волосы, они и раньше падали, но не с такой интенсивностью. Я думала, что так и оставлю все до конца жизни, но прочитала о том, что даже родившим или больше не собирающимся рожать женщинам с этим заболеванием, нужна гормональная терапия, иначе высок риск ракового заболевания по гинекологии. Нежелательная "растительность" у меня есть только на ногах, я с этим легко справляюсь, лишнего веса, жирности кожи, угрей никогда не было. Неужели мне теперь всю жизнь "сидеть" на гормонах, чтобы сохранить оставшиеся волосы и опасаясь рака? Слышала, что от этого сильно поправляются, а я и так после родов стараюсь особенно ничего лишнего себе не позволять. Всвязи со всеми этими опасениями я посетила гинеколога-эндокринолога, он провел осмотр, сделал УЗИ. Результат- никаких изменений с ситуацией до родов нет. Гормональной терапии категорически не назначил, предложил пробовать лечение гомеопатией. Прошу дать совет по лечению в моем случае и как Вы относитесь к назначению моего доктора?
Заранее благодарна и очень надеюсь на ответ, Татьяна.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #660325 октября 2004
Мне 20 лет. У меня никогда не было самостоятельных менструаций. В 14 лет я обратилась по этому поводу к гинекологу. Узи показало что мои половые внутренние органы неразвиты, очень маленькие размеры. Но лечение не предприняли. В 16 лет у меня обнаружили хламидиоз и воспаление в острой форме.(хотя половой жизнью я в то время не жила). Пролечили и после этого кололи гормоны (прогестерон и эстроген). Вызвали искуственные менструации, ежемесячные, но только на фоне гормональной терапии. После прекращения через полгода приема гормонов менструации пропали и больше их никогда не было, так как я не стала далее колоть эти гормоны, так как думаю что мой врач не понимает сама как лечить мою аменорею. Сделав узи яичников и матки, обнаружилось что фолликулярный аппарат не развит совсем, яичники примернр размером 2-1-1 см, матка 2,3 см в длину, очень плотные. Внешнее телосложение у меня женское, оволосение по женскому типу. Скажите, есть ли возможность восстановить цикл, есть ли возможость лечить мою болезнь, где это лучше всего делать? (Я живу в Тольятти). Есть ли хотя бы процент вероятности того что в будущем у меня может быть ребенок? У меня из-за этого сильный комплекс неполноценности (и впридачу лишний вес при росте 172 вес - 79 кг). Очень прошу совета.
Вопрос #658124 октября 2004
У меня задержка 2 недели, до скольки недель максимально бывает задержка без беременности?
Вопрос #658724 октября 2004
Я принимаю Мерсилон 1,5 года. Вчера вечером легла спать, все было нормально, а утром появилась боль в молочной железе и прозрачные выделения из соска при надавливании. Может ли это быть связано с приемом таблеток и что делать? Спасибо.
Вопрос #658524 октября 2004
Здравствуйте!У меня задержка 5 дней, купила тест на беременность, в первый раз результат оказался положительным, но во второй раз был отрицательным.Влияет ли алкоголь на показания теста???
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||