Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1155
24 марта 2004
Здравствуйте, доктор! Немного опишу свою ситуацию. Месячные всегда были регулярными. Длились три дня: во второй день обильное кровотечение, в первый и третий послабее, а потом пару дней мазня. Цикл 27-28 дней. В августе 2003 года делала медикаментозный аборт. После него было небольшое осложнение - остатки, вызывавшие обильные месячные в течение 2-3 циклов. Остатки, к счастью, вышли (проверено трансвагинальным УЗИ). Сразу после аборта цикл удлинился (было 2 цикла по 30 дней), а потом сократился до 25-26 дней (4 последних цикла). Но меня беспокоят некоторые странности: 1. В первый день предпоследней нструации были коричневые (шоколадные выделения). Потом пара дней обычная менструальная кровь. 2. Где-то за 4 дня до этой этой менструации в нижней части лобка начали ощущаться нечастые незначительные схаткообразные боли. 3. Эта менструация очень скудная. Сегодня только второй день, но менструация уже заканчивается!!! У меня обычно довольно обильное кровотечение во второй день (4-5 прокладок в сутки). Доктор, скажите пожалуйста, чем могли бы быть вызваны описанные мною симптомы? И могут ли причиной болей в области лобка (именно лобка, не выше) быть цистит? В последние полгода цистит возникает периодически. Беременности нет - базальная температура ниже 37. Узи в норме. Заранее спасибо за ответ, Марина, 29 лет.
После любого аборта происходит нарушение эндокринной регуляции половоой функции (молотком по наручным часам), иногда всё нормализуется самопроизвольно, иногда необходимо подбирать гормонотерапию.
Вопрос #1157
24 марта 2004
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать лапароскопию при бесплодии неясного генеза и где? Спасибо.
МОжно в любой клинической больнице.
Вопрос #1158
24 марта 2004
У меня двурогая матка, подозрение на гиперплазию эндометрия. Можно ли лечить гиперплазию без операции, можно ли вообще вылечить?Какова вероятность забеременеть, родить здорового ребенка? Каковы риски никогда не родить ребенка? Предпочитаю честный ответ
Вероятность беременности с Вашим диагнозом ниже, чем без него, но она есть. Возможно будет достаточно гормонотерапии - операция не потребуется, всё можно решить на полноценном приёме у врача.
Вопрос #1131
22 марта 2004
Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос: после вагинального УЗИ в левом яичнике обнаружено кистозное образование 80Х54 мм. Правый - поликистозный с размерами 38Х22 мм. Врач назначил пункцию левого яичника. Задержка цикла (после 23.01.2004 менструации не было до сегоняшнего дня)1.Единственный и правильный ли это метод для лечения кистозного образования? 2. Следует ли после пункции принимать специальные препараты (гомональные?) для восстановления цикла? 3. Какова вероятность воостановления цикла и через какое время можно планировать беременность? 4. Вероятно ли повторение образования? Заранее спасибо за ваш ответ.
Эти вопросы тяжело решить без предварительного обследования врачём, который на них отвечает.
Вопрос #1127
22 марта 2004
У меня 8 недель беренности, врач назначил фиолиевую кислоту. Для чего?
Спросите у своего врача - иногда это лекарство жизненно важно.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров