Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #132
7 октября 2003
Здравствуйте, доктор! Мы с сестрой близнецы, нам по 22 года. Я в 13 лет лежала в больнице с ювенильным кровотечением, после пила 4 месяца морвилон. У сестры никаких проблем по-женски не было, кроме того что очень болелела во время менструации (сильно болел живот). В апреле у нее подтвердили диагноз эндометриоз (врачи сказали наследственный, т.к. абортов у нее не было). У меня следующие вопросы: 1. что такое ювенильное кровотечение? 2. какая вероятность того, что у меня есть эндометриоз (врач посоветовала для начала попробовать забеременнеть, вторая попытка увенчалась успехом, ждем малыша, срок 20 недель)? 3. есть ли возможность забеременнеть при этой болезни без лечения либо после него? 4. влияет ли эндометриоз и пер%
1. Ювенильное - в молодом возрасте. 2 и 3. Вероятность эндометриоза 50/50 - для уточнения необходимо обследование, в первую очередь УЗИ, но для Вас в настоящее время решение этого вопроса не столь актуально. Эндометнриоз в некоторой степени снижает вероятность зачатия, а Вас мы поздравляем с успехом. Во время беременности эндометриоз затухает, иногда исчезает навсегда.
Вопрос #121
30 сентября 2003
У меня обнаружен цитомегаловирус, как это может повлиять на благоприятный исход будущей планируемой беременности. В герпес центре сказали, что сейчас пролечат но во время беременности он все равно обострится и может угрожать плоду, тогда какой смысл лечить, и вообще может он у меня от рождения, ни кто раньше такой диагноз не ставил. Спасибо за информацию или посоветуйте где получить подробную
В своём вопросе Вы не указали - при каком исследовании был обнаружен цитомегаловирус - был ли это анализ крови или мазка из влагалища методом ПЦР, или только определение иммуноглобулинов М или G в крови. Если это был анализ методом ПЦР,и/или выявлены иммуноглобулины класса М, то пройти курс лечения до наступления беременности желательно. Лечение снизит нетолько вероятность обострения скрытой инфекции во время беременности, но и последствия обострения - если оно всё-таки возникнет - на течение беременности и развитие плода. Если были выявлены иммуноглобулины класса G, то это состояние не требует лечения, и лиш свидетельствует о том, что у Вас когда-то ранее был контакт с цитомегаловирусом. Действительно, полного излечения, раз и навсегда, от цитомегаловируса нельзя. Инфекция проявляется (обостряется)при снижении эффективности иммунологической защиты (при переохлаждениях, физических и психологических перенапряжениях, во время простудных заболеваний)Укреплению иммунитета способствует здоровый образ жизни (сбалансированное питание- в том числе богатое натуральными витаминами, полноценный отдх и т.д.)
Вопрос #102
16 сентября 2003
Здравствуйте,моей дочке 1год и 1 месяц, как перестала кормить грудью я начала принимать противозачаточные таблетки (Марвелон). Пью их уже почти полгода. В последний месяц месячные не начались , оказалось, что я беременна. И еще я принимала спиртное (было день рождения) Посоветуйте что делать. Мне сказали что надо делать аборт.
Принять решение о прерывании беременности Вы должны самостоятельно в семейном кругу. Любой Ваш выбор будет правильным. Поможет Вам его сделать консультация и УЗИ у хорошего врача-гинеколога, который не только оценить состояние плода в данный момент времени, но и даст Вам полную информацию о возможных негативных последствиях приема противозачаточных средств и алкогольных напитков на ранных сроках беременности.
Вопрос #101
15 сентября 2003
Полип в шейке матки размером с ноготок. Возможно ли вылечить без операции? Обязателен ли после прием гормональных контрацептивов?
По всей видимости, Вам предложили провести не операцию, а диагностическое выскабливание. Это необходимо. Гистологическое исследование полученных образцов поможет Вашему доктору правильно поставить диагноз и решить вопрос о назначении Вам лечения, в том числе и гормональными препаратами.
Вопрос #95
31 августа 2003
Здраствуйте, у меня сейчас 17 недель и врач заставляет меня пройти тест на хламидиоз, гарднереллез, уреаплазмоз. Чувствую и я и малыш себя прекрасно, боюсь, что потом если что-то найдут, начнут залечивать антибиотиками. Как Вы к относитесь к этим болезням и стоит ли от них лечится во время беременности, если нет серьезных клинических показаний? Спасибо.
Наше мнение таково, что во время беременности эти урогенитальные инфекции лечить не стоит, если они не ведут к развитию клинических заболеваний. А после рождения малыша можно проконсультироваться со специалистами и спокойно определиться с возможным курсом лечения, если это необходимо.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров