Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #73
31 августа 2003
У меня аллергия на домашнюю пыль. Постоянно чихаю,часто чешутся глаза. Срок беременности 23 недели. Как это может сказаться на здоровье ребенка? Никаких противоаллергенных препаратов не принимаю.
Скорее всего, сейчас ребенок никак не будет страдать от Ваших аллергических реакций, но велика вероятность того, что после рождения он будет аллергиком. Однако аллергические реакций достаточно индивидуальны и совсем не обязательно, что они будут иметь те же проявления и это будет доставлять ему столько же неприятностей, сколько Вам.
Вопрос #84
31 августа 2003
У меня срок 24 недели, УЗИ показал гипертонус миометрии и низкое прикрепление плаценты. Врач прописал препарат "Но-шпа форте" по 2 таблетки в день до конца беременности. Ответьте пожалуйста, насколько это безопасно и необходимо, если учитывать, что чувствую я себя вполне нормально. Спасибо.
Повышенный тонус маточной мышцы миометрий после 22-й недели беременности довольно обычен - матка приспосабливается к изменениям в организме. Кроме того гипертонус миометрия часто наблюдается именно как реакция матки на УЗИ. Нет никакой необходимости пить препарат "но-шпа форте" в таких случаях, хотя и не отмечено каких-либо негативных его воздействий на организм. Что касается низкого прикрепления плаценты, то очень велика вероятность, что с ростом матки плацента поднимется. Не волнуйтесь понапрасну.
Вопрос #76
31 августа 2003
У меня 12 недель беременности. Была обнаружена уреоплазма. Что это за инфекция? Какие последствия она может оказать на ребенка? Врач порекомендовал лечение после 20 недель беременности. Правильно ли это? Спасибо.
Мы уже неоднократно отмечали наш взгляд на лечение урогенитальных инфекций и , в том числе, уреоплазмоза. Итак, мы согласны с мнением многих европейских врачей о том, что если наличие урогенитальной инфекции не привело к возникновению на этой почве клинического заболевания, то в его лечении нет необходимости. Однако если Вы страдаете периодическими циститами и другими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, то можно пролечить уреоплазмоз не раньше, чем с 20-й недели беременности (а лучше всего дождаться рождения ребенка).
Вопрос #93
31 августа 2003
Здравствуйте, 10 недель назад у меня преждевременно родился сын (34 недели).Через 6 недель после родов сукровичные выделения прекратились. Но потом опять возобновились через каждые 14 дней по 5 дней. Кормлю грудью и прикармливаю. Когда кормлю грудью, выделения усиливаются. Из-за чего выделения? Нужно ли принимать меры?
Преждевременное рождение ребенка - ситуация в любом случае аномальная для организма. Почему у Вас он среагировал именно в такой форме - можно сказать только при осмотре гинеколога. Возможно, потребуется УЗИ.
Вопрос #86
31 августа 2003
У меня отрицательный резус-фактор. Сейчас я на восьмом месяце беременности. Не могли бы Вы объяснить, чем опасен отрицательный резус-фактор и его несовместимость. У моего мужа положительный. В течении восьми месяцев я сдавала анализ на антитела. Подскажите, что это такое и чем они могут быть опасны. Заранее благодарю.
Если у Вас первая беременость, то отрицательный резус фактор никакой опасности не представляет. При последующих беременностях может возникнуть так называемый резус-конфликт (выражающийся в возможных тромбах в кровеносных сосудах малыша и т.д). Поэтому врачи советуют сдавать анализы на наличие антител: если их не обнаружено, то волноваться не стоит, а если обнаружены, то существуют методы лечения в специальных центрах и роддомах.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров