Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #42
31 августа 2003
Моя работа непосредственно связана с работой на компьютере. Кроме того в офисе помимо моего около 30 штук компьютеров. Во время беременности не хотелось бы бросать работу. Насколько вреден компьютер для беременной женщины. Есть ли статистика связи между патологией плода и работой будующей матери на компьютере. Заранее спасибо.
Существуют данные о том, что в первые три месяцы беременности работа на компьютере по 8 часов в день в 50-ти процентах случаев приводят к выкидышам. В дальнейшем непосредственной угрозы жизни ребенку нет, но работа на компьютере повышает утомляемость и снижает иммунитет будущей мамы.
Вопрос #41
31 августа 2003
Что такое низкая плацентность и на что это может влиять?
Низкая плацентность - это просто низкое крепление плаценты к стенке матки относительно ее шейки. Чаще всего плацента с развитием беременности с ростом матки поднимается вверх.
Вопрос #36
30 августа 2003
После задержки, продолжительность месячных составила 10 дней, вместо 5 обычных. Спустя несколько дней появились кровянистые выделения. Гинеколог констатировал выкидыш (на ранней стадии) - нужна ли мне чистить матку?
Самопроизвольные выкидыши на ранней стадии происходят чаще всего в случаях ненормального развития беременности - организм таким образом сам прерывает "неудачную" беременность. Обычно состояние матки в таких случаях контролируется УЗИ и дополнительной чистки обычно не требуется. Один из показателей - ваше самочувствие.
Вопрос #40
30 августа 2003
Я хочу узнать, как может повлиять сколиоз грудного и поясничного отдела позвоночника второй степени на беременность и роды. Этот вопрос я уже задавала, но ответа не получила. Надеюсь на этот раз. Спасибо.
Извините за задержку с ответом - это чисто техническая накладка. Итак, сколеоз грудного и поясничного отделов позвоночника 2-й степени непосредственно на здоровье ребенка во время беременности повлиять не может - природой заведено так, что малыш "возьмет свое" в любом случае. Но самочуствие будущей мамы во время беременности в таких случаях иногда ухудшается. Переживать не стоит, на самих родах это никак не сказывается.
Вопрос #35
30 августа 2003
Самое начало беременности попало на отпуск, я ничего не знала и за обедом пила вино (портвейн). Может ли это повлиять на ребенка и надо ли делать какие-либо исследования? И второй вопрос: сейчас у меня 12-13нед., в моче был небольшой белок, сейчас -только следы. Чувствую себя абсолютно нормально. С чем это может быть связано? Ответьте, пожалуйста.
Употребление небольших количеств алкоголя до задержки месячных (примерно в первую-вторую неделю беременности) чаще всего никак не сказывается на здоровье будущего ребенка. Гораздо больше вероятность негативного влияния на ребенка в случае длительного злоупотребления алкоголем непосредственно перед беременностью. Что касается белка, то причины его появления в моче могут быть различны. Если в настоящее время эти показатели в норме, то причин для беспокойства нет. Нужно просто отслеживать этот показатель и при повторном появлении белка в моче сразу же обратиться к специалистам.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров