Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #28
30 августа 2003
У меня бактериальный вагиноз. Проводите ли вы в Центре Пангея предварительное обследование перед родами и специализированную подготовку к родам в данном случае? Есть ли у вас специалисты вирусологи?
Бактериальный вагиноз - нарушение вагинальной микрофлоры - в некотором роде аналогичнен дисбактериозу кишечника и не является серьезным заболеванием. В этом случае не требуется специальной подготовки к родам. А специалистов вирусологов у нас, к сожалению, нет.
Вопрос #32
30 августа 2003
У меня 27 недель, мне сказали, что у меня маловодие, на что это может повлиять? Я всю беременность сидела за компьютером, хотя не очень много. Может ли это повлиять на что-нибудь? Эпидуральная анестезия во время родов, влияет ли она на протекание родов? Стоит ли рожать с ней?
Попробуем по порядку, хотя каждый из вопросов требует отдельной консультации. Итак. вкратце. Маловодие - одно из нарушений нормального баланса околоплодных вод - признак наличия каких-либо отклонений от нормального течения беременности - каких, и насколько они серьезны должен решить врач при более серьезном обследовании. По поводу компьютера - существуют данные о том, что в первые три месяца беременности работа на компьютере по 8 часов в день в 50-ти процентах случаев приводят к выкидышам. В дальнейшем непосредственной угрозы жизни ребенку нет, но работа на компьютере повышает утомляемость и снижает иммунитет будущей мамы. Об эпидуральной анестезии в настоящее время существуют достоверные данные о том, что она негативно сказывается на здоровье ребенка, процессе родов и установлении последующих детско-родительских связей.
Вопрос #30
30 августа 2003
Моя тетка страдает болезнью Дауна. Стоит ли мне делать пунцию околоплодных вод? Спасибо.
Вероятность возникновения болезни Дауна увеличивается скорее с возрастом роженицы и не связана с генетическими заболеваниями.
Вопрос #29
30 августа 2003
Близорукость -7/-7,5. Где можно пройти обследование и получить заключение квалифицированного специалиста о способе родоразрешения?
В случае сильной миопии мы советуем проконсультироваться в хороших офтальмологических центрах, например в клинике глазных болезней.
Вопрос #25
30 августа 2003
Мне поставили диагноз загиб матки, а еще врач в больнице сказал что-то про мастопатию, при этом не дав никакие направления на проверку. Вот хотелось бы сделать у вас маммограму и поговорить с врачом на счет загиба. Это независимые обследования, или желательно в какой-то определенной последовательности их проходить?
Начнем по порядку. Загиб матки - это не заболевание, а конструкция вашего организма. Никаких побочных эффектов, кроме увеличения продолжительности родов это не дает - необходимо дополнительное время, чтобы этот загиб "распрямился" во время родов. При правильном ведении родов, если акушеры искусственно не стимулируют этот процесс, загиб матки не является серьезным осложнением. Если у вас действительно мастопатия, то лучше всего обратиться к маммологу, хотя в легких случаях она легко снимается "домашними средствами" и специальным массажем. В нашем центре, к сожалению, пока такого специалиста нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров