|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1055119 июля 2008Раздел: Мужское здоровье
добрый день! у моего мужчины на лобке время от времени появляются похожие на малюсенькие бородавочки уже в течении более года. Сначала он их срывал (я говорила, чтобы шел к врачу и не занимался самодеятельностью!) и прижигал спиртом, но они появлялись снова. А теперь я заметила что и на половом члене тоже появилось пару штучек. К врачу он идти отказывается, мол "не люблю я больницы, врачей и т.д. Пока меня не беспокоит и нормально!" Я переживаю что это может быть какая-то инфекция. У меня ничего подобного нету, т.е. я так понимаю это не передается. Скажите пожалуйста есть ли повод для моих переживаний? Я не думаю что такие "штучки" на половых органах это нормально. К сожалению, мой МЧ меня не слушает. Может послушает вас, если есть повод показаться врачу.<BR>Спасибо заранее.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1055099 июля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте,планируем беременность, сделала УЗи- обнаружили увеличение яичников с мелкокистозными образованиями. направили на сдачу гормонов по двум фазам. Цикл был всегда регулярный 28-30 дней. Сдала 2-ю фазу на 22 день цикла. Хотела сдать и первую с приходом нового цикла.но получилась задержка на неделю. Сейчас 33 день цикла, месячных до сих пор нет. Значит ли это, что анализы сданные мною в 22 день цикла будут неверными, потому что цикл удлинился? По показателям базальной температуры первая фаза длилась -21 день темп-ра 36,5, вторая фаза 12 дней и продолжается до сих пор темп-ра 36,9-37. как раз на момент сдачи анализов второй фазы пришлась овуляция (по базальной температуре). Правильно ли я сдала анализы во второй фазе или придется их пересдавать?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1055079 июля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте!У меня уже второй год диагноз эндометрит, сейчас подозреваю беременность.Хотелось бы узнать какие меры и процедуры, таблетки, уколы требуется для вынашивания ребенка.
Пройдите УЗИ. При подтверждении беременности сразу встанте на учет. Ваш лечащий врач назначит все необходимое лечение
Вопрос #1055069 июля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый день! Год назад у меня произошой выкидышь на сроке 6-7 недель причиной скорее всего стало то, что я использовала утрожестан для поддержания беременности, но по прошествии 3 недель в связи с хорошим сомачувствием врач отменила его после чего через дней 5 у меня произошел выкидыш. У меня диагноз поликистоз яичников с 18 лет сейчас мне 28. Я сдала анализы на гормоны почти все они были в норме кроме гормона АТ к ТПо 407,7 при норме 30,0 Ед/мл врач эндокринолог назначила баготирокс по 25 мкг в сутки потом до 50 мкг. После того как я три месяца принимала этот препорат я повторно сдала анализы они были хорошие ТТГ 0,6 при норме 0,23-3,4 мкМЕ/мл и пролактин 200 при норме 67-726 мМЕ/л а до этого он был 270 при такой же норме я его пила для того чтобы вызвать месячные так как после выскабливания месячные не наступали. И ещё делала узи щитовидной железы где тоже всё показало в норме объем железы 8 см куб контуры четкие ровные структура однородная эхогенность средняя узлов нет. Три месяца назад я была в перенатальном центре, мне сделали узи по результатом которого был поставлен диагноз мультифолликулярная эхо структура яичников. Правый яичник размер: 8,5см куб контуры четкие множественные мелкие фолликулы макс размер фолликула 8,3 Левый яичник 5,2 см куб также множественные мелкие фолликулы макс размер 4,9 эндометрий толщина 7,4 мм М эхо четкое ровное. Врач сразу прописала диане35 на 5 месяцев а потом сказала что будем стимулировать. Я бы хотела узнать какими препоратами сейчас стимулируют овуляцию и какова вероятнось многоплодной беременности в моем случае. И как долго можно будет проводить стимуляция если с первого раза не получится. И ещё у меня отрицательный резус фактор а у мужа положительный, я переживаю по этому поводу но врачи говорят что в этом нет ничего страшного, но я переживаю что из за резус конфликта я опять потеряю ребенка или это как то отразится на его здоровье. Подскажите что я должна ещё сдать какие анализы пройти чтобы во время беременности всё было нормально. И ещё как только я начала принимать диане35 я перестала принимать баготирокс, незнаю правильно ли я сделала а то может без этого гормона опять что то собьется. Скажите может мне опять начать принимать его или перейти на более легкий препорат тироксина. Заранее огромное спасибо! Юлия
Уважаемая Юлия. К сожалению определить тактику Вашего ведения возможно только в очном режиме
Вопрос #1055059 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! У меня незначительная задержка 4 дня, но месячные всегда были нерегулярными. Обычно приходят на 23-25 день, продолжительность 5-6 дней. За 2-3 дня до месячных начинались сильные боли в груди и пояснице, сейчас же грудь почти не болит, а боли в пояснице резкие и быстропроходящие. Выделения, как в период перед месячными, но более обильные. Делала тест на беременность - результат отрицательный. Сегодня ( т.е. 9 июля 2008 )померила БТ <br>
+37 * С. Половая жизнь на протяжении месяца была регулярная и не предохранялись. Беременность желательная. Стоит ли мне сейчас идти к врачу, или ещё рано? И могу ли я быть беременной?
Здравствуйте, Юлия! Да, это может быть беременость, но может быть просто гормональный сбой, так как Вы сами пишете, что цикл нерегулярный. Рекомендуем выждать неделю и, если месячные не начнутся, сдать кровь на ХГЧ. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223&phrase_id=153658. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||