|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9886810 марта 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!Мне врач назначил в этом месяце в течении 3-х месяцев клостилбегит,для стимуляции овуляции,с 5-9 день цикла.У меня цикл 29 дней.Я неправильно выпила первую таблетку на 4 день цикла.Как мне теперь быть,пить с 4-по 8 день цикла или же по 9 день с 4дня цикла в этом месяце,а во втором и третьем как положено с 5-9 день?Как это может отразиться на овуляции?Может ли она из-за этого не наступить?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9886310 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!У меня был аднексит, после долгого лечения, узи показало что воспаления нет, гинеколог тоже сказал, что лечение прошло нормально. Назначил мне уколы, дюфастон, и фолиевую кислоту - я всё это по указанию врача проделала, и врач ставит, что я полностью здорова, и могу рожать спокойно. Сейчас у меня уже как месяц задержка.Тест на беременность отрицательный (делала 3 шт), по осмотру гинеколога - по состоянию матки, врач предполагает беременность (матка мягкая, и круглая), болезни никакой у меня не выявила, сказала что здорова, теперь сказала пока неделю градусник в задний проход вставлять, понаблюдать.3 день у меня уже температура 37,3.Беременна ли я?
Здравствуйте, Мария! Рекомендуем Вам сдать кровь на ХГЧ, потом выждать два дня и тест повторить, затем сравнить результаты; этот более точный анализ поможет определить, беременны ли Вы. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #988609 марта 2008Раздел: Проблемы с зачатием
мне 22 года. Мы с мужем пытаемся завести ребенка уже 2 месяца. женских проблем со здоровьем у меня нет.полгода назад была Уриплазма, я прошла курс лечения антибиотиками. Последний анализ показал, что она уже выходит. Может ли это являться камнем преткновения при зачатии? Сейчас, по словам гинеколога, у меня совсем малюсенькая эррозия, может ли она повлиять на зачатие? почти год назад я пила противозачаточные табл. Линдинет 20, они могут тормозить зачатие? А еще у мужа 2+ группа крови, а у меня 1+, они совместимы? Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа, мы с мужем очень сильно хотим стать "мамой" и "папой".
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Вероятность наступления беременности зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #988599 марта 2008Раздел: Спермограмма
Возможно ли зачатие естественным путем при такой спермограмме.Воздержание 2 дня.<BR>Концентрация сперматозойдов в 1мм (20 млн. и >) 10*10/6, Подвижность в % (50% и более категории А и Б или 25% и более кат. А):<BR>а) быстро прогресивные и б) медленно прогрессивные 460,<BR>с) непрогрессивно подвижные 15%,<BR>д) неподвижные 25%<BR>Морфология (строгая по Крюгеру)(14% и более) 13%, агглютинация сперматозойдов (отсутствие) нет,<BR>анализ семенной жидкости:<BR>объем эякулята (2-4мл.) 9,0мм.,<BR>цвет (нормальн.) водянистый,<BR>вязкость (менее 2 см) N,<BR>РН (7,2-8,0) -,<BR>клетки спермиогенеза (1-2 в п/з) N.<BR>концентрация лейкоцитов (<1млн/мл) N,<BR>Эритроциты ,кристаллы Бехтера, клетки эпителия (нет) нет,<BR>тест на антитела (MAR-тест) (менее 50%) 0%,<BR>Заключение:<BR>Связанные а/т сперматозойды отриц. рез.,<BR>Тератозооспермия,<BR>Олигозооспермия.
Не исключено, но более перспективно при ЭКО
Вопрос #988559 марта 2008Раздел: Спермограмма
Сделали спермограмму врач андролог сказал, что должна быть 100% беременность. но увы не наступает.Врач гинеколог говорит что ЭКО. <BR>объем(3-5 мл.) 6мм,<BR>цвет серовато беловатый,<BR>срок разжижения (15-30) 130,2,<BR>аглютинация 1 час (-) слизь (+),<BR>РН 7,5,<BR>Кол-во сперматозойдов в 1 мм(60-100) 61мл.,<BR>Кол-во сперматозойдов во всем эякуляторе 36,6мл,<BR>активно подвижных(75-80%) 45%,<BR>слабо подвижных 20%,<BR>неподвижных (20-25%) 35%,<BR>лицитиновых зерен умеренное кол-во,<BR>лейкоцитов 5-7 е н/з,<BR>клетки спермиогенеза не обнаружены,<BR>патологическая форма 20%,<BR>оценка жизнеспособности 70%
Наступление беременности возможно
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||