|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #869962 сентября 2007
Здравствуйте! Я уже два раза задавала вопрос, но мне почему-то не ответили. Может раздел не тот выбрала(беременность). Пожалуйста, ответьте мне. Мы уже давно пытаемся забеременеть. Прошли курс лечения (у меня эндометриоз был). Обычно цикл 27-28 дней, а тут задержка, тест сделала - отрицательно. На четвертый день задержки сдала кровь на ВХГЧ - 281,2, лаборант сказала 2-3 недельки по результату. Я очень обрадовалась, про мужа и не говорю. БТ тоже была 37,1. На пятый день задержки БТ снизилась до 36,9, но я это списала на то, что проснулась рано (в 3 утра), ворочалась, переживала, думала что точно уж беременна, в 5 утра проверила БТ. В этот же день к вечеру начал низ живота ныть, а на шестой день пошла кровь. Я на работе была, сейчас корю себя почему не отпросилась к врачу. Кровь ночью сильно шла. На следующий день сходила на УЗИ, врач сказала, что ничего не видит, приди, говорит через недельку, еще рано. Я говорю, у меня же кровь, но она ничего не стала предпринимать. Кровь шла 3 дня. БТ на шестой день, когда кровь пошла, 36,8, на следующий я не мерила, а через день снова 37,1. Сегодня снова 36,8. У меня вопрос: это был выкидыш или беременности не было? Тогда почему ВХГЧ был положительным? Ведь этот анализ считается 100% верным. Могла ли беременность сохраниться при кровотечении? Я очень переживаю, очень хочу ребенка. Извините, что получилось так объемно, пожалуйста, ответьте мне, что вы думаете по этому поводу. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Ответ состоит (как и Ваш вопрос) из нескольких частей. Да, повышение уровня ХГЧ почти всегда говорит о беременности (где-то с 10 дня от зачатия). Да, на ранних сроках беременность может прерваться (это обычно означает, что эмбрион нежизнеспособен, и Ваше тело его отторгает). Сделать тут врач обычно ничего не может (максимум - постельный режим). С другой стороны, бывает, что на фоне беременности продолжаются кровяные выделения, похожие на месячные, но имеющие другую природу. Обычно они короче и не такие обильные, как в норме. После окончания выделений можно снова сделать тест, чтобы понять, сохранилачсь ли беременность. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #869952 сентября 2007
я со своим парнем занимались любовью без презерватива,могу я быть беременой если у меня месячные начинаются через каждые 24-25 дней и последний раз была задержка на три дня и за день до месячных тест на беременность оказался положительным? и обычно у меня месячные идут 3-4 дня а в этот раз на шестой день они прекратились а на седьмой начались опять.
Здравствуйте, Маша! На фоне ранней беременности могут продолжаться кровяные выделения, похожие на месячные, но имеющие другую природу. Сделайте еще один тест по окончании выделений, чтобы подтвердить или исключить беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #869792 сентября 2007
Я девственница. был оральный секс. 4 дня держится температура-37,5.я читала, что и девственницы могут забеременеть.несколько дней шли небольшие кровяные выделения(сгустки). может ли это значить, что я беременна?
Здравстсвуйте, Лена! Если секс был только оральный, беременность исключена. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #870002 сентября 2007
Можно ли забеременить во время или в последний день месячных?
Здравствуйте, Маргарита! Да, в редких случаях это возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8692931 августа 2007
Мы с мужем с прошлого месяца пытаемся зачать ребенка. Месячные пришли точно по календарю. Но меня подозрительно рериодически подташнивает. Могу ли я быть беременна? Имеет ли смысл сделать тест?
Здравствуйте, Настя! Иногда в первые месяцы беременности могут продолжаться кровяные выделения, но они более скудные и менее продолжительные, чем обычно. Вы можете сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Но вообще беременность необязательно наступает с первого же месяца открытой половой жизни, срок до двух лет считается в пределах нормы. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||