|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8588214 августа 2007
Тест показал 1 яркую полоску и 1 еле-еле заметную за 5 дней до задержки, может ли это быть ошибкой? До этого сдавала анализы на половые гормоны, прогестерон был немного повышен, но все остальные показатели в норме. Может ли тест так среагировать на повышенный прогестерон?
Здравствуйте! В норме тест показывает уровень ХГЧ, а не прогестерона. Кроме того, Вы пишете о сроке "пять дней до задержки". Значит, задержка все-таки есть? А что теперь показывает тест? Кроме того, можно сдать кровь на ХГЧ, это более точный анализ, чем экспресс-тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8586614 августа 2007
месячные у меня обычно дляться 4 дня, цикл: 25-28 дней. Последние месячные были 28 июля. По расчетам нескольких календарей овуляция должна быть 10 августа. 12 августа был не защищенный половой контакт, партнер кончил в меня. Какова вероятность того что я беременна? Когда самое раннее можно сдать кровь на ХГЧ? <BR>Читала что овуляция длиться 24 часа и забеременнеть можно только в это время... Так ли это?
Здравствуйте, тезка! Вы правы в том, что через 24 часа после овуляции забеременеть уже невозможно. Но дело в том, что подсчеты дня овуляции не могут гарантировать, что именно в этот день она и произойдет. Сдвиг на 1-2 дня в обе стороны легко может произойти. Таким образом, овуляция могла произойти и 11, и 12 августа, а не только 10. Сдать кровь на ХГЧ Вы можете начиная с 21 августа. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8585214 августа 2007
могу ли я узнать по внешним признакам беременна ли я. и вообще возможна ли беременность при долгом использовании противозачаточных средств?
Здравствуйте, Елена! Ответ на Ваш вопрос - да. Вы знаете, что у всех контрацептивов есть процент надежности (например, у презерватива - 98%), это значит, что небольшой процент женщин беременеет при использовании этих средств. Внешние признаки беременности - вещь расплывчатая и ненадежная, лучше для определения беременности сделать экспресс- тест. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8586114 августа 2007
Здравствуйте! у моей девушки задержка около 1,5 недели.Тест отрицательный.Половой акт был больше 2 месяцев назад (предохранялись). Цикл непостоянный максимум был 28 дней. 2 недели назад прилетела из Ирландии. Когда прилетела туда зразу начались месячные, а примерно перед тем как лететь обратно должны были начаться, но после того как прилетела не начались. 1,5 месяца назад была у гинеколога - всё нормально. Она переживает поэтому я думаю стресс и акклиматизация приводит к задержке...Сколько примерно может быть задержка при акклиматизации. Учусь на 3 курсе мед.универа - жду грамотного ответа. Спасибо
Здравствуйте, Денис! Как медик, Вы правильно оценили ситуацию. Задержка может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Довольно типичный случай, когда месячные не начинаются в положенный срок, а начинаются в положенный срок через месяц, то есть "проскакивает" одна менструация. В Вашей ситуации добавляет неопределенности еще то, что цикл у Вашей подруги нерегулярный. Но так как понятно, что беременности нет, можно спокойно ждать, когда все наладится. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8585714 августа 2007
Добрый день! мой менст.цикл 28-29 дней, сейчас 40 дней,а мес. не начинаются. УЗИ и тест на беременность ничего не показали.живот ноет. что это может быть?
Здравствуйте, тезка! Это может быть гормональный сбой. Но, чтобы исключить заболевания (которые иногда ведут тоже к сбою цикла), стоит показаться врачу и обследоваться. Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||