Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #93018
10 декабря 2007
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Насколько опасна такая локализация хориона, возможно, это просто анатомическая особенность моего организма? Беременность выстраданная и очень желанная, я волнуюсь...<BR>Мне 32 года, беременность первая (в анамнезе бесплодие-I), срок 14 недель. Плод живой, визуалируется, КТР плода - 69,0мм, ЧСС - 155, толщина воротникового пространства - 1,7мм, БПР - 22,9мм, ОГ - 84,6мм, ОШ - 72,4мм, ДБ - 10,3мм, локализация хориона - передняя,задняя,область внутреннего зева, структура хориона не изменена, КЧСН - 3,1мм.Область придатков матки в норме, строение стенок матки в норме, головка, позвоночник, конечности без особенностей, визуализация удовлетворительная, желудок лоцируется. Расшифруйте, пожалуйста, показатели КЧСН, ОШ, ОГ, ДБ, что они означают и соответствуют ли сроку? Заранее благодарна за Ваш ответ! С уважением, Надежда.
<P>Здравствуйте. ОГ-окружность головы,ОЖ-окружность живота, ДБ- длина бедра ( по соответствию цифр сроку-это вопрос к врачу УЗИ( они оценивают эти размеры по специальным таблицам). Что касается локализации хориона-это отклонение от нормы. По всей видимости у вас хорион, в этом сроке его можно назвать плацентой, перекрывает внутренний зев (это так называемое низкое расположение плаценты). По мере роста беременности скорее всего плацента поднимется. Низкая плацентация грозит кровотечением, поэтому обязательно половой покой, прием но-шпы или магне В:, думаю ваш врач вам даст разъяснения и назначения. Особого повода для беспокойства нет.( подобное состояние на&nbsp; таком сроке бывает не так уж и редко)&nbsp;необходимо через 4-6 нед, сделать повторно УЗИ. Удачи.</P><br> <P>Врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #92942
8 декабря 2007
скажите у меня задержка 6 дней, был не защещенный секс на 6 день после месячных-цикл 28 дней, на 5 и 4 день делала тесты они отрицательные, возможна ли беременность?
<P>Здравствуйте, Кристина. Беременность маловероятна, но для более точной диагностики сдайте кровь на В-ХГ.</P><br> <P>Врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #92950
8 декабря 2007
Здраствуйте у меня 36 неделя беременности,ответьте пожалуйста почему начали болеть суставы пальцев рук?
<P>Здравствуйте, Анна. Возможно происходит задержка жидкости в организме. </P><br> <P>Врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #92948
8 декабря 2007
Здравствуйте! У меня такая проблема. В апреле этого года я узнала, что беременна. Но по настоянию врачей (был неполный выкидыш) пришлось пойти на чистку. В мае этого же года у меня произошла задержка. Гинеколог сообщила мне, что я снова беременна, но посоветовала сходить на УЗИ. На УЗИ мне сообщили, что у меня в матке осталось огромное количество крови. Мне снова сделали чистку, но потом мне сказали, что на УЗИ мне ошиблись, я снова была беременна. Увы, ничего не поделаешь, а дети (что в первый раз, что во второй) были наижеланные. Прошло 6 месяцев. Мы надеялист, что забеременею без проблем. В этом месяце я была уверенна, что забеременею, но сегодня у меня пошли выделения, как на месячные. Последние у меня были 11.11. продолжительность 3 дня. Как мне забеременеть? Проблем вроде бы нет, а не могу. Может есть что-нибудь для точного определения дня зачатия?
<P>Здравствуйте, Анна. Если у вас с первого раза не произошло зачатие, это не повод для беспокойства. Об овуляции можно узнать по тестам ( они так и называютя -тесты на овуляцию). Как правильно пользоваться узнаете в аннотации. Еще я бы вам посоветовала пройти обследование ( кровь на TORCH-инфекции, мазки на ЗППП, ).</P><br> <P>Врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #92778
6 декабря 2007
Здравствуйте! Я уже почти год принимаю препарат Логест. В скором будущем планирую забеременеть. Скажите, после того, как я прекращу пить таблетки и прежде чем зачать ребенка, мне надо делать перерыв? Предположим для того, чтобы организи восстановился после препарата? Допустим, месяц-два предохраняться, и только потом беременеть. Или можно сразу? Заранее благодарю.
<P>Здравствуйте, Лиана. Рекомендуется отменять препарат за 3 мес до планирования беременности, но если беременность наступит в первом цикле отмены страшного ничего не будет. Начните прием фолиевой кислоты после отмены препарата. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина&nbsp;&nbsp; Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров