|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #831604 июля 2007
здравствуйте. У меня 30-я неделя беременности. Иногда живот становится твердым, как камень, но чувства, что живот "тянет" нет. Что это: так ложится малыш или это тонус матки? Скажите, это плохо? Как узнать когда матка пришла в тонус? Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #831324 июля 2007
Здравствуйте. Мне 26 беременность вторая (1-я неразвивающаяся), срок 18 недель.Принимаю дюфастон 1т 2р.д,элевит,йодомарин,кальций д3,магне в6 по 1т 1р.д.УЗИ 3 дня назад показало тонус задней стенки матки.Сейчас колю но-шпу по 1 мл 1 р.д.+ витамин Е + свечи с папаверином на ночь.Правильно ли я делаю?Насколько это опасно и что могло спровоцировать тонус?Спасибо.
Вопрос #831334 июля 2007
Добрый день.Мне 29 лет. В 25 лет у меня был самопроизвольный аборт на сроке 10 недель. Через два года я забеременела, положили в больницу на сохранение, не сохранили диагноз- замерзшая беременность в 7 недель. Кроме того у меня аномалия матки - двурогая. Может ли это являться причиной невынашивания? При второй беременности здала анализы, обнаружили уреаплазму +++. Совместно с мужем проличились, повторный анализ уреаплазму не выявил.В настоящее время (04.07.07г.) срок моей беременности 15 недель. В 4 недели сделала УЗИ. По результатам: Матка удвоена-двурогая, правое тело 6,6х4,5х3,8, эндометрий 2,0 неоднородный с мелкими анэхогенными включениями. Беременность маточная (в левом теле матки). Сделала УЗИ контроль в 8 недель(15.05.07 г). Результат: беременность 8 недель, развивается (сб. +, движение +). 18.06.07г. сделала УЗИ- контроль. Результат: КТР 6,9 см 13-14 нед. БПР 2,6 см 13-14 нед., движения +, ШВП 0,2, носовая кость +, матка д/х сомкнут.Беременность 13-14 недель, развивается, маркеров хромосомной патологии не найдено. УЗИ-контроль в 21-22 недели.<br>
Всю беременность беспокоят боли в левом боку живота, бывают тянущие, режущие, иногда проходят. Несколько раз были непонятные коричневатые мажущие выделения (чуть-чуть) на сроке где-то в 13 недель и вот сейчас сходила в туалет а на трусиках небольшие коричневатые выделения.Всю беременность пачкает белыми выделениями, бавает желтоватыми, без запаха. врач говори, что это нормально. С 5 недели беременности лежала на сохранение, принимала: но-шпу, фолиевую кислоту, валерьянку, Магне В6 и утрожестан по 1 таблетки два раза в день утром в 10-00 и вечером в 22-00. Вчера приняла одну таблетку утрожестана в 10-00. Так посоветовал врач. Еще одну сегодня и одну завтра и все прием закончен.<br>
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Как сохранить моего ребеночка. Я не вынесу если что то случиться. И рожают ли нормально с аномалией матки? Очень вам буду благодарна за советы. Спасибо.
Вопрос #831414 июля 2007
Здравствуйте! Мы с мужем первый раз пытаемся зачать ребёнка. Родов и абортов небыло. Заболеваний сейчас в принципе нет. Цикл регулярный, 28 дней. Измеряю температуру в 10.30 утра. Помогите пожалуйста разобраться, произошла ли овуляция или нет? Просто непонятно. Хотя ощущения внизу живота и цервикальная слизь присутствует.1д - 36,6 ---- 2д - 36,5 ---- 3д - 36,7 ---- 4д - 36,8 ---- 5д - 36,8 ---- 6д - 36,8 ---- 7д - 36,75 ---- 8д - 36,8 ---- 9д - 36,7 ---- 10д - 36,7 ---- 11д - 36,74 ---- 12д - 36,48 ---- 13д - 36,65 ---- 14д - 36,5(измеряла в 8.30 утра) ---- 15д - 36,7 ---- 16д - 36,7 (данные только до 16, т.к. сегодня 16й день.) Или просто я ещё рано бо этом думаю? Спасибо! С уважением, Наташа
Вопрос #831494 июля 2007
здравствуйте. У меня беременность 30 недель, чувствую себя нормально. Врач для профилактики прописал "Курантил", но в анатации написано , что применение во 2 и 3 триместрах противопоказано. Какие последствия его применения? Надо ли его применять? Спасибо.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||