Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75282
13 марта 2007
скажите пожалуйста, первое УЗИ на каком сроке можно делать без вреда для плода? Спасибо
Научно доказанных данных о вреде УЗИ для плода нет. Первое УЗИ рекомендуется в 5-6 недель для установления маточной беременности. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75286
13 марта 2007
Подскажите, как правильно считать срок: последние месячные были 1 февраля. Как раз в этом месяце делала тест на овуляцию - показал 18 февраля (хотя цикл 29-30 дней). Заранее спасибо
Срок беременности надо считать от 1-го дня менструации, т.е. от 1 фев. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75247
13 марта 2007
Здравствуйте!У меня срок беременности - 16 недель.Три раза лежала на сохранении (первые два раза - с кровотечением,третий- из-за гипертонуса матки).Сейчас принимаю комплексные витамины "Элевит"- по 1 табл.,витамин Е- 1:1:1, фолиевую к-ту- 1:1:1, Магне В6- 1:1,аскорутин- 1:1:1, но-шпу- 1:1:1, курантин- 1:1:1, дексаметазон - 1/4- 1 р. в день. Подскажите, пожалуйста, не много ли это лекарств? Может, стоит отменить некоторые витамины, т.к. вит.Е и фолиевая к-та, вроде бы, содержатся в "Элевите" в суточной дозе. Не стоит ли добавить к "Элевиту" препараты калиция и йода, и какие? И еще один вопрос меня мучает- мне за этот сок сделали уже 4 УЗИ. Насколько это вредно? Скрининг врач теперь отменила - мол, следаем на 24 неделе. А, можно просто кровь сдать (без УЗИ) на предмет выявления патологий? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.
Здравствуйте,Елена! Фолиевая к-та назначается обычно до 12 недель беременности.А вот йод и кальций я бы не рекомендовала - вызовут угрозу прерывания. С уважением, врач поликлиники Семейный доктор,тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75283
13 марта 2007
Можно ли красить волосы? Или все-таки лучше потерпеть и походить лохушкой годика два?)) Ради ребеночка - все что угодно, но все же интересно. Сейчас срок очень маленький - от овуляции 3 недели. Спасибочки)
Здравствуйте, Катерина! До 12 недель беременности женщине не разрешается прием препаратов, без назначения доктора. В том числе относится и краска волос, так как все равно она попадает в организм, а соответстенно повлияют на плод. С уважением, врач Вазякова Н.К. поликлинки Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75253
13 марта 2007
Здравствуйте ! Скажите,пожалуйста, врач мне прописала Magne B6. Одну упаковку я уже выпила. 1). Сколько этот препарат нужно принимать еще или одной упаковки будет достаточно?
Это должен решать Ваш лечащий доктор,но обычно назначают минимум на 2 недели. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров