Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #73762
24 февраля 2007
id = 59859. Здравствуйте, вопрос мой таков: средняя длина цикла 29 дней, максимальная-32.Последние месячные были 23 января, задержка уже 3 дня. С парнем мы не предохраняись 3,4,5, февраля, но кончал он не в меня. Потом 13 февраля у нас был секс без предохранения в воде, но в меня он тоже не кончал. Еще у меня не понятные выделения ввиде насыщенно белых выделений. Может ли означать моя задержка беременност беременность?!
Здравствуйте Анастасия! Надо сделать тест мочи на беременность или сдать кровь на ХГЧ. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #73732
23 февраля 2007
Здравствуйте!! Разъясните мою ситуацию: с 14 по 21 января были прерванные половые акты. 22 января начались месячные, шли как обычно 6 дней. могу ли я быть беременной??
Вряд ли. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #73725
23 февраля 2007
Здравствуйте,<BR>Я бы хотела узнать: какие последствия ждут меня и моего ребенка, если я принимала Клион-Д в таблетках и суппозитории. Всего приняла 10 таблеток и около 4-5 свечей. Что будет??? У меня это первая беременность. На УЗИ поставили 2-3 недели.Во второй раз(через неделю) поставили 3-4 недели и размер 14 мм (в норме 4,5-5 мм). И что мне нужно делать?<BR>Спасибо.
Скорее всего никаких последствий не будет. Для надежности можете проконсультироваться с генетиком. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #73707
23 февраля 2007
Здравствуйте! 2-ая беременность,27 недель.Ожидаем мальчика. Была на приеме у врача, я сказала ей, что уж больно активный плод, по сравнению с моей 1-ой беременностью девочкой. Она сказала, что мальчики более активны и у них сердцебиение лучше прослушивается. Так ли это? И на всякий случай назначила курсом в 10дней попить Актовегин по 1табл в день. Якобы для улучшения плацентарного обмена, сказала, что излишняя активность может быть и из-за нарушения плацентарного обмена, гипоксии плода. Подскажите, правильно ли назначен данный препарат. Так-то ничего не беспокоит, просто стала замечать, что плод активный. И даже по ночам, когда я сплю. Стоя - нормально, но стоит прилечь на бок и начинает копошиться. Что живот дергается. Действительно ли его надо принимать, и что еще посоветуете. Спасибо.
Здравствуйте Светлана! В общем Ваш врач прав, но можно провести УЗИ с допплерографией для определения маточно-плацентарного кровотока, это будет точнее. От актовегина вреда нет. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #73706
23 февраля 2007
Уменя вторая беременность 10-11 (первая завершилась нормальными родами здорового ребенка с нормальным весом), чувствую себя очень хорошо, ничего не беспокоит.Сдала анализы на прогестерон и ДГЭА-С. Результаты прогестерон 83,7 нмоль\л (норма 40,3-161,2), ДГЭА-С 3,43 Мкмоль\л (норма 0,52-3,12). Врач назначил лечение дуфастон 3т. в день, дексаметазон 1т. на ночь. Очень беспокоюсь по этому поводу нужно ли в данном случае такое сильное лечение гормонами? НЕ завышены ли дозы? Как прием таких гормонов может повлиять на формирующийся плод?
Здравствуйте Юлия! С дюфастоном я согласна, а вот дексаметазона много, надо начинать с 1/4т на ночь, через 2 нед. - контроль ДГЭА-С, если снизился, то остаетесь на этой дозе, если нет, то повышаете на 1/4 т., и так далее, до нормализации этого показателя. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров