Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71904
6 февраля 2007
Добрый день!<BR>у меня два вопроса:<BR>1. срок беременности 24 недели. обнаружена уреаплазма (количество титров больше 10 в 4 степени). никаких жалоб на плохое самочувствие нет. врач сказала лечить и назначила антибиотики. я очень не хочу принимать таблетки, т.к. считаю, что они могут навредить гораздо больше, чем сама уреаплазма. могу ли я не проводить лечение по собственной инициативе?<BR>2. анализ на ХГЧ в 17 недель оказался выше допустимой нормы 2,82 вместо 2,00. на УЗИ никаких аномалий не выявлено, сама беременность протекает очень хорошо. врач направила к генетику, но он начнет принимать только через две недели (!). хотелось бы знать насколько это страшно. <BR>заранее большое сппасибо.
Здравствуйте Светлана! 1. Конечно Вы можете отказаться от лечения, ведь это Ваш ребенок, Вы за него отвечаете. Но уреаплазмоз в высоких титрах часто приводит к инфицированию плода, а внутриутробная инфекция может давать очень серьезные осложнения, &nbsp;и далеко не всегда можно во время ее диагностировать, кроме того уреаплазмоз может приводить к фетоплацентарной недостаточности, и соответствующим осложнениям, так что решайте сами. 2. Риск рождения ребенка с патологией может определить только генетик. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71925
6 февраля 2007
Здравствуйте, можно ли сочетать прием гендевита и йодомарина 200 при сроке 26 недель. Спасибо.
Здравствуйте Марина! Гендевит не очень подходит для беременных, принмайте лучше элевит + йодомарин, или витрум пренатал форте. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71900
6 февраля 2007
Может ли отразиться как-то на малыше то, что меня немного ударило током в магазине от электронных весов. Когда я дотронулась до них рукой, то почувствовала покалывания. Срок беременности 18 недель. Заранее спасибо.
Здравтсвуйте Наталья! Ничего страшного! С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71914
6 февраля 2007
2-ая беременность.Оказалась замершая на 7 нед.(узнала на 12)результаты гистологии: Ворсин хориона нет. ДНК- вирусный децидуит. или дизидуит. Что это такое, чем может быть вызвано и какие анализы надо сдать?
Здравствуйте Екатерина! Необходимо полное обследование, на первом этапе это мазки и посевы на все инфекции, в том числе скрытые и вирусные, гормоны крови в 1 и 2 фазу, гемостазиограмма; спермограмма и мазки на инфекции у мужа.&nbsp;Далее по результатам анализов врач решит, надо ли что-то делать еще и как готовиться к беременности. Прерывание беременности на ранних сроках обычно связано с генетическимим дефектами плода, гормональными нарушениями, реже - инфекционными осложнениями. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
Вопрос #71923
6 февраля 2007
Здравствуйте. У меня срок 26 недель. Скажите, когда начинаются тренировочные схватки? И какими ощущениями они сопровождаются? У меня два дня подряд по одному-два раза в день ощущается резкая боль внизу живота на несколько секунд, потом все проходит. Могут ли это быть тренировочные схватки на таком сроке?
Здравствуйте Марина! Допустимо безболезненное напряжение матки до 5 раз в день, если сокращения матки болезненные, необходим осмотр врача, возможно это угроза прерывания беременности. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров