Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #70022
19 января 2007
Здравствуйте,на настоящий момент срок моей беременности 16 недель. При постановке на учет в платную клинику мне выдали брошюру о том, когда и какие анализы нужно сдавать. На 16 неделе там написано об УЗИ с допплером. Но когда я спросила когда же мне дадут направление на это исследование, мне ответили, что это делается гораздо позже или же вообще не делается, если на то нет оснований. Дело в том, что это у меня вызывает сомнения.так получилось, что я пропустила скрининговые Узи и двойной тест из-за халатности предыдущего врача. Мне не хотелось бы еще раз наступить на те же грабли
Здравствуйте. Ирина. Скрининговые анализы Вы не пропустили. Тройной пренатальный тест сдают в сроке 16-18 недель : кровь на АФП, ХГЧ, свободный эстриол. УЗИ плода проводят в любом сроке, а лучше в 20-22, 32-34 недели. Доплерометрию проводят после 20 недели беременности по необходимости. Доплерометрия не является обязательным методом диагностики и ведения беременности. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69996
19 января 2007
Здравствуйте,обязательно ли проходить обследование при беременности ели ничегго не беспокоит?Какие анализы необходимо сдать если срок уже 4,5 месяцев?
Здравствуйте, Наталья. Без анализов и обследования беременные женщины могут рожать только в обсервационном отделении род.дома или в инфекции как не обследованные, а значит условно "заразные". Для сдачи необходимых анализов надо обратиться к врачу в ж/консультацию, встать на учет и проходить плановые осмотры. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #70018
19 января 2007
Здравствуйте! У меня такой вопрос: сегодня я была на УЗИ и из-за результатов этого УЗИ очень сильно переживаю. Дело в том, что по месячным срок моей беременносьти 36 недель, а мне сказали, что размеры плода соответствуют 32 неделям и что плод очень маленький для моегл срока. БПР-87мм, ОГ-299,5мм, ОЖ-266мм, ДБ-63мм, вес-1952г, толщина плаценты-29-30мм, 0 ст.зр. Я очень волнуюсь. Значит ли это, что вес ребенка при рождении будет очень маленький? У меня самой рост 157см, а вес до беременности был 48кг.
Здравствуйте, Татьяна. Расхождение в сроках беременности и размерах плода могут быть при неправильной дате последней менструации или во время внутриутробной задержки развитии плода, что требует своевременного лечения. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #70014
19 января 2007
Здравствуйте.на 2-ой неделе беременности ,сделала узи в ЖК.<br> результат исследования показал: матка: небольших размеров 39х30х36 мм. эндомертр. децидуальн. 13 мм. по задней стенке пл.яйцо 4.2 мм (2-3 недели эмбриональный срок) т.е. 4-5 акушерский.яичник-правый с жёлтым телом 20 мм. левый без особенностей. врач которая проводила исследование,сказала,что все в норме.при постановке на учёт гинеколог так же ничего не сказала....вопрос:что такое жёлтое тело и стоит ли мне беспокоится и срочно делать различные доп.обследования??? заранее спасибо.
Здравствуйте, Виктория. Желтое тело беременности образуется в том яичнике, в котором произошла овуляция. Сохраняется до 16 недель беременности пока не сформируется плацента (детское место), которая далее будет сохранять беременность и поддерживать необходимый гормональный уровень. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #70000
19 января 2007
Здравствуйте! У меня 10 недель беременности. Не так давно были коричневые выделения, но мой врач сказал, что мне необходимо исключить половую жизнь и через пару дней все прекратилось. Сдавала все необходимые анализы - все в порядке.А вчера начались какие-то желтоватые выделения с неприятным резким запахом. Врач сказала, что в этом нет ничего страшного, что вот такой у меня "капризный" ребенок. До беременности года 3-4 назад я лечилась от вирусных инфекций: вирус папилома, уреаплазма, хломидиоз, но все это я вылечила. И сейчас в анализах невысеялась ни одна эта инфекция. Скажите, пожалуйста, с чем эти выделения могут быть связаны? И не опасны ли они? Спасибо.
Здравствуйте, Люба. Кровяные выделения из половых путей различного характера (яркие, темные, мажущие, сукровичные) могут быть связаны с угрозой прерывания, а так же быть в дни предполагаемых по графику месячных. Желтоватые выделения связаны с нарушеним микрофлоры во влагалище, быть после половых актов, а так же сопровождать инфекции : "молочницу", гарднерелез и др. инфекции. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров