Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67321
20 декабря 2006
Здравствуйте. Мне 23 года. Было 2 аборта. 1- ый (миниаборт)- 16. 04. 04- по глупости. После него начались следующие проблемы. В июле и сентябре 2004 г. были сильные кровотечения, в момент которых я опять забеременела. 08. 10. 04 был 2- ой миниаборт из- за неразвития плода на 4- ой неделе береенности. Затем цистит, хламидиоз, уреаплазмоз, ваг. багиноз. 1 курс лечения- Меринал, Кипферон, Зитролид- не помог. 2 курс лечения- Фромилид, Дифлазон, Бетадин, Имунофан. В конце 11. 05 был увеличен првый яичник 46х26 образованиями овальной формы 23х16 и 17 мм с ровными контурами. Заключение - кистозноувеличенный правый яичник. В конце 12. 05 показания были почти в норме после применения Индометац. свечей, Фолиевой кислоты. 7 месяцев пропила Жанин в первую очередь в качестве гормонального восстановительного лечения(закончила 1 октября). Сейчас у меня задержка 1, 5 недели. Я точно знаю, что половой акт был с 11 на 12 ноября, и при этом это было на 1- ый день после месячных, \Вопрос\ когда забеременит в принципе невозможно. Так? Но если беременность всетаки есть, то уже 5, 5 недели. Была у врача, она сказала, что все под вопросом, но на УЗИ не послала, сказазала, что если рожать, то лучше не надо, еще подождем, может и месячные пойдут. \ Вопрос\ Может быть всетаки стоит сделать УЗИ, в связи с прошлым миниабортом из- за неразвития плода? Делала 2 теста, ничего непонятно.
Отвечает Клиника Семья+:

Сделайте УЗИ. Для плода это безразлично, а вопросы все снимет.
Здравствуйте, Евгения. Вам обязательно надо сдать ХГЧ крови и провести УЗИ малого таза, учитывая данные прошлых беременностей. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67304
20 декабря 2006
Здравствуйте, я на 5 недели беременности. Когда я ходила к врачу она мне потрогала, посмотрела живот и сказала что я беремена, но мне она не чего не назначала кроме "фолиевой кислоты", и здование анализов. Может ли быть в нематочная беременность в таком случае, и почему она бывает. Если я нервничаю как это сказавается на будующем ребенке? С Уважением Света г. Долгопрудный. Зарание спасибо.
Здравствуйте Света! Во-первых надо успокоиться! Почему у Вас вдруг должна быть внематочная беременность? Сдайте анализы, принимайте фолиевую кислоту, а еще лучше поливитамины для беременных с фолиевой кислотой - элевит, дополнительно - препараты йода (например йодомарин 200мкг), потому что в средней полосе России йода в пище мало, а он необходим для нормального развития нервной системы. В 8-9 недель сделайте УЗИ. Все будет хорошо! С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #67332
20 декабря 2006
Здравствуйте! Предположительный срок беременности 2,5 недели от зачатия! Сегодня 3-й день задержки! Все до одного теста (10 шт.) положительные с нарастающим результатом (полоска всё ярче и ярче), в субботу за 1 день до предплогаемых месячных ходила к врачу, как пришла в клинику на прокладке увидела пятно темно бордово-коричневой крови, врач ничего не смогла сказать по осмотру, а по узи она немогла понять, что-то на моем яичнике левом было сверху, может желтое тело, может ещё что-то, плодного яица она в матке не смогла обнаружить, эндометрий 13 мм. В субботу у меня взяли кровь на ХГЧ, в понедельник только отвезли в лабораторию, во вторник я сдала ХГЧ в другой лаборатории результат 129 МЕ/л, в этот же день вечером мне позвонила врач и сказала мой субботний забор крови 142 МЕ/л. После того как я сказала ей свой результат она мне сказала, что это неразвивающаяся беременности и ждать месячных. Самочувствие у меня хорошее (ттт) неужели врач права и малышик умер??? Сегодня сделала домашний тест, вторая полосочка яркая, ярче чем все предыдущие!!! Подскажите, пож., как быстро уровень ХГЧ падает, если малыш замирает и что мне сейчас делать нужно???? Завтра ещё раз сдам кровь на ХГЧ!!!
Отвечает Клиника Семья+:

Делать УЗИ и наблюдать за развитием плода по УЗИ. Изменения ХГЧ не настолько велики, что можно было бы делать однозначный вывод.
Вопрос #67325
20 декабря 2006
Здравствуйте. Можно ли на простом УЗИ сказать, можешь ты иметь детей или нет. Просто меня очень сильно напугали, и я волнуюсь по этому поводу (нервничая). Я на 5 недели беременности. Спасибо.
Здравствуйте, Света. Если Вы&nbsp;беременны - это уже хороший показатель Вашего здоровья. Вам необходимо всать на учет по беременности и проходит плановый осмотр и обследование. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67329
20 декабря 2006
Здравствуйте! Предположительный срок беременности 2,5 недели от зачатия! Сегодня 3-й день задержки! Все до одного теста (10 шт.) положительные с нарастающим результатом (полоска всё ярче и ярче), в субботу за 1 день до предплогаемых месячных ходила к врачу, как пришла в клинику на прокладке увидела пятно темно бордово-коричневой крови, врач ничего не смогла сказать по осмотру, а по узи она немогла понять, что-то на моем яичнике левом было сверху, может желтое тело, может ещё что-то, плодного яица она в матке не смогла обнаружить, эндометрий 13 мм. В субботу у меня взяли кровь на ХГЧ, в понедельник только отвезли в лабораторию, во вторник я сдала ХГЧ в другой лаборатории результат 129 МЕ/л, в этот же день вечером мне позвонила врач и сказала мой субботний забор крови 142 МЕ/л. После того как я сказала ей свой результат она мне сказала, что это неразвивающаяся беременности и ждать месячных. Самочувствие у меня хорошее (ттт) неужели врач права и малышик умер??? Сегодня сделала домашний тест, вторая полосочка яркая, ярче чем все предыдущие!!! Подскажите, пож., как быстро уровень ХГЧ падает, если малыш замирает и что мне сейчас делать нужно???? Завтра ещё раз сдам кровь на ХГЧ!!! Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте, Лена. О гибели эмбриона говорить рано, так как его нет еще даже в полости матки (эндометрий 13 мм, плодного яйца нет). Уровень ХГЧ зависит от угрозы прерывания, кровяных выделений, тонуса, стрессовой ситуации у матери. Вам необходимо повторить ХГЧ через 2-3 дня, УЗИ через 2-3 недели. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров