Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67141
18 декабря 2006
Здравствуйте! Беременность 14-15 недель, уже 3 раза делали УЗИ, и еще как минимум 2 раза надо сделать за оставшееся время беременности, не вредно ли это?. Скажите какое влияние оказывает УЗИ на плод и сколько раз за всю беременность можно делать УЗИ?
Здравствуйте, Ирина.&nbsp;Отрицательное воздействие УЗИ на плода не доказано. Обязательным является УЗИ в 10-12, 20-24. 32-34 недели беременности, в остальных случаях по показаниям. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67099
18 декабря 2006
Добрый день! Мне 31 год, срок беременности около 5 недель. Меня вдруг стало очень сильно пучить от абсолютно любой еды и появилась отрыжка, пониженное давление и горьковатый привкус во рту. Пью витамины "Алфавит Мамино Здоровье". Из-за плохого самочувствия ухудшился аппетит, все время тяжесть в животе, сильное вздутие, дискомфорт, иногда до небольших болей под диафрагмой. Сердце бьётся слегка учащенно.<BR>И горьковатый привкус во рту меня очень беспокоит... Немного болит горло, может быть горечь от этого. Каких-либо заболеваний печени или поджелудочной железы у меня не выявлено. С первой беременностью таких проблем не было (она была 12 лет назад).<BR>Я понимаю, что без анализов трудно что-либо определённое сказать, но.... анализы будут только на следующей неделе. Может быть вы все-таки сможете мне подсказать, что все это значит и какие меры можно предпринять? Как повысить давление, как избавиться от горького привкуса, отрыжки и повышенного газообразования? <BR>Я переживаю, что из-за своей невозможности нормально питаться мой ребенок не получит полноценного питания. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Анна. Все перечисленные симптомы могут быть связаны с гастритом, холециститом, поэтому консультация гастроэнтеролога обязательна. Я советую на время отменить Ваши поливитамины, исключить из пищи острое, пряное, жирное. Изжогу можно снять с помощью препарата Ренни, метеоризм и вздутие активированным углем, бифидум бактерином. давление можно повысить небольшим количеством кофе, крепким чаем. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67157
18 декабря 2006
мне 36 лет (резус отр.), мужу 34 (резус пол.), беременность вторая, первый ребенок здоров, на 15 неделе был сделан анализ на АПФ 29.4 (0.9) при норме лаборатории 14-58 (0.5-2.0), содержание ХГЧ выше нормы 138000 (3.5) норма 20000-80000 (0.5-2.0). результаты пришли только сейчас (на 21 неделе повторно делать поздно) до 18 недель был сильный токсикоз, на 14-16 неделе была под капельницей. врач успокаивает и говорит что это и может влиять на показатели. на прием к генетику только после нового года. узи на 14 неделе никаких отклонений плода не выявил (воротниковая зона 1.7 мм (норма до 3мм). чем может грозить данный показатель ребенку? все остальные анализы хорошие.
Здравствуйте, Марина. Уровень ХГЧ зависит от угрозы прерывания беременности и таких осложнений как кровотечение, отслойка, токсикоз. Снижение ХГЧ (13800) является косвенным признаком генетических аномалий. Вам необходимо провести скрининговое УЗИ плода, можно даже 3-х мерное, по всем органам, включая лицевой скелет. Повода для беспокойства пока нет. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67139
18 декабря 2006
Возраст в данный момент - 23 года<BR>Возраст начала менструации -12 лет<BR>Продолжительность менструального цикла -32 дня<BR>Продолжительность кровотечения - 5 дней<BR>Беременности - чем закончились - 2 (1-я самопроизвольный выкидыш, на дан. момент беременна)<BR>Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - не лечилась<BR><BR>На данный момент беременность - 27-28 недель. Сдавала анализы на инфекции 2 раза , 1 раз - кровь на токсоплазмоз, герпес и ЦМВ - все в стадии авидности, объяснили , что ранне был контакт с инфекциями,сейчас обострения нет, поэтому лечения не назначали; 2-й раз мазок на ЦМВ и герпес-отрицательно, а кровь на токсоплазмоз - антитела ( нет обострения инфекции). На 24 неделе проводилось УЗИ исследование на аппаратуре 3D -все показатели плода в норме, единственное - взвеси в водах, но причины так и не нашли. Назначили повторное УЗИ(на обычной аппратуре),в 27 недель, на котором воды оказались "чистыми", зато обнаружили увеличенный левый боковой желудочек головного мозга до 8 мм, прокомментировав, что это высший предел нормы, возможно из-за инфекций. БПР - 72 мм, Вес - 1260 г (!!!)<BR>В связи с этим несколько вопросов:<BR>1) Может ли взвеси в водах пропасть и в чем причина в моей ситуации?<BR>2)Мог ли врач на повторном УЗИ просто не увидеть на обычном аппарате УЗИ всё еще имеющиеся взвеси?<BR>3) С чем связано увеличение левого желудочка головоного мозга малыша и как это серьезно???<BR>4) Не слишком ли большой вес на дааном сроке??<BR>5) Как лечить данные недуги??
Здравствуйте. Взвесь в водах и расширенный желудочек у плода связаны с перенесенной вирусной или бактериальной инфекцией во время беременности. Наличие или отсутсиве взвеси по протоколам УЗи разных врачей связано с чувствительностью аппаратуры.&nbsp;Вес плола несколько больше нормы, но это не патология. Лечить и наблюдать Вас должен врач акушер-гинеколог возможно вместе с иммунологом, обязательно консультация в пренатальном центре для исключения других пороков развития плода. Используются препараты метаболической терапии в сочетании с Вобэнзимом, иммунотерапия, наблюдение, УЗи в динамике через 2-3 недели +доплерометрия. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #67121
18 декабря 2006
Тест показал что я беременна, получается 3-4 неделя, где то с неделю меня тошнит, и постоянно болит низ живота слева, на прием к врачу записалась только через неделю.Меня сильно пугают эти боли, нормально ли это и что делать,если нет?
Здравствуйте, Александра. Боли в животе во время беременности могут быть связаны с тонусом матки, угрозой прерывания, поэтому к врачу Вам обязательно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров