Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #64795
24 ноября 2006
Я беременна.Помогите пожалуйста определить дату родов.Последняя менструация началась 10.02.06., врачи ставят 17.11.06 роды. по моим подсчётам я забеременела 6,7,8 марта, значит я и родить должна в начале декабря.Разница в сроке родов большая, врачи хотят стимулировать, а я думаю что ещё можно ждать. Подскажите как быть? За ранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна. Учитывая первый день последней менструации 10.02, дата Ваших родов с 17.11. по 24.11, конечный срок. Вы не могли забеременеть на 25-27 дни цикла, если он у Вас конечно не 37-40 дней. Лучше госпитализироваться в род.дом, чтоб за Вами было должное наблюдение и своевременная помощь. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64746
23 ноября 2006
Здравствуете!Мня зову Виктория, я хочу очень забеременнеть и в этом месяце я и мой муж не предохранялись, но каждый день заниматься этим мы не смогли. Я очень беспокоюсь о том, что нужный момент мы пропустили. У меня цикл от 28 до 32 дней, и половые акты у нас были на 8,9,10,11,12,14,16,17 и 18 дни цикла. Подскажите пожалуйста на сколько велика вероятьнось беременности? Сейчас 24 день цикла, я чувствую только сильную боль в груди и предменструальные боли в животе? Больше похоже на боль в области яичников. По утрам меня не тошнит, и вообще я себя отлично чувствую. Скажите пожалуйста, я беремеенна или нет. И еще если я беременна, то я могу продолжать заниматься аэробикой? Я в последний раз когда занималась почувствовала сильную боль внизу живота, не опастно ли это? <br> заранее спасибо!
Здравствуйте, Виктория. Для беременности встреч с мужем у Вас было достаточно. До конца цикла с аэробикой лучше повременить. Тошнота, рвота и другие признаки не всегда сопутствуют беременности. Через 7-10 дней, если не придет менструация сдайте ХГЧ крови и посетите врача. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64776
23 ноября 2006
Здраствуйте. Мне 26 лет. Сегодня (23.11.06) была у врача. Врач сказал, что я беремена примерно уже 6 недель и зачатие было примерно от 16.10 до 20.10.06, но 21 у меня пошли месячные. Врач сказал, что пока никаких анализов сдавать не надо и узи делать тоже. Буквально 2 дня назад начал тянуть живот, но не сильно (спазмы). Никаких выделений нет (обычные светлые и без запаха). Только выскачил герпес на губе и чють шалушится кожа. Я мажу его герпевиром. Еще 8 лет назад делала оборт. У меня еще отрицательные резус (2 группа), а у мужа положительный (2 группа). Как это может все повлиять на беременость. Врач прописал витамин Е 200 по 1 капсуле 2 раза в день (10 дней), свечи папаверина по 1 на ночь (при необходимости 4-5 раз в сутки)(какая может быть необходимость и в какой промежуток времени их ставить?), энгистол по 1 т. 3 раза в день (под язык за 15 минут до еды)(для чего нужен энгистол), ношпу 1-2 т. по 3 раза в день и магне В6 по 1 капсуле 2 раза в день (10 дней). Следующий визит через 2 недели к врачу. Сказал, что должно быть хорошо, а если нет то на сохранение. Что может быть плохого. Веду спокойный образ жизни. От секса с мужем отказались. Может надо принимать еще что-то, т.к. очень желательная беременость. Еще очень сильная слабость и постояно хочется спать. <br> Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Лена. Вам необходимо сдать ХГЧ крови, прогестерон крови, резус антитела. Боли в животе и появление герпеса может повлиять на течение беременноти, привести к выкидышу. С этой целью Вам назначены все перечисленные выше препараты. Свечи с папаверином можно вводить ректально по 1 свече 2-3 раза в день с равным временным интервалом. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64760
23 ноября 2006
Здравствуйте, мне 20 лет, срок беременности 27 недель.<br> По итогам двух УЗИ на 22 и 25 неделях – укорочение лучевой кости у плода (отстает на 2 недельки), умеренная вентрикуломегалия.<br> Сходила к генетику. Выдал такое заключение:<br> Беременность: 26-27 недель<br> Микроаномалии у плода по УЗИ в ООЗЖ от 09.11.06 в 25 недель беременности: умеренная вентрикуломегалия, укорочение лучевой кости у плода. ОГА.<br> Наследственность не отягощена.<br> Сывороточные маркеры в 16 недель беременности пределах нормы: АФП – 22,01 МЕ/л (0,53 МоМ), ХГЧ – 2900 МЕ/л (0,74 МоМ).<br> Обследована на ВУИ: а/т Jg G к хламидиям, токсоплазме, уреаплазме, микоплазме – не обнаружены.<br> Согласно алгоритмам пренатальной диагностики – повышен риск по хромосомной патологии у плода (микроаномалии по УЗИ).<br> На сколько действительно высок риск рождения «не нормального» ребенка?<br> Что делать нужно?инвазивную пренатальную диагностику на этом сроке проводить нежелательно. Как и чего можно избежать.Посоветуйте что-нибудь.Что подразумевается под хромосомной патологией?<br> Спасибо за ранее.<br> С уважением <br> Екатерина
Здравствуйте, Катюша. Хромосомная патология - это риск рождения ребенка с хромосомными, генетическими аномалиями. Степень риска рождения ребенка с генетическими аномалиями ставят генетики - это их задача, их прерагатива. В данном случае Вам показана инвазивная диагностика. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64773
23 ноября 2006
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если беременная абсолютно не помнит когда были последние месячные, но есть срок по УЗИ, то сколько недель от УЗИ нужно отсчитать, чтобы определить ПДР?<br> Спасибо
Здравствуйте, Мария. В этом случае срок считают от первого осмотра женщины на кресле и первого УЗИ плода, величину стояния дна матки в процессе наблюдения. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров