|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #6479524 ноября 2006
Я беременна.Помогите пожалуйста определить дату родов.Последняя менструация началась 10.02.06., врачи ставят 17.11.06 роды. по моим подсчётам я забеременела 6,7,8 марта, значит я и родить должна в начале декабря.Разница в сроке родов большая, врачи хотят стимулировать, а я думаю что ещё можно ждать. Подскажите как быть? За ранее спасибо!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #6474623 ноября 2006
Здравствуете!Мня зову Виктория, я хочу очень забеременнеть и в этом месяце я и мой муж не предохранялись, но каждый день заниматься этим мы не смогли. Я очень беспокоюсь о том, что нужный момент мы пропустили. У меня цикл от 28 до 32 дней, и половые акты у нас были на 8,9,10,11,12,14,16,17 и 18 дни цикла. Подскажите пожалуйста на сколько велика вероятьнось беременности? Сейчас 24 день цикла, я чувствую только сильную боль в груди и предменструальные боли в животе? Больше похоже на боль в области яичников. По утрам меня не тошнит, и вообще я себя отлично чувствую. Скажите пожалуйста, я беремеенна или нет. И еще если я беременна, то я могу продолжать заниматься аэробикой? Я в последний раз когда занималась почувствовала сильную боль внизу живота, не опастно ли это? <br>
заранее спасибо!
Вопрос #6477623 ноября 2006
Здраствуйте. Мне 26 лет. Сегодня (23.11.06) была у врача. Врач сказал, что я беремена примерно уже 6 недель и зачатие было примерно от 16.10 до 20.10.06, но 21 у меня пошли месячные. Врач сказал, что пока никаких анализов сдавать не надо и узи делать тоже. Буквально 2 дня назад начал тянуть живот, но не сильно (спазмы). Никаких выделений нет (обычные светлые и без запаха). Только выскачил герпес на губе и чють шалушится кожа. Я мажу его герпевиром. Еще 8 лет назад делала оборт. У меня еще отрицательные резус (2 группа), а у мужа положительный (2 группа). Как это может все повлиять на беременость. Врач прописал витамин Е 200 по 1 капсуле 2 раза в день (10 дней), свечи папаверина по 1 на ночь (при необходимости 4-5 раз в сутки)(какая может быть необходимость и в какой промежуток времени их ставить?), энгистол по 1 т. 3 раза в день (под язык за 15 минут до еды)(для чего нужен энгистол), ношпу 1-2 т. по 3 раза в день и магне В6 по 1 капсуле 2 раза в день (10 дней). Следующий визит через 2 недели к врачу. Сказал, что должно быть хорошо, а если нет то на сохранение. Что может быть плохого. Веду спокойный образ жизни. От секса с мужем отказались. Может надо принимать еще что-то, т.к. очень желательная беременость. Еще очень сильная слабость и постояно хочется спать. <br>
Заранее спасибо за ответ.
Вопрос #6476023 ноября 2006
Здравствуйте, мне 20 лет, срок беременности 27 недель.<br>
По итогам двух УЗИ на 22 и 25 неделях – укорочение лучевой кости у плода (отстает на 2 недельки), умеренная вентрикуломегалия.<br>
Сходила к генетику. Выдал такое заключение:<br>
Беременность: 26-27 недель<br>
Микроаномалии у плода по УЗИ в ООЗЖ от 09.11.06 в 25 недель беременности: умеренная вентрикуломегалия, укорочение лучевой кости у плода. ОГА.<br>
Наследственность не отягощена.<br>
Сывороточные маркеры в 16 недель беременности пределах нормы: АФП – 22,01 МЕ/л (0,53 МоМ), ХГЧ – 2900 МЕ/л (0,74 МоМ).<br>
Обследована на ВУИ: а/т Jg G к хламидиям, токсоплазме, уреаплазме, микоплазме – не обнаружены.<br>
Согласно алгоритмам пренатальной диагностики – повышен риск по хромосомной патологии у плода (микроаномалии по УЗИ).<br>
На сколько действительно высок риск рождения «не нормального» ребенка?<br>
Что делать нужно?инвазивную пренатальную диагностику на этом сроке проводить нежелательно. Как и чего можно избежать.Посоветуйте что-нибудь.Что подразумевается под хромосомной патологией?<br>
Спасибо за ранее.<br>
С уважением <br>
Екатерина
Вопрос #6477323 ноября 2006
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если беременная абсолютно не помнит когда были последние месячные, но есть срок по УЗИ, то сколько недель от УЗИ нужно отсчитать, чтобы определить ПДР?<br>
Спасибо
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||