Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115102
4 октября 2008
Здравствуйте. Мне 29 лет, детей нет, 1 аборт и хронический аднексит вот уже лет 10. В ближайшем будующем планирую беременность. На консультации гинеколог сказала, что матка у меня смещена влево вследствии спаечного процесса.На мой вопрос чем мне это грозит, был дан ответ что велика вероятность внематочной (что-то про непроходимость труб). На мой вопрос какие исследования делать или как лечится - сказали что пока беременности не надо ничего обследовать. Но меня очень смущает этот ответ. Скажите, пожалуйста, надо всё же проходить какие то обследования или нет? На инфекции сдавала недавно анализы, в крови нашли незначительное колличество микоплазмы и ВПЧ 45.<BR>2. И ещё один вопрос касательно менструального цикла: уже год в 1й день месячных они идут обильно, потом 4 дня просто мазня (до этого 2-3 дня обильно и 2-3 дня мазня). Цикл тоже увеличился с 26 дней до 28. В первый день как и раньше тягущие боли, в остальном никаких изменений. Скажите, пожалуйста, это нормально?<BR>Спасибо, очень жду ваших ответов.<BR>liz (свердловская область)
После мед. аборта как минимум необходимо исследовать проходимость маточных труб и уровень гормонов крови - ФСГ, ЛГ,ТТГ, пролактин
Вопрос #115041
2 октября 2008
Здравствуйте! Мне 34 года.Проживаю в городе Полтава.Я незнаю что такое беременность.Постоянно пролечиваюсь в геникологических отделениях.Есть проблема восполение яичников.В 2001 году была сделана операция (розрыв яичника и удалина правая труба).Врачи говорят что забеременить не возможно.Вот есть последняя надежда на искуственное оплодотворение. И сколько это стоит?Менструальный цикл 28 дней.Последний цикл был 29.09.2008 года.Спасибо.
Наступление беременности возможно при ЭКО. Цены можно посмотреть на нашем сайте <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><FONT color=#800080><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></FONT></A></SPAN>
Вопрос #114981
1 октября 2008
Вопросы: 1) была антенатальная гибель плода на 6-м месяце (июнь 2008), в заключении сказано вероятно инфекция восходящая матери. (в плаценте был очаговый гнойный интервиллузит,очаговый виллузит,серозно-гнойный хориоамнионит,базалиит)<BR>На данный момент уже сдала анализы ПЦР на хламидии, микоплазму hominis и urealiticum, уреаплазма,гонорея,трихоманада, цитомегаловирус, токсоплазма. Результат на все эти инфекции -отрицательный. Кроме того сдала ИФА на ЦМВ, Токсоплазму, Герпес первого типа. Токсоплазма отрицательна, герпес еще не готов(но если то первый тип -тот ,что на губе на лице, то я раньше очень часто страдала им, пока не побывала у иммунолога,хотя за беременность два раза все-таки была проявление на губе(имею ввиду лицо)) , а ЦМВ положительный титр IgG ,с цифрой 89 ме/мл. А антитела IgM не проверяли(я предполагала что ИФА подразумевает оба авида антител,а сделали один). Краснухой не болела.<BR>Кроме того,сдала гормоны ТТГ,Т4 своб, в норме. Узи щитовидки -все в норме. <BR>Что еще можно сдать из инфекций(потому что как я поняла ЦМВ&#12288;IgG -говорит о наличии иммунитета в нему, а не о стадии болезни или обострении). - или что врач ограничится этими анализами, а повторения такой ситуации сами понимаете ,не хочется. скажите ,пожалуйста, какие инфекции сдать еще нужно? Анализы какие ? Нужно ли сдавать стрептококки,стафилококки? <BR>2) вторая проблема -это прыщи, на лице и спине. С14 лет. Сейчас мне 23. В КВД была 2 раза уже у разных врачей. Ничего особенного ,кроме Скинорена, Далацина, диеты не советовали. Причем и анализы не бралУстала выспрашивать уже сама все у На сладкое (малейший грамм) или мучное -обострение моментальное. Прыщи красные ,небольшие, бывает нарывают.(но не так как с подкожным клещом) Сладкое вообще не ем, мучное, тем не менее проблема остается. Скорей всего, это внутреннее отражение какой то болезни или состояния. Слышала,что причиной может быть Стафилококк. Хотела заметить,что после беременности ,на данный момент состояние лица улучшилось. Но тем не менее проблема остается еще. Какие можно сдать анализы на предмет поиска причины? И какие это должны быть анализы? Возможно,внутренняя болячка-если это инфекция, могла иметь отношения к гибели ребенка?
Чаще всего причина - стрептококк или стафилококк. Лучше всего исследовать именно полость матки на наличие данной инфекции (бакпосев содержимого полости матки). Что касается прыщейе всего причина - гормональные нарушения. Исследуйте кровь на тестостерон, кортизол
Вопрос #108396
24 сентября 2008
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть во время месячных или сразу после их окончания? И вообще кроме дней, когда овуляция можно забеременеть?
Наступление беременности возможно только в день овуляции
Вопрос #108354
23 сентября 2008
Здравствуйте! у меня такая же проблема с зачатием! у меня была лапараскопия два года назад, удалили эндометриоидную кисту слева, и произвели резекцию яичника. в этом году поставили диагноз - двусторонний аднексит, пролечилась - тиосульфатом, метронидазолом,витамины В и С, принимала микропен,принимаю на данный момент вобензим, фолиевую кислоту до 14 д.ц., с 15 по 25 прописали - витаминную терапию, с 16 по 25 - дюфастон. после лечения кистозное образование исчезло с левой стороны, с правой - до сих пор,<BR>на 12 д.ц. пошла на УЗИ - вот результаты<BR>матка отклонена кзади, не увеличена, эндометрий повышенный эхогенности 1ф, 4-5 мм, в заднем своде справва эхонегативный тяж - 49х21 мм.<BR>левый яичник 29х19 мм - в нем доминантный фолликул 17 мм, правый яичник четко не виден. Диагноз: Гидросальпинкс справа. УЗист сказала, что возможно труба не проходима. а с левосторонней трубой у меня есть возможность забеременеть?
<P>Гидросальпинкс подлежит оперативному удалению. </P><br> <P>Наступление беременности слева будет возможным только при проходимой маточной трубе и овуляции с этой стороны</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров