|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #967749 февраля 2008
Здравствуйте!У меня такой вопрос-врач назначил фоллликулометрию,до этого я ее делала на 7,12,15 и 21 день м.ц.,но сейчас к сожелению на мой 7,6,8 день цикла нет уже записи,есть на 11 день м.ц.,могу ли я сделать фолликулометрию первый раз на 11 день или же ждать теперь следующего цикла?
Сделайте на 11, 12, 15 и 21 день
Вопрос #967488 февраля 2008
Добрый день! Мне 23 года. Месячные с 13 лет, регулярные , цикл 25-28 дней. В 20 лет – мини-аборт. После был назначен регулон. Принимала 1 год и 8 месяцев. После отмены месячные приходили с большой задержкой, цикл – 35-43 дня. Через 5 мес.после отмены регулона на 26 день цикла появились мажущие выделения. Обратилась к врачу. <BR>На 40 день цикла УЗИ показало: размеры матки 46*37*42, структура миометрия зернистая, однородная; эндометрий 6 мм , тонкий однородный, эхогенность несколько повышенная. Правый яичник – 32*25 мм, с ненапряженным жидкостным образованием d=18 мм(персист.фолликул?). Левый яичник – 32*18 мм с множественными фолликулами до 5 мм, на срезе -6-8 шт. Своб.жидкости нет. <BR>Сданы анализы на пролактин, тестостерон, ДГЭА – в норме. Сделан снимок турецкого седла. Размеры – 10*5 мм, индекс седло/ череп = 5,7 (норма 6,7-7,3). <BR>Пропила Ландинет в течение 2 месяцев. После отмены УЗИ на 17 день цикла : Правый яичник – 32*14,5 мм. Фолликулы 6-6,5 мм. В срезе 6-7 шт. Левый яичник – 33*16,5 мм. Доминирующий фолликул d=15 мм. УЗИ на 21 день цикла: в Левом яичник – желтое тело 11,5 мм(недостаточно).<BR>Врач поставила диагноз поликистоз яичников центрального генеза. Объяснила, что поликистоз развился на фоне маленького гипофиза из-за приема высокодозированного регулона. Посоветовала пока принимать низкодозированные таблетки.<BR>Беременность пока не планирую. <BR>1) Правильно ли на основе этих анализов поставлен диагноз?<BR>2) Обязательно ли при этом диагнозе принимать ОК до тех пор, пока не захочу забеременеть? Можно ли пока лечиться другим способом? (От ОК у меня усталость, сонливость, постоянно подташнивает. Молодого человека у меня сейчас нет, предохраняться нет необходимости).<BR>3) До какого возраста с таким диагнозом можно тянуть с попытками забеременеть?<BR>3) На какие еще функции организма может повлиять то, что у меня маленькое турецкое седло? Есть ли необходимость провериться у других специалистов?<BR>Заранее, большое спасибо!
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу в очном режиме
Вопрос #967278 февраля 2008
Прокомментируйте,пожалуйста,спермограмму.<BR><BR>Воздержание 3 дня<BR><BR>Объем 4,5 мл<BR>Разжижжение через 30 мин<BR>Вязкость норм<BR>Цвет беловато-серый<BR>Запах специфический<BR>PH 7,5<BR>Слизь нет<BR><BR>Микроскопическое исследование<BR><BR>Концентрации сперматозоидов в 1 мл 90 млн<BR>Количество сперматозоидов во всем объеме 405 млн<BR>a-поступательное движение 0 %<BR>b-медленно поступательное движение 27 %<BR>подвижность a+b 27%<BR>с-непоступательное движение 63%<BR>d-неподвижные сперматозоиды 10%<BR>Агрегация сперматозоидов нет<BR>Агглютинация сперматозоидов есть<BR>Лейкоциты 1-2 %<BR>Эритроциты нет<BR>Макрофаги нет<BR>Лецитиновые зерна немного<BR>Кристаллы Беттхера нет<BR>Клетки сперматогенеза 5-6 %<BR><BR>Морфологическое исследование<BR><BR>Нормальные сперматозоиды 57%<BR>Патологические формы 43%<BR>Патология головки 25%<BR>Патология шейки 17%<BR>Патология хвоста 1%<BR><BR><BR>Возможна ли беременность, или стоит озаботиться лечением?
Возможно проведение ЭКО+ИКСИ
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #967548 февраля 2008
За какой период до планирования беременности можно применять противогельминтный препарат Вормил?
За один менструальный цикл
Вопрос #967388 февраля 2008
1.добрый день! 2 года назад у меня был выкидыш в сроке 27 недельпатологическое заключение следующее антенатальная асфиксия ,глубоконедоношенный выкидыш, задержка развития, хориоамнионит, децидуит. Хочу сказать что во время беременности выявился уреаплазмоз, кандиломатоз. Скажите какая вероятность того что при второй беременность что этого не произойдет?<BR>Пермь
Вероятность повтора есть
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||