|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #943294 января 2008
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Я ни разу не рожала. Но в 26 лет была замершая беременность на 12-13 неделе, закончившаяся самопроизвольным выкидышем. Сейчас я обратилась к двум специалистам по вопросу планирования беременности. Они дали разные заключения и назначили совершенно разные препараты. Хотелось бы узнать Ваше мнение, чтобы определиться, чьего мнения придерживаться.<BR><BR>У меня нерегулярные месячные с 13 лет с продолжительностью от 28 до 60 дней. По этой причине по назначению врача с 16 лет принимаю противозачаточные гормональные препараты, поскольку в случае отказа от них, у меня образуется функциональная киста яичника и месячные задерживаются до 60 дней. Бывало, что и более.<BR>Сейчас планируем беременность, сдала анализы на гормоны. Результаты следующие:<BR>7 день цикла:<BR>Эстардиол – 37,81 (Норма фф: 12,5 – 166)<BR>ФСГ - 6,96 (Норма фф: 3,5-12,5)<BR>Пролактин – 337,4 (Норма 127-637)<BR>14 день цикла:<BR>ЛГ – 8,49 (норма овул.18,06 – 90,23)<BR>21 день цикла:<BR>Тестостерон – 0,616 (Норма 0,22-2,9)<BR>Прогестерон – 1,12 (Норма лф 1,7-27)<BR><BR>Гормоны щитовидной железы – в норме.<BR><BR>Итак: один специалист, поставив диагноз «Гиперпролактинемическая недостаточность яичников, галакторея, нарушение менструального цикла по типу персистенции желтого тела» посоветовал мне принимать Достинекс (0.5 мг) по 1 таб. 2 раза в неделю в течение 4 недель. <BR>Второй врач сказал, что пролактин у меня в норме и смысла принимать Достинекс он вообще не видит. Назначил мне Утрожестан с 14 дня цикла.<BR><BR>Что теперь делать – не знаю.<BR><BR>Жду Ваше заключение. Заранее благодарна.<BR>Марина
<P>Пролактин у Вас в норме.</P><br>
<P>Лечение назначается только в очном режиме</P>
Вопрос #942943 января 2008
Добрый день!Пожалуйста подскажите как быть в такой ситуации:мне 28 лет, группа крови 1+, у мужа 3-.В 17 лет аборт вакуум, в 20 лет нормальные роды,но в карточке у ребёнка записано "группа 3+, гемолитическая болезнь новорожденных,желтушная форма,лёгкое течение",.После родов брали анализ на антитела, несовместимость по группе, их не обнаружили, разрешили кормить грудью при этом было сказано что с каждой последующей беременностью возможность проблем с ребёнком возрастает и посоветовали лет 5 не беременеть.В 23 года аборт вакуум, после 5 лет никаких жалоб.В ноябре 2007 наступила беременность(сдавала анализ на ХГЧ), но она сама прервалась на 5й неделе, всё прошло без осложнений,но почему это произошло никто не объяснить не может (по Узи и гинекологу всё нормально), просто приходите через 3 месяца. Мы бы хотели 2го ребёнка.Какова вероятность следующего выкидыша и проблем из-за несовместимости групп?(беременность если получится будет 5я) Я живу в г.Луганске, Украина, получить квалифицированную консультацию в своём городе не получилось. И ещё, у мужа болезнь Бехтерева, может ли она также оказать влияние на беременность?Заранее благодарна.
Возможно у Вас неправильно определен резус-фактор. Резус конфликт возникает у резус отрицательных женщин беременных от резус положительных мужчин
Вопрос #942181 января 2008
Последние месячные были с 12по 15 ноября. Обычно между первым днем месячных и последним предыдущих проходило 34 дня. Иногда больше на 2-4 дня иногда меньше. Сейчас задержка уже 14 дней. То есть после дня последней менструации прошло 48 дней. 4 раза делала тест на беременность по всем правилам - ничего.Что это может быть? Иногда подташнивает и болит поджелудочная или где-то рядом. К тому же чувствю начало пиелонефрита. Да еще состояние полной депрессии. В общем помгите советом.
Пройдите УЗИ и обратитесь к гинекологу-эндокринологу
Вопрос #9415328 декабря 2007
Добрый день! Живу в г.Уфе (Респ.Башкортостан). Мне 28 лет (рост 168, вес окого 70 кг), и мы с мужем планируем ребенка. вместе живем около полугода и в "Опасные дни" всегда предохраняемся презервативом. Я обследовалась, обнаружили уреаплазмы и гарднереллы.Пролечились оба гайро и суммамедом. через месяц после лечения анализы показали,что инфекции не исчезли. Другой гинеколог сказал,что было назначено слабое лечение и назначила "посерьезнее".2 года назад я пролечилась от микоплазм (тогда у меня был другой половой партнер), их больше нет. еще в крови обнаружены антитела к вирусу простого герпеса. Сделала УЗИ (по собственной инициативе), обнаружили,что матка 35*24*28 мм (на 8 день менструального цикла), диагноз дословно "Можно судить о гипоплазии тела матки". (остальные показатели УЗИ хорошие.)Ранее при осмотрах гинеколог всегда писала "матка обычных размеров". Однако специалиста, делавшего УЗИ смутило то,что 6 лет назад у меня была беременность 9 недель, кот.закончилась мед.абортом.Она сказала,что при гипоплазии беременность невозможна, что мне следует обследоваться у лечащего врача, пройти курс гинекогогического массажа и принимать гормональные препараты,чтобы матка "подросла".Только потом планировать беременность. Насколько можно верить словам "УЗИ-стки".Действительно ли можно ставить мне такой диагноз? Необходимо ли в моем случае лечение, чтобы матка "выросла"? каковы шансы на беременность и нормальное вынашивание плода 9 мес?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9408827 декабря 2007
Здравствуйте. Мне 22 года, в 19 лет был аборт-вакуум. Уже больше года не могу забеременеть! По результатам анализов ановуляция, немного повышены мужские гормоны, уреаплазма. Трубы пока не проверяли. Могу ли я расчитывать на ЭКО? И самое главное - мы с мужем очень хотим двойню, могу ли я обратиться к процедуре ЭКО даже если у меня не будет на то показаний?
ЭКО проводится только по показаниям
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||