Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84568
25 июля 2007
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться с Вами, у меня такая проблема с зачатием - у меня моноовуляция, т.е. температура поднимаеться и держиться 1 -2 дня, а потом палает, а иногда и вообще не поднимаеться. У меня есть диагноз -эндометриоз. Сейчас он не в активной форме, но очаги все таки есть...Делали 1 месяц стимуляцию - клостилбегитом- но не помогло, температура так и не поднялась и доменантного фолликула не было...Сейчас врач посоветовала пропить 2-3 месяца Жанин, а потом резко прервать его прием и возможно произойдет овуляция...Посоветуйте возможно ещё что-то можно сделать?...Мне 28 лет и я очень хочу ребенка....
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #84563
25 июля 2007
Здравствуйте! Не могу забеременеть уже больше года...мне прописали дюфастон, я пила его 2 месяца, но бросила, т.к. у меня почти каждый день шла кровь из носа...может ли это быть связано с этим лекарством? Стоит ли продолжать принимать дюфастон?
Здравствуйте, Наталья. В таком случае сдать гормоны крови по фазам цикла, коагулограмму крови, гемосиндром, померить ректальную температуру, проверить проходимость маточных труб, обследоваться на инфекции и обследовать партнера (спермограмма, инфекции).С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84569
25 июля 2007
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться с Вами, у меня такая проблема с зачатием - у меня моноовуляция, т.е. температура поднимаеться и держиться 1 -2 дня, а потом палает, а иногда и вообще не поднимаеться. У меня есть диагноз -эндометриоз. Сейчас он не в активной форме, но очаги все таки есть...Делали 1 месяц стимуляцию - клостилбегитом- но не помогло, температура так и не поднялась и доменантного фолликула не было...Сейчас врач посоветовала пропить 2-3 месяца Жанин, а потом резко прервать его прием и возможно произойдет овуляция...Посоветуйте возможно ещё что-то можно сделать?...Мне 28 лет и я очень хочу ребенка....
Здравствуйте, Ирина. Гормоны крови обязательно. Стимуляцию можно проводить Менопуром, ХГЧ, как вариант оральные контрацептивы в течени 3-х циклов, на отмену - беременность. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84562
25 июля 2007
Здравствуйте! Не могу забеременеть уже больше года...мне прописали дюфастон, я пила его 2 месяца, но бросила, т.к. у меня почти каждый день шла кровь из носа...может ли это быть связано с этим лекарством? Стоит ли продолжать принимать дюфастон?
Для начала нужно обследоваться. <br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #84533
24 июля 2007
Добрый день, у меня 4 месяца назад была операция по поводу внематочной беременности(лапороскопия), удалена правая труба. Сейчас планирую ребенка, сдала все анализы, прошла два курса физиотерапии. Подскажите пожалуйста, мне сейчас нужно надеяться только на левый яичник и соответственно на левую трубу, или яйцеклетка созревшая в правом яичнике, может перейти по левой трубе в матку, это возможно? Большое спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Яйцеклетки зреют в каждом яичнике. Перед планированием беремености определите проходимость оставшейся маточной трубы ( метросальпингография) до 10 дня от начала менструации. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров