Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84266
20 июля 2007
Здравствуйте. В декабре 2006 года у меня случился выкидыш на сроке 5 недель. В выписке написали следующее: элементы плодного яйца в состоянии тяжелой дистрофии, обширными очагами некроза, кровоизлияниями с лейкоцинтарной инфильтрацией. Объяснили все произошедшее инфекцией, как выяснилось позже уреоплазмой. Хотя до беременности я и мой партнер проверялись, все было чисто. Сейчас планируем беременность. Скажите достаточно ли прошло времени, чтобы организм восстановился? Какие есть рекомендации? Какие анализы сдать? Каких пройти специалистов?
Планировать беременность можно после окончания лечения через 6 месяцев
Вопрос #84275
20 июля 2007
Добрый день уважаемые доктора. <br> У меня следующая проблема; год назад мне поставили диагноз СПКЯ при том что сами органы в отличном состоянии никаких эрозий или опухлостей.. назначили ОК Логест так как менструаций уменя могда и небыть годами. 4 цикла я пропила Логест все шло идеально 28 дней цикл. в этом месяце решили стимулировать.. с 4го по 9й день Клостилбегит. 1т 2 раза в день. на 13 день назначили УЗИ, фолликулометрию которое показало в правом я. 21х20мм и 18х14мм, в левом 12мм эндометрий 7,8мм, <br> на 15 день МЦ правый я. 29х20мм, 18х14мм, левый я. 18мм, эндометрий 8,6, <br> на 17 день М.Ц. правый я. 30х24мм, 29х24мм, 27х20мм, в левом я. 20х18мм, 18х16мм, эндометрий 9мм.<br> Тоесть итого у меня 5 доминантных фолликулов при этом болят яишники видать от размеров.. Что мне делать? почему они не овулируют до сих пор ведь уже 17й день, какова вероятность что они перерастут в кисту , и если они всетаки совулируют неужели это 5 детей разом???<br> Спасибо заранее
Здравствуйте, Екатерина. По Вашим немного сумбурным сведениям и предоставленным результатм УЗМ доминантный фолликул был только один в левом яичнике, который рос ежедневно : на 13 день 12мм, на 15 день 18 мм, на 17 день по всей вижимости сформировалось желтое тело, так что овуляция была на 16 день цикла. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84267
20 июля 2007
Здравствуйте. В декабре 2006 года у меня случился выкидыш на сроке 5 недель. В выписке написали следующее: элементы плодного яйца в состоянии тяжелой дистрофии, обширными очагами некроза, кровоизлияниями с лейкоцинтарной инфильтрацией. Объяснили все произошедшее инфекцией, как выяснилось позже уреоплазмой. Хотя до беременности я и мой партнер проверялись, все было чисто. Сейчас планируем беременность. Скажите достаточно ли прошло времени, чтобы организм восстановился? Какие есть рекомендации? Какие анализы сдать? Каких пройти специалистов?
Здравствуйте, Ольга. Времени прошло достаточно. Обязательно пересдать все инфекции, в том числе и torch, сдать кровь на свертываемолсть, коагулограмму, волчаночные антитела, биохимию крови, гормоны крови, антитела к ХГЧ. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #84280
20 июля 2007
спасибо за ответ на вопрос 84181<BR>1.а разве фемостоном 2-10 нельзя увеличить эстрадиол? <BR>2.а ведь под действием этого гормона растет эндомертий?<BR>3.и может быть это реакция моего организма на фемостон, что не растет фоликул и эндометрий. Мог ли он мне навредить?<BR>4. можно ли прекратить прием если мне назначено на 3 цикла непрерывно ( допив пачку в этом цикле,) ( мля врач в отпуске, а пока она прийдет из отпуска, у меня начнется новый цикл и нужно будет пить новую пачку фемостона)
Фемостон для увеличения роста эндометрия не используется. Прекратить прием препарата можно только закончив принимать упаковку.
Вопрос #84274
20 июля 2007
Добрый день уважаемые доктора. <BR>У меня следующая проблема; год назад мне поставили диагноз СПКЯ при том что сами органы в отличном состоянии никаких эрозий или опухлостей.. назначили ОК Логест так как менструаций уменя могда и небыть годами. 4 цикла я пропила Логест все шло идеально 28 дней цикл. в этом месяце решили стимулировать.. с 4го по 9й день Клостилбегит. 1т 2 раза в день. на 13 день назначили УЗИ, фолликулометрию которое показало в правом я. 21х20мм и 18х14мм, в левом 12мм эндометрий 7,8мм, <BR>на 15 день МЦ правый я. 29х20мм, 18х14мм, левый я. 18мм, эндометрий 8,6, <BR>на 17 день М.Ц. правый я. 30х24мм, 29х24мм, 27х20мм, в левом я. 20х18мм, 18х16мм, эндометрий 9мм.<BR>Тоесть итого у меня 5 доминантных фолликулов при этом болят яишники видать от размеров.. Что мне делать? почему они не овулируют до сих пор ведь уже 17й день, какова вероятность что они перерастут в кисту , и если они всетаки совулируют неужели это 5 детей разом???<BR>Спасибо заранее
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров