|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8367312 июля 2007
Добрый день. Мне 23 года, рост 174 см, вес 57 кг, с 15 лет ПКЯ по гормонам и УЗИ. Принимала 3 года ОК. Сейчас планирую беременность, принимала Кломифен 50 мг, Утрожестан, Микрофоллин, без результата. На 100 мг кломифена 2 желтых тела. Матка 32*27*30 мм, но эндометрий на 11 д.ц 4,4 мм, а к 31 д.ц. 2 желтых тела, матка 43*36*44 мм и эндометрий 6,2 мм. Беременность не произошла. Правый яичник 3,3*3,0 см, строма в повышенном объёме, капсула незначительно уплотнена, сод-т 9-10 фолл. диаметром 0,5-1,0 см. Левый яичник 3,7*2,5 см, аналогичной стр-ры. (УЗИ в марте) Повышенный, незначительно, рост волос и угревая сыпь на лице и теле. Фигура по женскому типу, грудь развита,3 размер. Гормоны крови на 5 д.ц.: Пролактин 239,84 (норма 67-720), ФСГ 3,30 (1,8-11,3), ЛГ 5,04 (1,1-8,7), ДЭА-S 2,37 (0,8-10,1), Эстрадиол 744,50 (110-440), F-Test 0,21 (1-15), 17-ОНР 6,03 (0,3-4,9) . На 21 д.ц., на Утрожестане Прогестерон 37,74 (10-89), Эстрадиол 1487,30 (257-917). Раньше, в 17 лет, на 12 д.ц эндометрий был 7,5 мм, матка 3,9-3,1-4,2, персистир. Фолликул 24 мм, эстрогены были повышены и обильные месячные. С появлением прыщей совпало, что месячные стали скудными и по сегодняшний день. На утрожестане месячн. регулярные, но скудные. 1) Если раньше месячные были нормальные и реагировали на эстрогены, могла ли появиться слабая чувствительность рецепторов к эстрогенам? Если да, то по какой причине? В первом цикле после ОК (пила 3 мес.с марта) месячные не пришли, несмотря, что использовала Утрожестан. УЗИ на 32 д.ц. матка 3,8*2,5*2,9см, эндометрий 0,3 см, сохраняет трёхсл.стр-ру. Правый яичник 2,8*1,9 см с единичными фолл., мах 0,8 см, левый-3,3*1,8 см с фолл. по периферии мах 0,5 см. 1) Почему так получилось, что эндом. не вырос? 2) Могло ли сократиться число фолл. в правом яичнике, если до ОК (в марте) их было 9-10 штук? И с чем это связано? Некомпитентность врача? Делала не в Отта, где наблюдаюсь, а в частном центре. 3) Можно ли мне начать цикл Циклопрогиновы, как назначил врач, не дожидаясь месячных? Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8366912 июля 2007
Добрый день!<BR><BR>Очень хотелось бы услышать мнение наших специалистов по поводу моей ситуации.<BR><BR>Я постоянно проживаю в Австрии и, само собой, консультируюсь у местных врачей. <BR><BR>Сейчас я столкнулась с проблемой забеременеть (12 безуспешных циклов). Мне 26 лет, рост 170, вес 59 кг. Менструация с 11, 5 лет, регулярная, продолжительность цикла 26 дней. В анамнезе – ни одной беременности и аборта, а также гинекологических осложнений. Ни в моей семье, ни в семье мужа случаев бесплодия не было.<BR><BR>В связи с этим я сдала анализы крови на содержание гормонов (на пятый день менструального цикла) и получила следующие результаты:<BR><BR>TSH (норма 0,5 - 3,5) μU/ml 1.80<BR>PLC (норма 1,0 - 22,0) ng/ml 12.4<BR>FSH (норма не указана) mE/ 4.6<BR>LH (норма не указана) mE/ml 3.1<BR>TESTO ng/ml (норма 0,1-1,0) 0.7<BR>DHEA ng/ml (норма не указана) *3870<BR>OESTRA pg/ml (номра не указана) 24.7<BR><BR>По словам врача, все результаты в норме; такие показатели не могли бы стать причиной бесплодия. Теперь предложили провериться моему мужу. Если у него не будет обнаружено никаких проблем, следующим этапом мне могут предложить только проверку проходимости в стационаре под полным наркозом. <BR><BR>Пожалуйста, дайте оценку сложившейся ситуации. Насколько адекватна такая программа исследований и лечения? И посоветуйте, пожалуйста, по истечении какого срока безуспешных попыток забеременеть стоит соглашаться на стационарную процедуру.<BR><BR>Большое спасибо за Вашу помощь и удачи во всем!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.</SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Гормоны крови в пределах нормы.</SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Спермограмму мужа нужно исследовать<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #8366612 июля 2007
Здравствуйте. Помогите пожайлуста!!! Мне поставили поликизтоз,завышен пролактин, остальные гормоны в норме. Трубы проходимы, анализы мужа хорошие. Назначили Бромокрептин и уже три раза пробовала стимуляцию, два раза Овакломином и последний раз Кломифеном. Положительного результата нет, что делать? Беременность не наступает 1,5 года.<br>
Заранее спасибо.
Вопрос #8366512 июля 2007
Здравствуйте. Помогите пожайлуста!!! Мне поставили поликизтоз,завышен пролактин, остальные гормоны в норме. Трубы проходимы, анализы мужа хорошие. Назначили Бромокрептин и уже три раза пробовала стимуляцию, два раза Овакломином и последний раз Кломифеном. Положительного результата нет, что делать? Беременность не наступает 1,5 года.<BR>Заранее спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #8367012 июля 2007
Добрый день!<br>
<br>
Очень хотелось бы услышать мнение наших специалистов по поводу моей ситуации.<br>
<br>
Я постоянно проживаю в Австрии и, само собой, консультируюсь у местных врачей. <br>
<br>
Сейчас я столкнулась с проблемой забеременеть (12 безуспешных циклов). Мне 26 лет, рост 170, вес 59 кг. Менструация с 11, 5 лет, регулярная, продолжительность цикла 26 дней. В анамнезе – ни одной беременности и аборта, а также гинекологических осложнений. Ни в моей семье, ни в семье мужа случаев бесплодия не было.<br>
<br>
В связи с этим я сдала анализы крови на содержание гормонов (на пятый день менструального цикла) и получила следующие результаты:<br>
<br>
TSH (норма 0,5 - 3,5) μU/ml 1.80<br>
PLC (норма 1,0 - 22,0) ng/ml 12.4<br>
FSH (норма не указана) mE/ 4.6<br>
LH (норма не указана) mE/ml 3.1<br>
TESTO ng/ml (норма 0,1-1,0) 0.7<br>
DHEA ng/ml (норма не указана) *3870<br>
OESTRA pg/ml (номра не указана) 24.7<br>
<br>
По словам врача, все результаты в норме; такие показатели не могли бы стать причиной бесплодия. Теперь предложили провериться моему мужу. Если у него не будет обнаружено никаких проблем, следующим этапом мне могут предложить только проверку проходимости в стационаре под полным наркозом. <br>
<br>
Пожалуйста, дайте оценку сложившейся ситуации. Насколько адекватна такая программа исследований и лечения? И посоветуйте, пожалуйста, по истечении какого срока безуспешных попыток забеременеть стоит соглашаться на стационарную процедуру.<br>
<br>
Большое спасибо за Вашу помощь и удачи во всем!
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||