|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8230821 июня 2007
Вопрос № 8501.<BR>Здраствуйте! У меня в прошлом 1 аборт и два выкидыша на сроках 8-9 недель. Диагноз привычное невынашивание. Прошла обследование, а конкретно сдала анализ на гормоны, на инфекции в крови, на ПЦР , и на ВА(волчанка).<BR>По результатам гормоны в норме, только немного завешен прогестерон. В крови нашли герпес и антитела к ЦМВ. На ПЦР обнаружили уреаплазму. ВА повышен , но врач объяснила что это из-за герпеса, т.к. показатель антител плохой.<BR>Сказали что нужно вылечить уреаплазму и герпес, и после этого опять планировать.<BR>1. Какие еще анализы посоветуете сдать?<BR>2. Какие анализы нужно сдать мужу?<BR>3. Могли ли эти заболевания повлиять на причину выкидышей?<BR>С уважением, Ирина!
Причиной выкидыша до 12 недель, чаще всего, бывают генетические аномалии плода. Обратитесь к генетикам. Мужу нужно исследовать сперму на количество аномальных сперматозоидов
Вопрос #8226920 июня 2007
По вопросу 82183: опишите пожалуйста подробнее, что такое синдром склерокистозных яичников и какие действия дальше предпринять? Заранее благодарна.
<P>Обратиться к гинекологу-эндокринологу.</P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"><A href="http://www.probirka.org/"><FONT color=#800080>http://www.probirka.org/</FONT></A> - информация по склерокистозу</SPAN></P>
Вопрос #8226420 июня 2007
Добрый день! Обращаюсь к Вам с надеждой разъяснить мне сложившуюся ситуацию. Пытаемся завести детей с мужем 1,5 года, мне 25 мужу 22, но к сожалению ничего не выходит.делала аборт 3 года назад на 5 неделе.<BR>Анализ на хломидии, микоплазмы и уреаплзмы ничего не показал. Продолжительность цикла 27 дней.Мои гормоны, <BR>20 тестостерон, n 15-80<BR>11,3 лютеиниз. гормон, n 1.1-11.6<BR>Эстрадиол 49,2, n 20-120<BR>Дегидроэпиандростерон 185 n 35-430<BR>Фоликулостим. гормон 8,01 n 3,4-10<BR>Пролактин 316-все в 1 фазе n61-512<BR>погестерон 11,1 во второй фазе. n 0,72-17,8<BR>Спермограмма объем 3,8 <BR>рн7,2 <BR>цвет серо-белый,<BR>вязкость 3 мм, <BR>разжижение через 30 минут.<BR>кол-во сперматазоидов в 1 мл. 66 <BR>из них активно-подвижных32<BR>слабоподвижных 35<BR>неподвижных 33%<BR>лейкоциты 3-4<BR>эпителий предстательной железы 1-2<BR>к-ки спермогенеза 1-2 в п/зр<BR>нормальные формы спермотазоидов 68%<BR>Паталогические формы 32% фруктоза 21,9 %<BR>антиспермальные антитела 12% IgG n14%<BR>при прохождении узи мне написали в области придатков, больше справа визуализируютсялинейные гиперэхогенные структуры., признаки перенесенного влспалительного процесса в области придатков. <BR>Мне назначали пить утрожестан, хотя гормоны были в порядке и через 3 месяца отсылают на лапароскопию. Поменяла врача, она отменила предыдушее лечение и назначила лонгидазу, УЗ,витамины В1 и В6 + пропить мужу спеман.Подскажите пожалуйста какое лечение на ваш взгляд более подходящее и есть ли у меня с мужем какие-либо отклонения.Может стоит еще какой-нибудь сдать анализ? и может ли из-за аборта быть такое осложнение.Заранее благодарна. г. Ставрополь
<P>Соотношение ЛГ к ФСГ предполгает отсутствие овуляции</P><br>
<P>В спермограмме антиспермальные антитела выше нормы, предполагают проведение ЭКО</P><br>
<P>После аборта в анамнезе достаточно часто маточные трубы бывают непроходимыми.</P>
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8227420 июня 2007
Здравствуйте! Уже 10 месяцев планируем ребенка. Врач направил сдать анализы крови на вирусы CMV IgG, CMV IgM, результаты следующие: CMV IgG - 1:200 (норма, диагн.титр 1:400), CMV IgM - отр. Подскажите, нужно какое-то лечение? И что это за вирус? Заранее благодарю!
<P>Лечение не требуется</P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #8218319 июня 2007
Здравствуйте. У меня бесплодие 1 степени, аменорея 2 степени, первая менструация началась в 17 лет, сейчас мне 23. Была резекция обоих яичников 30.03.06, трубы проходимы, патологогистологическое заключение: Дз-Фрагменты ткани яичника с фиброзом белочной оболочки, Граафовыми фолликулами, единичными очень мелкими фолликулярными кистами. После УЗИ 26.07.06 мультифолликулярные яичники, вызвали менструацию прогестероном, далее дюфастон (до операции тоже принимала), далее клостилбегит - бесполезно. Последнее УЗИ 12.03.07: дата последней менструации 27.01.07, правый яичник длина 45мм,ширина 39мм; левый яичник длина 25мм, ширина 31мм. Заключение: Мелкокистозная трансформация правого яичника. Сейчас 19.06.07: уже две недели очень обильные почти прозрачные выделения, никогда не было такого и сильно располнела. Что это может быть?
Скорее всего - синдром склерокистозных яичников
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||