Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8289
10 декабря 2004
Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос. У меня хронический пиелонифрит единственной почки (вторая была удалена сразу после рождения, она не функционировала изначально, на ней была киста) и к тому же резус фактор отрицательный (у мужа положительный), возможно ли мне иметь детей, и если да, то играет ли роль, то , в каком возрасте я забеременюю, т.е. сейчас, или скажем, спустя 2-3 года. Мне 21 год. Летом делали исследование почки, отклонений в работе не выявили. Заранее спасибо, жду Вашего ответа.
Риск большой - пиелонефрит обострится с вероятностью 50 %! Чем больше возраст, тем менее благоприятен прогноз (вдруг Вы этой зимой переохладитесь и пиелонефрит сильно обострится совсем испортит единственную почку)
Вопрос #8284
10 декабря 2004
)показана ли мне искусственная инсеминация при олиготератозооспермии мужа. Также у него хронический простит (регулярно проходит курсы лечения). У меня все в норме. <br> <br> - она малоэффективна для Вас, надо делать ЭКО. <br> <br> СПАСИБО. СКАЖИТЕ А ИКСИ НАМ НЕ ПОДОЙДЕТ? ВОЗМОЖЕН ЛИ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПУТЬ ЗАЧАТИЯ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ СПЕМАНОМ, АНДРИОЛОМ И тестус композитум (инъекции)ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СПЕРМОГРАММЫ И ПОВЫШЕНИЯ ТЕСТОСТЕРОНА.
Если спермограмма нормализуется - то Вам будет всё можно.
Вопрос #8278
10 декабря 2004
У меня был туберкулез левой трубы лет 8 назад, было проведено лечение антибиотиками, после этого была внематочная беременность, удалили правую трубу. Делала после этого лапороскопию , врачи сказали, что у меня склероз левого яичника и левой трубы и порекомендовали делать ЭКО. Меня интересует может ли повлиять на ЭКО, то что у меня был туберкулез левой трубы, или ее надо удалить заранее?
Может повлиять.
Вопрос #8257
9 декабря 2004
Здравствуйте. На сроке 12 нед. была установлена неразвивающаяся беременность (анэмбриония). После чистки сдала ализы на ИППП. Методом ИФА обнаружены антитела к хламидиям - титр Ig 1:40. Методом РИФ-всё отрицательно. Врач в ж/к сказала, что лечение мне не требуется и больше никаких обследований не назначала.Правильно ли это? Надо ли проверить гормоны (за пол-года до наступившей беременности они были в норме)? Следует ли мне обращаться к генетикам? Планируем второго ребенка. Мне 37 лет.
Доктор права. Сдавать гормоны повторно - есть небольшой смысл (после прерывания их баланс мог нарушиться). К генетикам обратиться стоит. Главное - мужу сдать спермограмму - часто такие ситуации бывают из-за патологии сперматозоидов.
Вопрос #8211
8 декабря 2004
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пожалуйста, ответьте на мой глупый вопрос: мы с мужем очень хотим сына, а вокруг говорят об определенных днях зачатия, концентрации спермы и т.п.(во что я не верю). Может ли что-то повлиять на рождение именно мальчика, или же природа распорядится сама?
Пока медицина не может повлиять на пол ребнка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров