Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1958
11 мая 2004
Здравствуйте! Я прошу прощения за то, что вторично обращаюсь к Вам с целью задать еще один вопрос. Не терпиться узнать вот еще что. Сначала хочу добавить что, у любимого не 7% вируса (как я писала в первый раз, не знала, честно говоря), а было 75%, стало 63% (после лечения в течении одного или двух месяцев, как я поняла). То есть понизилось. Ему врач сказал, что этот вирус не размножается, значит ПЦР отрицательный. И в течении лечения будет потихоньку уменьшаться, чем меньше вируса, тем сложнее его уничтожение. Такое разве тоже бывает???И В течении двух лет врач ему порекомендовал вообще забыть о женитьбе, поскольку раньше двух лет про результат лечения ничего точного нельзя сказать (то есть можно ил женться или нет). И еще, поскольку я в этом деле новичок (:-)) ), вот еще что хочу узнать. Поскольку все дело в крови, то есть заражена кровь, можно ли частично хотя бы уменьшить процента вируса путем переливания крови (у него группа крови 1(+)...)??? Хочу отметить, что это мое предположение, просто мы очень сильно любим друг друга, и оба хотим как-то найти выход из положения... И еще ему врач сказал, что возможно промывание крови (я не поняла вообще что это значит), а впоследствие результата - бесплодие... Такое может случиться??? И еще... Где-то года 5-6 назад я сдавала кровь для больных детей талассемией. После чего я попросила руководителя этого мероприятия проверить мою кровь на чистоту, то есть все ли в порядке?? Кровь проверили в центре, где обычно весь этот процесс происходит, и заявили, даже дали справку о том, что с кровью все в порядке, очень чистая кровь.... (2 (+)) Поэтому насчет себя я уверена, что у меня с кровью проблем нет... Я девственница, и ни с кем никогда в интимных отношениях не состояла. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, по мере возможности, подробно... Не хочу расстаться с любимым... Я всегда хочу быть рядом с ним и в радости, и в горе... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА !!! И если все таки вы решим пожениться, что надо предпринять, чтобы будущий ребенок не был заражен??? Есть ли какие то меры, я имею ввиду не презерватив, а средство какое-нибудь для меня, чтобы не заразиться??? Заранее благодарю....
Лечением вирусных гепатитов занимаются специализированные инфекционные и гепатологические клиники, попробуйте получить у них наиболее квалифицированные ответы на свои вопросы.
Вопрос #1903
7 мая 2004
скажите пожалуста что такое кри-я эмбрионов .я так и не пойму . а именно- что такое эмбрион .эмбрион это уже оплодотворенная яйцеклетка??? или это просто яйцеклетка сама по себе??? можно ли замораживать яйцеклетки неоплодотворенные?? т.к. по религии нам нельзя оплодотворять сразу много яйцеклеток и потом их замораживать ,а именно по той причине что если наступит беременность а те оплодотворенные замороженные придется выкинуть . а это равносильно аборту по религии.
Эмбрион - уже оплодотворённая яйцеклетка.
Вопрос #1900
7 мая 2004
Скажите, пожалуйста, может ли быть у нашего ребенка карий цвет глаз? Отец - голубые, мать - серо-зеленые, с желто-карими точечками. У дедушек, бабушек с двух сторон есть карие глаза. Большое спасибо за ответ.
Вопрос #1867
6 мая 2004
Здравствуйте! 24 апреля мне сделали УЗИ, которое показало 6,5 недель беременности (акушерский срок). Данные УЗИ следующие: плодное яйцо размером 26х24 мм, КТР - 8 мм (врач-узист поставил срок 6-6,5 недель беременности). Последняя менструация началась 21-22 февраля и была недолгой. При этом я только два месяца как не принимала постинор (раньше пила 4-5 раз в месяц) и цикл у меня был неустойчивый - иногда и 17 дней (месячные начинались сразу после приема постинора). С 26 февраля по 7 марта я отдыхала в теплых краях, а потом половые контакты у меня были только 10 марта, 12 марта и 21 марта с разными партнерами. Я слышала по результатам УЗИ на таком раннем сроке можно точно определить дату зачатия. Выходит вроде 21 марта, но говорят зачатие не обязательно может произойти в день коитуса и сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку и через неделю после этого. Если зачатие могло произойти 10 или 12 марта мне необходимо делать аборт. Можно ли полагаться в этом вопросе на УЗИ и спокойно рожать? И на сколько может ошибиться врач-узист на таком сроке? И потом разве возможна овуляция столь поздно, ведь по правилам она должна была произойти 7-8 марта. Заранее спасибо!
Дата овуляции зависит от множества факторов, в том числе Вашего эмоционального состояния, сна, стрессов и т.д. Все методы определения даты - ориентировочные, УЗИ в умелых руках - метод точный, но не 100%.
Вопрос #1856
5 мая 2004
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли ехать на море в первые месяцы беремености, а так же на протяжении всего срока. Если да, то нужныли какие то ограничения во время отдыха (загар, купание в море и т.д.) Спасибо.
Если ехать на летний отдых на море, то лучше, не менее чем на месяц, а лучше - два. Избегайте солнечного воздействия и переохлаждения. Переодевайте мокрый купальник после плавания на сухой. Пользуйтесь солнцнезащитными кремами. Учтите, что первые три месяца одни из самых критичных для вынашивания беременности и формирования здоровья малыша. Любые серьезные изменения в вашей жизни в этот период (климат, перелет, другая вода, не типичные продукты питания, разница температур), могут дать отрицательные результаты. Тем не менее, многие беременные женщины, и на разных сроках, проводят свой отдых на курортах и при этом рожают здоровых детишек. Нужно реально взвесить риск и пользу, посоветовавшись с вашим доктором.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров