Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #87242
6 сентября 2007
Здравствуйте! У меня первая беременность, 32 недели, протекает нормально. Давление и анализы в норме, отеков нет. По ночам судороги икроножных мышц. В течении месяца беспокоят боли в суставах пальцев рук и ног, особенно по урам, но не проходящие в течении дня. Трудно совершать хватательные движения, например открыть дверцу машины. Сегодня почувствовала боль в лучезапястных, плечевых и галеностопных суставах. В пояснице боли и дискомфорта нет. Принимаю йодомарин и кальций-Д3 никомед по 1 тб. 2 раза в день. С чем могут быть связаны такие симптомы?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вам необходимо определить уровень кальция в крови, а также сдать кровь на ревмопробы - РФ, АСЛО, СРБ.
Вопрос #87272
6 сентября 2007
у меня 23 недели бер.Снизился гемоглабин,прописали пить тотему!опасно ли снижение гемоглабина и чем опасно?почему это происходит?для реьенка это как то влияет?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Снижение гемоглобина опасно развитием кислородной недостаточности у плода, поэтому прием препаратов железа обязателен при выраженном снижении гемоглобина в крови.
Вопрос #87217
5 сентября 2007
Здравствуйте! Пишу вам со слезами на глазах! Мы с мужем очень хотим малыша! Cдавала анализ крови на ТОРЧ инфекции: ЦМВ-1,9 IgG (норма до 0,9);<BR>ЦМВ -0,1 IgM (норма до 0,9)<BR>краснуха-0,7(IgG)(норма-0,9);<BR>хломидии-отр.;<BR>токсоплазмоз-отр.<BR>Доктор подскажите мне пожалуйста.1) Не навредит ЦМВ и краснуха, если в анализах она (IgG)? Можно ли беременеть? И обязательно ли делать мне прививку от краснухи?<BR>Огромное спасибо! Спасибо Вам за то, что вы есть! Спасибо Вам за все, что вы делаете для нас!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Таня. Результаты Ваших анализов говорят о наличии у Вас иммунитета к цитомегаловирусной инфекции, отсутствии острой фазы заболевания. Краснухой вы не болели. Противопоказаний к беременности у Вас нет. Вы можете сделать прививку от краснухи (в этом случае необходимо отложить планирование беременности на 3 месяца), либо избегать во время беременности контактов с маленькими детьми или взрослыми, у которых может быть риск контакта с краснухой. Удачи!
Вопрос #87141
5 сентября 2007
Здраствуйте!У меня 14 неделя беременности.Меня мучают запоры.Ночью у меня вздулся живот,сильно кололо.всю ночь немогла уснуть.БЮольно было прикоснуться к животу.Это опасно ?что бы это значило?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете сделать свечку с папаверином при болях, вызванных кишечной коликой. Для лечения запоров Вы может использовать свечи с глицерином, дюфалак. От вздутия живота возможно применение эспумизана. Однако лечение должно проходить под контролем врача. Также только врач может определить истинную причину болей.
Вопрос #87104
4 сентября 2007
Добрый день!<BR>Скажите пожалуйста, какие причины влияют на рождение не нормального ребенка... например с признаками даунизма? На что в первую очередь нужно обратить внимание при планировании беременности и как максимально избежать такой болезни. Так же, можно ли в процессе беременности на ранней стадиии узнать об этой болезне?<BR>Мне 27 лет, беременности не было. Был только выкидыш в 23 года из-за Хломидий (так сказал врач). Сейчас планирую беременность. Плюс пью такие препараты, как Дюфастон и Микрофаллин (уже 1,5 года), так как у меня повышенное количество мужских гармонов. Есть ли вероятность родить не здорового малыша в таком возрасте?<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Риск заболевания плода с генетической патологией значительно возрастает после 35 лет. Для диагностики таких заболеваний на ранних стадиях используются биохимические маркеры и УЗИ в 11-13 и 22-24 недели беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров