Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85817
13 августа 2007
Добрый день, в 11 недельный срок беременности мои анализы на биохимическое исследование крови (печеночные пробы) были таковы:<BR>Общий белок - 72,0 г/л<BR>Тимоловая проба - 3,8Е<BR>Билирубин общий - 18,4 мкмоль/л<BR>ALT - 0,58 мккат/л<BR>AST - 0,33 мккат/л <BR>Далее был сделан анализ на 17-18 неделе беременности и выяснилось:<BR>Общий белок стал - 67,0 г/л<BR>Тимоловая проба - 7Е<BR>Билирубин общий - 56 мкмоль/л<BR>ALT - 0,95 мккат/л<BR>AST - 0,90 мккат/л , анализы за 6 недель подскачили на ужасающие цифры, врачи были в шоке, чувствую я себя нормально, насколько вероятно, что я больна гепатитом В или С? Никогда раньше гепатитом не болела. Врачи пока решили, что у меня зашлакованность в связи с беременностью, сказали, что такое тоже бывает и назначили лечение Эссенциале-Н внутривенно, Вифероном-2, Вобензимом, Глюкозой, аскорбиновой кислотой в/в, Овесолом в каплях. Соответственно диету, без жирного и т.д.<BR>Подскажите пожалуйста, что это может быть?<BR>С уважением, Наталья
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Наталья. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости для исключения диагноза холелитиаз (желчнокаменная болезнь) с обтурацией, сдать кровь на равернутые анализы гепатитов В и С, параллельно сдайте дополнительные параметры биохимии - щелочная фосфатаза (ЩФ) и ГГТ. При исключении диагнозов ЖКБ и гепатиты, можно предполагать наличие внутрипеченочного холестаза беременных. Однако уточнить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач на приеме. Пока назначенная терапия правильная.
Вопрос #85638
10 августа 2007
Доброе утро.<BR>У меня такая ситуация.У меня беременность 29-30 недель.Во время беременности всегда была молочница,т.е. она появлялась,я ее личила,пролечу и после полового акта(на второй или третий день) она снова появляется. Половой акт без презерватива.Когда я лечиась, муж пил флюкостат,а я вствляла различные свечи.Половой партнер у меня один.Почему молочница постоянно появляется?Я слышала,что во время беременности молочницу не вылечить.Что мне делать,как поступить с этой молочницей,что Вы посоветуете?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Молочница является признаком дисбактериоза влагалища, во время беременности ее полностью вылечить действительно достаточно трудно. Вам необходимо помимо противогрибковых препаратов использовать и препараты, восстанавливающие флору влагалища. Лечение должен назначать врач на приеме.
Вопрос #85602
9 августа 2007
Добрый день! В моём городе трудно найти хорошего специалиста, поэтому Ваша консультация для меня бесценна.<BR>Срок беременности по моим подсчетам 4-5 недель, начало последних месячных 19.06.07.<BR>29.06.07 была у гинеколога, беременности не было, заболеваний и эрозий не обнаружено. Сказали, что здоровье хорошее. 26.07.07 тест показал две полоски (с этого момента половую жизнь не веду). 30.07.07 была у врача, он сказал, что у меня эрозия, из-за которой есть угроза выкидыша. Врач сказал лечь в больницу для лечения эрозии. Однако я читала, что эрозия не влияет на развитие плода, что во время беременности лечить эрозию не рекомендуется. Никаких препаратов врач не выписала, УЗИ и анализ на кровь не назначила. Замечу, что этот врач несколько лет назад уже поставил мне неверный диагноз по поводу молочницы. Принимаю витамин Е и фолиевую кислоту по рекомендации матер. Моё самочувствие хорошее, но вчера вечером было небольшое кровяное выделение без боли.<BR>1. Стоит ли лечить эрозию сейчас, какой метод лучше использовать?<BR>2. Если всё-таки будет выкидыш, то будет ли он сопровождаться сильной болью и кровотечением на моём сроке?<BR>3. Какие меры можно предпринять в домашних условиях, чтобы избежать выкидыша на раннем сроке?<BR>Заранее благодарю за ответы.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы правы, эрозия во время беременности не лечится. Вам необходимо сдать мазки на цитологию и сделать кольпоскопию для контроля за состоянием шейки матки.&nbsp; Выкидыш не всегда сопровождается болью, бывают и безболезненные кровяные выделения, однако Вам сейчас не нужно настраивать себя именно на такой исход беременности. Принимайте витамин Е, фолиевую кислоту, любые поливитаминные комплексы для беременных. При подозрении на наличие&nbsp; угрозы прерывания&nbsp;соблюдайте строгий физический и половой покой,&nbsp;принимайте но-шпу по 1-2 таблетки 3 раза в день, магне В6, свечи с папаверином на ночь. Однако, лечение должно проходить только под контролем врач-акушера. Удачи!
Вопрос #85489
8 августа 2007
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что со мной присходит. Беременность 10 недель, из них уже вторую неделю никак не могу вылечиться. Болит горло, ужасный сухой кашель через каждые пять минут, насморк, температура 37,1-37,6. Лечюсь: горло смаз-ю Люголем, полоскание содой, ромашкой, врач назначил физио УФО носа и глотки и биопарокс, пью грудной сбор и таблетки от кашля с термопсисом и ничего не помогает. Подскажите, как можно еще полечиться, ребеночек очень долгожданный, боюсь осложнений на плод после такого кашля и ангины, можно как-нибудь повысить иммунитет, чтобы выйти из этого состояния?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Зпочно назначить лечения не слушая легкие невозможно. Советуем вам добавить к терапии ингаляции с Ессентуками-17 или Боржоми.
Вопрос #85557
8 августа 2007
Здравствуйте! Буду очень рада получить ответ на свой вопрос. В самое ближайшее время планируем зачатие ребенка, но меня беспокоит выявленная недавно при МРТ протрузия диска L5-S1, постоянные боли и скованность в поясничном отделе позвоночника-как это может повлиять на течение беременности и является ли это показанием к плановому кесареву? Какие мероприятия предпринять для профилактики ухудшения ситуации с позвоночником?Заранее огромное спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. В вашей ситуации планирование беременности и ее ведение должно проходить с участием врач-ортопеда.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров