Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84050
18 июля 2007
подскажите пожалуйста, сегодня 4-й день задержки (цикл 32-33 дня), сделала тест - 2 полоски. но за неделю до этого я переболела простудой, по крайней мере врач поставил д/з ОРЗ. был сильный насморк. температура 37С, и кашель. еще до сих пор немного болит горло и кашляю. лечилась Биопароксом и народными средствами, в нос еще капала Гриппферон.температуру не сбивала.<BR>может ли все это как-то негативно повлиять? спасибо, очнь жду вашего ответа!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Скорее всего, отрицательно влияния на плод небольшая простуда на таком сроке не окажет. Советуем вам сдать кровь на маркеры гентической патологии плода на определенных сроках и сделать УЗИ в 11-13&nbsp;и 22-24 недели.
Вопрос #84052
18 июля 2007
Здравствуйте. У меня беременность 30 недель, анализ на уреаплазму показал титр меньше 10 в 4.Стоит ли пройти лечение?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Если нет других показаний, лечение необязательно. Однако, окончательно решает этот вопрос врач, ведущий вашу беременность.
Вопрос #84090
18 июля 2007
Здраствуйте! Мне сделали УЗИ на сроке 29-30 недель и выявили зрелость плаценты равную 2 ст. Доплерометрия никаких патологий в кровотоке не выявила, КТГ еще не делали. Чем может быть опасно подобное положение дел? Возможно ли остановить или замедлить раннее созревание плаценты?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Преждевременное старение плаценты может привести к кислородному голоданию малыша (гипоксии) и отставании его в росте. С целью профилактики или лечения этого назначаются препараты, улучшающие кровоток в плаценте. Лечение проходит под контролем состояния малыша (допплерометрия, КТГ).
Вопрос #83996
17 июля 2007
добрый день.<BR>у меня 30 недель, доктор назначил уколы фраксипарина. Я и ранее их делала, но на 2 месяце - тогда живота еще не было и уколы в живот делала спокойно. Но сейчас животик уже большой и кожа натянута очень сильно - я панически боюсь делать укол в живот, можно ли еще куда то вводить фраксипарин???? заранее спасибо за скорый ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Уколы фраксипарина делают подкожно в живот. Вам необходимо собирать пальцами кожу живота в складку и колоть именно в это место. Таким образом, вы исключите попадание препарата в мышцу и матку.
Вопрос #84018
17 июля 2007
Здравствуйте.<BR>Подскажите, пожалуйста, беременность 7 недель. По УЗИ "В верхнем полюсе участок отслойки плодного яйца 8,6х3 мм" Принимаю утрожестан, метацин, магний В6, микрофоллин. Но переодически все же беспокоят тянущие боли в поясице, крестцовом отделе. Выделений нет. Живот не беспокоит. Врач ЖК скзала, что до 12 недель и не стоит ничего сохранять, тем более, что участок отслойки в неудачном месте. Врач род.дома (она и назначила лечение) за сохранение.<BR>Скажите, пожалуйста, насколько опасна такая отслойка и как она может в дальнейшем повлиять на формирование плаценты? Может ли плодное яйцо прирости обратно? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. На наш взгляд, права врач роддома. Гематома (участок отслойки) в дальнейшем рассосется, и плацента продолжит развиваться нормально. Более того, есть положительный эффект от терапии, что благоприятно в данной ситуации (является косвенным признаком отсутсвия хромосомной аномалии как причины угрозы выкидыша).
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров