Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83794
14 июля 2007
Здравствуйте!<BR>Очень жду вашего совета<BR>у меня задержка всего 5 дней,тест показывает положительный результат.<BR>Но я простудилась и на протяжении 3х дней у меня держится температура 37, 37,5<BR>боль в горле и насморк.<BR>Полоскала горло настойкой календулы и капала в нос капли из морской воды+ обильное питье (малина,лимон,мед)<BR>однако температура спадает лишь на некоторое время.<BR>Подскажите пожалуйста может быть мне еще на таком раннем сроке можно пить какие либо лекарственные препарататы(кагоцел противовирусный или что то еще) или это может каким то образом отразится на плоде?<BR>Очень жду вашего ответа.<BR>Заранее огромное спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. субфебрильная температура во время беременности может быть обусловлена не только простудным заболеванием, но и изменением гормонального фона. Вы можете начать принимать оцилококцинум по 1 контейнеру в день, брызгать в горло биопаркос или тантум-верде. Одновременно обратитесь к врачу.&nbsp;
Вопрос #83780
14 июля 2007
Помогите пожайлуста! У меня очень сложная ситуация . 10 недель беременности , обнаружили листериоз. Сдала Анализ крови 1/200 ,зева- отрицательный, мазок из влагалища- положительный и чувствительность к антибиотикам ,ходила к врачу инфекционисту, она не может назначить мне лечение, потому что бензилпеницеллин- устойчив<BR>оксациллин- устойчив<BR>ампициллин- устойчив<BR>амоксициллин- устойчив<BR>цефалексин- чувствителен<BR>цефаклор- чувствителен<BR>цефалотин- чувствителен<BR>цефазолин- чувствителен<BR>цефатоксим- чувствителен<BR>цефтазидим- чувствителен<BR>гентамицин- чувствителен<BR>тобрамицин- чувствителен<BR>ванкомицин- устойчив<BR>азитромицин- устойчив<BR>эритромицин- устойчив<BR>олеандомицин- устойчив<BR>линкомицин- устойчив<BR>доксициклин- устойчив<BR>тетрациклин- устойчив<BR>хлорамфеникол- устойчив<BR>ципрофлаксацин- чувствителен<BR>офлаксацин- чувствителен<BR>флероксацин- чувствителен<BR>норфлоксацин- чувствителен<BR>фурагин- чувствителен<BR>фуразолидон- чувствителен<BR>фурадонин- чувствителен<BR>бисептол-устойчив<BR>рифампицин-устойчив<BR>Помогите ради бога, потому что врач не уверен в безвредности чувствительных препаратов к моей флоре , на такой маленький срок. Как быть? ведь если не лечить листериоз , прогноз неблагоприятный .Может возможно местное лечение? ПОМОГИТЕ.<BR><BR>Алматы. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Во время беременности разрешены антибиотики группы цефалоспоринов (например, цефазолин, он предпочтительнее на ранних сроках), ваша флора чувствительна к ним, также допустимы фурагин, фурадонин (к ним также есть чувствительность ваших микроорганизмов). Удачи!
Вопрос #83761
14 июля 2007
Здравствуйте! у меня заканчивается 17-я неделя беременности. На первом-втором месяце была угроза прерывания, лежала на сохранении. Сейчас наблюдаюсь у врача, последний раз была на приеме 19 июня. До 16 недели мне рекомендовали вводить утрожестан. Что я и делала. Следующий раз прием - 20 июля. Три дня назад начали беспокоить тянущие боли внизу живота. Я лежу, стараюсь беречься, пью Мг Б6, витамины Пренатал Витрум, на ночь - свечи папаверина.Все равно болит! никаких подозрительных выделений нет. Подскажите, что это может быть? наличие болей это всегда отклонение от нормы при беременности? может ли это быть связано с ростом матки? я очень переживаю, может продолжить утрожестан вводить? как бы до пятницы доходить...
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Если боли появились на фоне отмены утерожестана, вам стоит продолжить их прием. Наличие тянущих болей внизу живота чаще всего говорит о наличии угрозы прерывания беременности, однако в индивидуальных случаях, их причина может быть и другой.
Вопрос #83622
12 июля 2007
Беременность 16 недель. Можно ли использовать свечи "Гексикон" для лечения кольпита
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Да, но только после консультации с врачом.
Вопрос #83543
11 июля 2007
Здравствуйте! Сейчас у меня срок беременности 15 недель. Две недели назад на УЗИ при сроке 13 недель установлено, что левый яичник увеличен 75х52х50мм за счет овальной формы одионамерного кистозного образования dsp-60мм, контуры ровные четкие, внутреняя поверхность гладкая, содеримое анэхогенное. Врачом-гинекологом рекомендовано проведение повторного УЗИ в 16-17 недель для решения вопроса о необходимости оперативного лечения. Врач не верит, что киста рассосется и говорит, что мне нужно думать об операции. Скажите, пожалуйса, какие сейчас существуют методы оперативного лечения кист яичников и какой из этих методов наиболее щадящий для ребенка. Мне 30 лет. Беременность первая и очень желанная. Я не хочу потерять ребенка. Заранее благодарю за ответ. Мария, Саратов.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Объем операции зависит от вида и состояния кисты. Сейчас используется минимальный лапароскопический доступ, это позволяет минимизировать риск для малыша.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров