Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71777
5 февраля 2007
Подскажите пож-та, что делать, как мне кажется, что это серьездная проблема: до беременности я весила 62 кг, потом до 17 недели прибавила до 65 кг, а сейчас 25 неделя вешу 71 кг и стабильно в 2 недели прибавляю по 2 кг, врач ругается, я уже 2 недели ем только овощи и мясо, все анализы в норме, отеки к вечеру только, авсе все прибавляется и прибавляется. Врач говорит, что мол раскормишь его и потом на кесарево класть прийдется. Но я же ничего не ем много я бы даже сказала мало
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. прибавка в весе действительно патологическая. Вам необходимо кроме специальной диеты, которую вы соблюдаете постоянно, 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни (молочно-кислые, яблочные и т.д. - разрешенные продукты подскажет врач). Кроме того, рекомендуем вам принимать мочегонные травы (брусничный лист, почечный чай) по 50 мл 3 р/день в течение 14 дней.
Вопрос #71595
3 февраля 2007
Здравствуйте!<BR>Я являюсь носителем вируса гипатита С уже 6 лет, последние показания ALT-40, AST-25. Сейчас нахожусь на 17 неделе беременности, самочуствие хорошее. Какова вероятность заражения малыша во время родов и во время кормления грудью? Стоит ли планировать кесарево в этом случае? Следует ли отказаться от кормления грудью, если ребёнок родиться здоровым? <BR>Во второй половине беременности, к которой я приближаюсь, увеличится нагрузка на печень. Нужен ли в этом случае приём каких либо препаратов, чтобы поддержать работу печени без ущерба для здоровья малыша?<BR>Заранее благодарна. С нетерпением жду ответа.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. При отсутствии острой стадии заболевания опасности для плода нет. Кесарево сечение в данном случае не показано. Грудное вскармливание также разрешено при отсутствии трещин на сосках. После 20 недель желательно принимать препараты, улучшающие функцию печени (эссенциале, гепабене), но с обязательным врачебным контролем.
Вопрос #71471
2 февраля 2007
Здравствуйте. У меня 12 неделя беременности. Сдавала анализы на инфекции в лаборатории Инвитро в Москве и один показатель сильно превышен. anti HSV IgG 44,5 при &lt; 0,9 - отр. Высыпаний герпеса никаких не было, хотя иногда случаются на губах. Что означает такой высокий показатель, как это может повлиять на ребеночка и какое лечение нам нужно пройти? остальные анализы: anti-Toxo IgG 0.3 при &lt;2 - отр; anti-Toxo IgМ -отриц.; anti-CMV IgG 0.0 при &lt; 15 - отр.;anti-CMV IgМ - отрицат.
Отвечает Клиника Семья+:

на губах это и есть высыпания герпеса первого типа для ребенка он в целом не опасен. лечение только местное при высыпании на губах и общеукрепляющие иммунитет процедур.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Высокий показатель IgG говорит о перенесенном ранее вирусе простого герпеса и об отсутсвии риска первичного инфицирования плода. Однако, учитывая высокий уровень этого показателя, рекомендуем Вам его контроль в динамике. Остальные данные говорят об отсутствии контакта (а, следовательно, и&nbsp;иммунитета)&nbsp;с токсоплазмозом и цитомегаловирусной инфекцией
Вопрос #71451
2 февраля 2007
Здравствуйте! Беременность 25 недель, за это время трижды поднималась температура(5,11 и 25 недель), максимально до 38 . Врач-терапевт все три раза ставил ОРВИ. Каждый раз одни и те же симптомы - неожиданная слабость, резкое повышение температуры, на следующий день незначительная температура, слабость. И все! Может ли это быть связано с чем-то другим, кроме ОРВИ? Например, с кистой зуба? Она меня не беспокоит, и стоматолог рекомендовала дождаться родов, но может ли она давать о себе знать таким образом, или мне стоит сдать какие-то анализы? Спасибо большое за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Скорее всего, это действительно ОРВИ, однако желательно было&nbsp;сдать общий анализ крови. Вы можете сдать его в настоящий момент для определения наличия воспалительного процесса (например, в зубе)
Вопрос #71492
2 февраля 2007
Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. На 4-5 неделях я приболела, поставили диагноз бронхит. За время болезни пришлось пить средство от кашля в виде сиропа "Доктор-МОМ" (по совету гинеколога). Сейчас делаю ингаляции с применением трав, шалфея и отхаркивающего сбора № 2. Хочу спросить, можно ли принимать "Доктор МОМ" и ингаляции во время беременности, не отразиться ли это на ребенке? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Доктор "МОМ" и ингаляции с лекарственными травами можно применять во время беременности, вреда малышу они не принесет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров